autoua
Autoua.netФорумТаксі

будущее бомж ИДС и Ваш взгляд со стороны

приверженец *
С нами с 28.03.2013

будущее бомж ИДС и Ваш взгляд со стороны
      26 мая 2013 в 17:11 Гілками

Всем думаю понятно что жизнь в стране дорожает
Дорожает топливо
Дорожают расходники к авто
Дорожает обслуживание авто,даже тотже шиномонтаж и мойка(от 40 до 60-65)поднялась
Продукты питания и образование детей самозанятых(у многих дети)
Не смотря на все это цены на заказы не дорожают а даже падают
Cколько раз было замечено проcчет километража по непонятно каким дворикам дабы скоротить расстояние и назвать ниже тариф чем у конкурентов.
Вчера вечером в эфире висело более 200 заказов.было даже замечено,что тариф 25 даже при отсутствии заказов перестают брать.
Многие заказы идут с пометкой(чистая машина,не курить,не ВАЗ,Пожалуйста заберите)это все приводит к тому что люди не хотят уже ездить на Металоломе,позвонив у Бомж контору они получают-тариф 25грн,хотя будут не против и 35заплатить,судя с моего опроса.
Кажется мне что дорогих заказов стает больше по сравнению с прошлыми временами,Бомж заказы вывозятся партнерами,потому как у тех конторы которые их принимают просто нету авто.и не сотрудничав с ними,те заказы просто не вывезутся,и клиенты перестанут им звонить..
Как Вы думаете когда или что нужно сделать чтобы минималка стала 35 грн у бомж контор,а у среднячков 50+

Змінено KOnstantinMeladze (17:13 26/05/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
Киев
С нами с 09.02.2012

Re: будущее бомж ИДС и Ваш взгляд со стороны [Re: KOnstantinMeladze]
      26 мая 2013 в 17:38 Гілками

Не возить заказы эти самому и рассказать о своих мыслях друзьям. К большому сожалению среди таксистов хватает людей, которому деньги нужны сегодня и прямо сейчас. Не секрет это и нарики, которым нужно на дозу и алкашам на опохмел или догонялово. Пока не наведут порядок на рынке, порядка не будет! Такси это не бизнес давно, это даже на поддержку штанов не годится.
Смысл подымать тарифы ИДСам, когда заказы по говнотарифам разлетаются? Это бизнес за счёт

энтузиаст *
С нами с 02.01.2013

26 мая 2013 в 18:08 Гілками

Бомж тарифы будут до тех пор пока будут таксовать на бомж машинах.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 09.02.2012

Re: будущее бомж ИДС и Ваш взгляд со стороны [Re: Mihlo]
      26 мая 2013 в 18:12 Гілками

Mihlo 26.05.2013 18:08 пишет:

Бомж машины будут всегда возить бомжей, уважающий себя человек не заказывает машины в бомж-ИДС.

подсевший на форум *
47 лет (18 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

26 мая 2013 в 18:15 Гілками

Кстати да, полностью согласен, когда введут жесткие ограничения на авто в такси и начнут щемить, так что любой с улицы на тазике или корче 20летнем, не сможет работать в такси, такрифы сразу подымуться. А пока все работают по принципу: есть машина - уже таксист и количество таких намного больше спроса, то цены будут очень в низу. И кстати было бы неплохо ввести специальность таксист, с обучением и получением диплома, хотя бы курсы трехмесячные.

Змінено vit_lik (18:19 26/05/2013)

старожил **
54 года (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.02.2013

26 мая 2013 в 18:18 Гілками

Ложное мнение. Неужели не видели с шашкой Панды машины от 25000уе?
Разруха в головах . Пока каленым железом не выжгут случайных людей из такси, безумие в угоду нищебродам не прекратится.

энтузиаст *
С нами с 02.01.2013

Re: будущее бомж ИДС и Ваш взгляд со стороны [Re: AlexSen]
      26 мая 2013 в 18:19 Гілками

AlexSen 26.05.2013 18:12 пишет:

Бомж машины будут всегда возить бомжей, уважающий себя человек не заказывает машины в бомж-ИДС.

Только хорошие службы иногда присылают партнерские корчи 20 летние. Тариф высокий а тачка из панды.

приверженец *
С нами с 28.03.2013

26 мая 2013 в 18:31 Гілками

что тут говорить в "шансоне" половина авто это убитые ланосы и китайци а тариф высокий...

