Нужно вывести их всех из сада. Кто как и чем травит? Одна ампула стоит 5 грн на 10л воды. Но может кто поделиться своими методами?!
Есть неплохое средство, называется Рубит Зиндан. Одного шприца хватает на 3-4 муравейника. У меня на участке работало на 100%. Кладешь на муравьиную дорожку в пластиковом стаканчике - через неделю-две муравейника нет.
Это похоже для дома: "Гель нанести капельками на расстоянии 20-50 см друг от друга в местах обитания и перемещения тараканов и муравьев (вдоль плинтусов, в щели, трущины, под батареями, мойкой, за холодильником, шкафами, полками, около труб горячего водоснабжения, вдоль «дорожек» муравьев и т. д. )." Но все же спасибо, бум пробовать и этим)
я якийсь порошок купую німецький постійно. не отрута екологічно чистий. сипеш на мурашник і вони ніби тратять нюх і за пару днів розбредаються хз куда. правда дорогий він під 100 грн банка.
Это похоже для дома: "Гель нанести капельками на расстоянии 20-50 см друг от друга в местах обитания и перемещения тараканов и муравьев (вдоль плинтусов, в щели, трущины, под батареями, мойкой, за холодильником, шкафами, полками, около труб горячего водоснабжения, вдоль «дорожек» муравьев и т. д. )." Но все же спасибо, бум пробовать и этим)
Еще раз повторюсь: у меня на участке в прошлом году с его помощью до десятка муравейников исчезли в течение недели.
ТОвариш на даче вокруг деревьев посыпал отработаным кофе.ну что в ларьках экспрессо делают.он сам ларек держит.и я у него брал в гараже завелись собаки.посыпал ушли.год небыло.сечас опять возле ворот гаража бегают.думаю сегодня посыпать жмыхом от кофе.еще говорят можно лимон порезать и разложить.
Ну лимон я и сам съем, буду пробовать еще и отработкой кофе))
договорись в любом ларьке где делают эспрессо.пусть тебе насобирают.даш шакаладку продавцу
"Кофейным" способом сами пользуемся, работает.
чето кофе сыпал - не помогает. как бегали так и бегают. Сколько этого жмыха надо? Засыпать все лучнки? Они дохнут или просто им кофе не нравиться и они убегают?
Бура. Моей матери давала соседка, сотрудница СЭС.
как им пользовать?
Рассыпала на муравейник. Ее немного надо.
Соль борной кислоты,еще Бораксом называется.С таким же успехом и кислота применяется.
Выяснил что Бура - это борная кислота с натрием. Есть 5-ти и 10-ти водная. А как себя поведет почва после этого? Садить там можно будет? Там сейчас сад яблочный и часть огорода
Забей-купи по 1,30 в аптеке обычную борную кислоту.Гораздо лучше и проще.Посыпь несколько раз.Прямо в ходы,через неделю не будет муравьев.
от чего они дохнут мне инетересно? они не переносят запах и уходят или жрут и дохнут? надо понять принцип работы так сказать)а нет какой-то заразы, чтобы они как вирус друг-друга позаражали подохли? дело в том, что в саду вообще тропы шириной в стопу и где именно ихние норы в траве особо и не видно
Если только тропы-есть яд в шприцах.Покапал,на лапах занесли в муравейник,и адью.
Инсетицид Еней или другие инсектициды на имидаклоприде. Если нужно бороться в саду упаковка 1г на 3-4 дерева. Первый проход квадратики черного хлеба с сахаром и разведенным инсектицидом. Второй через 2 недели тоже с опрыскиванием деревьев от тли, муравьев и еще ряда вредителей. Я брал на базе на Волынской, также видел на базарчике на метро Лесная.