autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Возвращение "писем счастья": готовят запрет тонировки...

старый писатель ***
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2008

Возвращение "писем счастья": готовят запрет тонировки...
      7 мая 2013 в 15:41 Гілками

Взято ОТСЮДА
Это в т.ч. по мотивам тем по тонировке и т.д.
Кратко: поскольку хотят подогнать законы и ПДД под возврат фото/видео фиксации (дабы "исключить человеческий фактор"), а для того, чтобы на фоточке было видно ваш нарушающий фэйс, под шумок, тсзть, запретить тонировочку.
Читайте, обсуждайте.
ЗЫ: Похоже на правду, т.к. участились сообщения от камрадов о том, что по трассам устанавливают всяческие боксы и т.д.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 28.08.2006

Re: Возвращение "писем счастья": готовят запрет тонировки... [Re: Denikin]
      7 мая 2013 в 15:48 Гілками

шапки и очки тоже запретят? (буду как он

поставлю "съемную тонировку", летом без тонировки сильно не комфортно.

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

7 мая 2013 в 16:26 Гілками

Глупость это все по поводу того, что морду надо чтобы было видно. По-хорошему, пофиг что там за морда сидит: законы надо перделать так, чтобы если не явился доброволец и не оплатил штраф - штраф висит на владельце авто. И всего делов-то. Нет ничего проще.

V.I.P **
43 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 08.08.2008

Re: Возвращение "писем счастья": готовят запрет тонировки... [Re: Sanya]
      7 мая 2013 в 16:43 Гілками

меня не напрягает письма счастья (хотя таки напрягает), как то, что через 2 недели штраф увеличивается вдвое.

ну и судя по столбам на трассе на житомир, то проехаться с ветерком скоро будет крайне дорого.

скоро опять тем с вариантами ныкания номеров появится.....

PS. а базу они сделали? или опять по мобильному?

Пионэр **
31 год (112 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

7 мая 2013 в 16:43 Гілками

Sanya 07.05.2013 16:26 пишет:

законы надо перделать так, чтобы если не явился доброволец и не оплатил штраф - штраф висит на владельце авто

Для уравновешивания справедливости так сказать, в наших реалиях - нужно к каждой статье наказания КУоАПа добавлять какие конечности и в каком количестве отрезаются от гайца, который пытался сфальсифицировать указанное нарушение. И так по каждой статье.

не для наших реалий подобная практика, хотя ввести могут.

Достоевский **
44 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

Re: Возвращение "писем счастья": готовят запрет [Re: Denikin]
      7 мая 2013 в 16:47 Гілками

А на фотке корра там махач или что?

V.I.P **
56 лет (15 лет за рулем), Харьков
С нами с 12.03.2010

Журналажа про запрет тонировки... [Re: Denikin]
      7 мая 2013 в 16:54 Гілками

Denikin 07.05.2013 15:41 пишет:

Взято ОТСЮДА
Это в т.ч. по мотивам тем по тонировке и т.д.
Кратко: поскольку хотят подогнать законы и ПДД под возврат фото/видео фиксации (дабы "исключить человеческий фактор"), а для того, чтобы на фоточке было видно ваш нарушающий фэйс, под шумок, тсзть, запретить тонировочку.
Читайте, обсуждайте.
ЗЫ: Похоже на правду, т.к. участились сообщения от камрадов о том, что по трассам устанавливают всяческие боксы и т.д.

монолит-стайл версия пересказа услышанного от рабиновича по телефону: намешалу в кучу и изменения в ПДД, и предлагаемые изменения в КоАП в части увеличения штрафов и отсебятину про связь между автоматической фотофиксацией и тонировкой

Супер писатель! **
Киев
С нами с 09.04.2011

7 мая 2013 в 16:55 Гілками

Чё-то их в последнее время прорвало на правильные изменения ПДД. Может, это всё из списка на вступление в ЕС? Сперва фары за городом, теперь вот тонировка. Для полного счастья не хватает установки спидкэмов и запрета быдлоксенона.

V.I.P **
С нами с 12.03.2010

Журналажа про запрет тонировки... [Re: Петька]
      7 мая 2013 в 17:11 Гілками

Петька 07.05.2013 16:55 пишет:

Чё-то их в последнее время прорвало на правильные изменения ПДД. Может, это всё из списка на вступление в ЕС? Сперва фары за городом, теперь вот тонировка. Для полного счастья не хватает установки спидкэмов и запрета быдлоксенона.

Можно подумать раньше это всё было разрешено. Они просто не могут это контролировать и предлагаемые изменения в КоАП и прочие законы не добавляют им этих прав. Раньше было у них ТО - там да, могли проверить, правда не всё. ТО отобрали, оставили проверку технического состояния, но гражданские авто физлиц не подлежат проверке.

Достоевский **
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

7 мая 2013 в 17:29 Гілками

Глупость это все по поводу того, что морду надо чтобы было видно. По-хорошему, пофиг что там за морда сидит: законы надо перделать так, чтобы если не явился доброволец и не оплатил штраф - штраф висит на владельце авто. И всего делов-то. Нет ничего проще.