Супер писатель! *
Киев
С нами с 09.02.2012

Re: будущее бомж ИДС и Ваш взгляд со стороны [Re: vit_lik]
      26 мая 2013 в 18:36 Гілками

vit_lik 26.05.2013 18:15 пишет:

И кстати было бы неплохо ввести специальность таксист, с обучением и получением диплома, хотя бы курсы трехмесячные.

Так я за то, что бы ввести специальность барыга-спекулянт с обучением и получением диплома торгаша 99 лвл. Считаю, перепродажа-спекуляция это это позорное явление капитализма.

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: будущее бомж ИДС и Ваш взгляд со стороны [Re: AlexSen]
      26 мая 2013 в 18:50 Гілками

так у нас вроде от социализма уже, слава Богу, отказались. Капитализм на дворе.

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

26 мая 2013 в 19:15 Гілками

KOnstantinMeladze 26.05.2013 18:31 пишет:

что тут говорить в "шансоне" половина авто это убитые ланосы и китайци а тариф высокий...

А в бомж-конторах хватает дорогих тачек, правильно?
Уверен, что для клиента машина стоит на надцатом месте. Если она исправна, не гремит-не пердит, если чистота - большинству пофиг та марка/модель и возраст на простых городских поездках из точки А в точку Б.
На заказах в сто раз важнее надёжность и скорость подачи, потом профессионализм операторов и таксистов. Если это всё на уровне, всё понимается с полуслова, все доброжелательны и сдержаны, то такая служба может успешно работать и на простеньких машинах. И наоборот, если операторы бычихи без клямки, а водилы жлобы с мылзавода, то хоть на Мерсы всех усади толку не будет.
А от кого это зависит? Сегодня от управляющего службой заказа. Тут предлагали таксиста на курсы отправить. Закончится просто покупкой бумажки.
А почему руководить службой сегодня может кто угодно? Государство забило и любой желающий с тремя классами образования открывает "фирму такси", формирует цены и правила работы, привлекает в перевозчики всё что движется. Вот в такое состояние при таком управлении и пришёл рынок.

По сабжу. Пока существуют такие правила игры, что могут управлять рынком посторонние бизнесмены, не несущие затрат на собственно перевозки, не несущие ответственности за перевозки, не являющиеся вообще перевозчиками, но устанавливающие погоду на рынке таксомоторных перевозок - ничего не изменится. Стоимость топлива, ситуация с легальностью - всё вторично. Может вызвать только небольшие подвижки, лишь бы не разбежались. Но принципиально ничего не изменится.
В том виде что сейчас, отрасль перспектив не имеет. Постоянная мобилизация новых таксистов в замен изношенных это бизнес временщиков. Порубить бабла пока можно. Имхо, только процентов 10-20 из сегодняшних кровосись смогут, захотят и сумеют заниматься диспетчеризацией таксомотров, если изменятся правила. Работать в сопутствующем, вспомогательном бизнесе.

опытный писатель ****
48 лет, Киев - Оболонь
С нами с 22.08.2008

26 мая 2013 в 19:18 Гілками

KOnstantinMeladze 26.05.2013 17:11 пишет:

Дорожает обслуживание авто,даже тотже шиномонтаж и мойка(от 40 до 60-65)поднялась

Спасибо, завтра тоже подниму цены, а то уже три года не поднимал )))

опытный писатель **
Киев
С нами с 01.06.2012

26 мая 2013 в 22:00 Гілками

Mihlo 26.05.2013 18:19 пишет:

Только хорошие службы иногда присылают партнерские корчи 20 летние. Тариф высокий а тачка из панды.

Увы, но это правда.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: будущее бомж ИДС и Ваш взгляд со стороны [Re: freeend]
      26 мая 2013 в 22:07 Гілками

freeend 26.05.2013 18:18 пишет:

Неужели не видели с шашкой Панды машины от 25000уе?
Разруха в головах . Пока каленым железом не выжгут случайных людей из такси, безумие в угоду нищебродам не прекратится.

+1
Присоединяюсь....

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: будущее бомж ИДС и Ваш взгляд со стороны [Re: VITYANYA]
      26 мая 2013 в 22:20 Гілками

VITYANYA 26.05.2013 19:15 пишет:

А почему руководить службой сегодня может кто угодно? Государство забило и любой желающий с тремя классами образования открывает "фирму такси"...

Открою Вам "страшную тайну"....
Такое положение дел практически везде в Украине.
У нас есть руководители государственных филармоний без музыкального образования, министры без профильного или экономического...

Что уже говорить о "частных лавочках" где во главе угла деньги?
Скажем, одна из крупнейших киевских/украинских клиник в составе учредителей не имеет ни одного медика.
И тем не менее - эта клиника работает во всех отношениях гораздо лучше большинства своих конкурентов.

Личное наблюдение.
Самые низкие тарифы и самые жесткие условия для водителей такси в Киеве, именно в тех службах, где "учредители/руководство" из бывших таксистов.

За много лет, до Рождества Христова возникла крылатая фраза, что "Лучший надсмотрщик из бывших рабов".
И практика украинского такси за последние 15 лет, тому подтверждение.

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: будущее бомж ИДС и Ваш взгляд со стороны [Re: SergiyUA]
      26 мая 2013 в 22:22 Гілками

В ответ на:

Скажем, одна из крупнейших киевских/украинских клиник в составе учредителей не имеет ни одного медика.
И тем не менее - эта клиника работает во всех отношениях гораздо лучше большинства своих конкурентов.

Если клиника на букву "Б", то там есть фельдшер. точно знаю:)

патриарх *
С нами с 23.03.2013

26 мая 2013 в 22:25 Гілками

Я считаю, что бомж - тарифы уйдут только с подъемом экономики. Когда появятся рабочие места, где можно будет заработать большие деньги за меньшее время, чем при работе в такси.
Как вы пишите "случайные" люди уйдит на другую работу, баласнс спроса-предложения поменяется и цены вырастут.
Пока в такси пытаются найти хоть какой нибудь выход куча народа, а остальные (клиенты такси) стараются сэкономить каждую копейку - роста тарифов не будет.

PS: Давеча в Моторе заказал через приложение такси (т.е. тариф уже почти "бомж") - приехал Паджеро . Машинка судя по всему местная в бочку заказ не уходил.

Змінено UT2UU (22:25 26/05/2013)

подсевший на форум *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

27 мая 2013 в 01:19 Гілками

В ответ на:

Как Вы думаете когда или что нужно сделать чтобы минималка стала 35 грн у бомж контор,а у среднячков 50+

пока будут вывозить заказы типа 25/6, 35/10 или 60/20 - ничего нигде не изменится
а их возили, возят и будут возить
и никому не неинтересно наведения порядка в этой отрасли, т.к. там наверху кто то получает свою доляху от каждой ДС
это все мое ИМХО

подсевший на форум *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

Re: будущее бомж ИДС и Ваш взгляд со стороны [Re: UT2UU]
      27 мая 2013 в 01:23 Гілками

В ответ на:

Я считаю, что бомж - тарифы уйдут только с подъемом экономики. Когда появятся рабочие места, где можно будет заработать большие деньги за меньшее время, чем при работе в такси.
Как вы пишите "случайные" люди уйдит на другую работу, баласнс спроса-предложения поменяется и цены вырастут.
Пока в такси пытаются найти хоть какой нибудь выход куча народа, а остальные (клиенты такси) стараются сэкономить каждую копейку - роста тарифов не будет.

крепко плюсую
я до 2009 года даже и подумать не мог, что буду заниматься извозом, у меня была хорошая и достойно оплачиваемая работа ... я руководил складской логистикой крупной конторы, а начинал с простого охранника, 7 лет отдал этой конторе

зы. мои знакомые таксисты, с которыми я часто пил пиво до моей работы в таксо, до кризиса 2008 года не вылазили с игровых автоматов и с саун, могли по 100-200 баксов за вечер спускать тупо на ветер
я думаю это о чем то говорит

Змінено Ant-ua (01:23 27/05/2013)

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

Re: будущее бомж ИДС и Ваш взгляд со стороны [Re: SergiyUA]
      27 мая 2013 в 01:43 Гілками

SergiyUA 26.05.2013 22:20 пишет:

Личное наблюдение.
Самые низкие тарифы и самые жесткие условия для водителей такси в Киеве, именно в тех службах, где "учредители/руководство" из бывших таксистов.

За много лет, до Рождества Христова возникла крылатая фраза, что "Лучший надсмотрщик из бывших рабов".
И практика украинского такси за последние 15 лет, тому подтверждение.

Баш на баш.
Такая же шняга как и "лучшие жёны из бывших блядей".
Где низкие цены и жёсткие условия? Какие там таксисты в руководстве?!!
Та просто очередной проходимец был сброшен в жизни до позорного собственного труда, за годик разобрался в ситуации и организовал собственную соковыжималку.
Если я не прав, скажите сколько стажа работы таксистом у владельцев этих страшных контор?
Или это про фиктивных директоров - полицаев, которых поставили рулить бомж-дочками владельцы приличных такси?

Autoua.netФорумТаксі
Додаткова інформація
0 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, Sergu44o, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14381

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія