Вице-премьер-министр подчеркнул, что основными направлениями повышения безопасности на дорогах являются: - обустройство пешеходных переходов островками безопасности, выделенными над поверхностью, и их освещение; - обустройство дорожных развязок, знаков, разметки и направляющих устройств по современным стандартам; - установка дорожных ограждений с высокой способностью поглощения удара, - увеличение длины полос разгона и торможения, - устройство обочин с твердым покрытием, - организация безопасных площадок для отдыха, - четкая маршрутизация на дорогах всех уровней.
Даже не верится, что в нашей стране может произойти ТАКОЕ! Я всем сердцем за!, но умом понимаю, что это нереально...
Вообщем, сабж! Кто что думает?
Посоны в коментах по ссылке выше как всегда в теме
Вице-премьер-министр подчеркнул, что основными направлениями повышения безопасности на дорогах являются: - обустройство пешеходных переходов островками безопасности, выделенными над поверхностью, и их освещение; - обустройство дорожных развязок, знаков, разметки и направляющих устройств по современным стандартам; - установка дорожных ограждений с высокой способностью поглощения удара, - увеличение длины полос разгона и торможения, - устройство обочин с твердым покрытием, - организация безопасных площадок для отдыха, - четкая маршрутизация на дорогах всех уровней.
Даже не верится, что в нашей стране может произойти ТАКОЕ! Я всем сердцем за!, но умом понимаю, что это нереально...
Думаю, что кол-во оленей не изменится и уровень аварийности не снизится)
про пешиков согласен. но надо лишь адекватная расстановка знаков и другой инфраструктуры согласно здравому смыслу, а не лишь бы как. И после этого жестко щемить за невыполнение. А так, чтоб это сделать, надо наполнить бюджет. Конечно же, за счет водителей
Ни фига они не в теме. Это Вилкул на преемника '2015 уже стартанул на волне заботы о народе. Клоняра Тигипка 5 летней свежести.
Ни фига они не в теме. Это Вилкул на преемника '2015 уже стартанул на волне заботы о народе. Клоняра Тигипка 5 летней свежести.
+500. как они пекутся о народе, противные)))
Думаю он обезьяничает Польшу. Инициатива отличная с одним НО
Нужно построить на 90% дорог окружные вокруг наспунктов
А что там думать? Неумный популизм. Для начала не мешало бы привести сами дороги в хоть какое-то нормальное состояние.
Островок безопасности выделенный над поверхностью - это ага. Это трамплин для первого-же кайена на 150+-, который дальше - будет просто не голову падать кому-то Сверху типа, ага. Уже вовсе без всякой связи с реальностью. Вместе кстати с обломками "типа спасенных" пешеходов....
И про само существование наземных переходов на трассах типа житомирской - как всегда ни слова.
Идеи замечательные, но так же реализуемые в нынешнем контексте, как переселение всех жителей украины в Рай.
я предлагаю начать с простого - для начала отремонтировать дороги так, чтоб они во первых стали ровными, а во вторых следующий капремонт нужен был бы лет через 30. Заодно четко обозначить переходы и установить на них хорошее освещение. И за одно снять с водителей ответственность за ДТП с пешеходом вне зоны +-30 метров от ПП на многополосных дорогах и +-10 метров на 2-х полосных.
Посмотрите на дороги в том же Киеве и стране, ответ знаете сами, но деньги были выделены Не могут просто физически теоретически пережитки 90-х сделать что-то для кого-то. Поэтому думаю о своем, а об этом думать нет смысла.
Думаю что проблема не в стандартах. Сейчас не выполняются старые стандарты, примут новые - они точно так же не будут выполняться. Исключения есть, но обычно это какие-то частные случаи связанные или с попилом бабла или с наличием на/возле дороги V.I.P.s Планомерного приведения в порядок дорожной сети даже под текущие стандарты нет и пока не планируется.
А что там думать? Неумный популизм. Для начала не мешало бы привести сами дороги в хоть какое-то нормальное состояние.
Власть из "реальных пацанов" превратилась в популистов и троллей. В принципе, пипл это лучше хавает.
сначала надо вернуть в страну дороги, а потом уже организовывать по ним движение... отмотал за неделю 1500 км по Италии, по самым разным городам и сёлам... за эти 1500 км ям встретил меньше, чем за 1км поездки на работу
Даже не верится
мозг тебя уже готовит к тому, что ничего делаться не будет и не надо было бы потом сильно расстраиваться
Зачем изобретать велосипед? Надо просто перенять зарубежный опыт и всё. Во всём цивилизованном мире давно уже всё предложенное есть. А мы продолжаем просить знаки разметку и нормальное покрытие.
А я вот не понимаю зачем островок безопастности скажем на 8-ми (!) полосном шоссе? Есть такое в Днепропетровске. Без светофора и на повороте....Труппы складывать? Хочется найти европейские нормы где написано на сколько полос максимум можно строить нерегулируемый пешеходный переход? Украина только на постройке надземных переходов разорится в пух и прах... Так шо = популизм.
Думаю, что кол-во оленей не изменится и уровень аварийности не снизится)
Количество оленей то не изменится, но вот аварийность снизилась бы точно. Трудно очень давить пешехода на осевой, когда вокруг него железобетонный островок безопасности, а не просто разметка нарисована. Да и отбойники в нашей стране нужны, иначе оленей не урезонить.
Только вот не верю я что это всё будет реализовано! Скорее всего под эти инициативы поднимут налог на топливо (чтоб собрать денег на реализацию), а потом вместо всего вышенаписаного: - поднимут штрафы - переименуют милицию в полицию - понавесят кругом новых необоснованых знаков по ограничению скорости А деньги дособраные всё равно разворуют. Такая страна. Такие люди.
Вице-премьер-министр подчеркнул, что основными направлениями повышения безопасности на дорогах является выделение денег на: - обустройство пешеходных переходов островками безопасности, выделенными над поверхностью, и их освещение; - обустройство дорожных развязок, знаков, разметки и направляющих устройств по современным стандартам; - установка дорожных ограждений с высокой способностью поглощения удара, - увеличение длины полос разгона и торможения, - устройство обочин с твердым покрытием, - организация безопасных площадок для отдыха, - четкая маршрутизация на дорогах всех уровней.