Ога, особенно мне это нравится на машинах зареганых на ЮР.лицах - им это дофанаря. А вот как быть ФОПовцам с нанятым персоналом\арендным транспортом? Это мне теперь три раза в неделю ходить в ГАИ и отчитыватся что я невкугсе кто ездит на моих машинах?

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Возвращение "писем счастья": [Re: Марксим]
      7 мая 2013 в 17:47 Гілками

Марксим 07.05.2013 17:29 пишет:

Ога, особенно мне это нравится на машинах зареганых на ЮР.лицах - им это дофанаря. А вот как быть ФОПовцам с нанятым персоналом\арендным транспортом? Это мне теперь три раза в неделю ходить в ГАИ и отчитыватся что я невкугсе кто ездит на моих машинах?

Примерно так, только серьезней. К юрикам будут отправлять письма с требованием уведомить кто за рулем сидел. За не уведомление в течении 10и дней, неслабый штраф на директора. С частниками, хош сам плати, хош сообщи кто за рулем сидел, перепишут постанову. Я не я и корова не моя, не прокатит.

V.I.P **
С нами с 12.03.2010

Re: Возвращение "писем счастья": [Re: shurken]
      7 мая 2013 в 17:49 Гілками

shurken 07.05.2013 17:47 пишет:

...
Примерно так, только серьезней. К юрикам будут отправлять письма с требованием уведомить кто за рулем сидел. За не уведомление в течении 10и дней, неслабый штраф на директора. С частниками, хош сам плати, хош сообщи кто за рулем сидел, перепишут постанову. Я не я и корова не моя, не прокатит.

Примерно так сейчас штрафуют за другие нарушения: не всегда непосредственно совершившим нарушение является директор/главбух и т.п.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: Возвращение "писем счастья": готовят запрет тонировки... [Re: Марксим]
      7 мая 2013 в 18:46 Гілками

Ну если юрлицу до фонаря штраф в 425 грн - значит надо юрлица штрафовать раз в 5 больше. А если ты не в курсе, кто ездит на твоих машинах - то это твои проблемы. Машина твоя - изволь распоряжаться ей, не забывая об ответственности.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: Возвращение "писем счастья": [Re: shurken]
      7 мая 2013 в 18:48 Гілками

Примерно так, только серьезней. К юрикам будут отправлять письма с требованием уведомить кто за рулем сидел. За не уведомление в течении 10и дней, неслабый штраф на директора.

Зачем так сложно? Какая разница, кто заплатит деньги в бюджет? В мировой практике давно сложилось, что за нарушения, зафиксированные фотофиксацией, не начисляются штрафные баллы, а только оплачивается штраф. Ну и пофиг, кто его заплатит - пусть платит юрлицо. А с нарушителем водителем, от которого юрлицу штрафов нальется с десяток за месяц, пусть сами разбираются - это их личное дело.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: Возвращение "писем счастья": [Re: UR6LAD]
      7 мая 2013 в 18:49 Гілками

UR6LAD 07.05.2013 17:49 пишет:

...

Примерно так сейчас штрафуют за другие нарушения: не всегда непосредственно совершившим нарушение является директор/главбух и т.п.

Ну и что? Директор/главбух, выяснив внутри предприятия, кто был за рулем, прекрасно спишут этот штраф с его зарплаты. Вполне законно, кстати, в порядке возмещения прямого ущерба, нанесенного юрлицу.

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

Re: Возвращение "писем счастья": [Re: Sanya]
      7 мая 2013 в 18:57 Гілками

Sanya 07.05.2013 18:49 пишет:

Ну и что? Директор/главбух, выяснив внутри предприятия, кто был за рулем, прекрасно спишут этот штраф с его зарплаты. Вполне законно, кстати, в порядке возмещения прямого ущерба, нанесенного юрлицу.

А расскажи конркретно, как списать с водителя штраф

Харьков
С нами с 29.10.2003

7 мая 2013 в 18:57 Гілками

Кстати, подтверждаю. У нас есть в городе одно место, где стоит знак 40 и "осторожно дети". Там очень часто пасется ГАИ, а недавно поставили бокс со стеклом. Интересно, найдутся бойцы, которые в это стекло брызнут балончиком краски?

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Возвращение "писем счастья": [Re: Outdriver]
      7 мая 2013 в 18:58 Гілками

Outdriver 07.05.2013 18:57 пишет:

А расскажи конркретно, как списать с водителя штраф

Из зарплаты.

СуперСтар ***
59 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Возвращение "писем счастья": готовят запрет тонировки... [Re: Кинжальный прострел]
      7 мая 2013 в 18:59 Гілками

В ответ на:

Интересно, найдутся бойцы, которые в это стекло брызнут балончиком краски?

либо камнем стрельнут с рогатки.

V.I.P **
С нами с 12.03.2010

Re: Возвращение "писем счастья": [Re: Sanya]
      7 мая 2013 в 19:03 Гілками

Я к тому что якобы существующий в законодательстве запрет штрафовать за чужие нарушения - миф. Непонятно кому оно было надо из власть придержаших, чтобы пропихивать такое частное решение КС по штрафам с автовладельцев при том что и до этого решения и после него продолжают штрафовать непричастных лично к нарушениям, а только занимающихся определеннуж должность.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 746 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11968

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія