... после того как они объявили, что с 20го мая будут эти визы давать Украинцам?
Все-таки у кого-нибудь есть опыт? Поделитесь пожалуйста положительным или не очень?
Тоже интересно, потому как например Франция порадовала при поездке на 4 дня дали 3 месяца мульти.
Насколько я знаю, чехи ставят мультик при забронированном двухнедельном и больше отдыхе в Карловых Варах. Если просить у них мультик при поездке на пару дней в Прагу - могут поставить вообще отказ. Отакэ.
Если просить у них мультик при поездке на пару дней в Прагу - могут поставить вообще отказ. Отакэ.
были случаи? вроде как могут дать тем у кого более двух шенгенов
Это цитата туроператора... Ясно что при нормальной визовой истории с одной страной - с ними проблем не будет и в дальнейшем, но если наглеть и просить чуть ли не в пустой паспорт мультик нахаляву то можно и нарваться на консула с месячными
... после того как они объявили, что с 20го мая будут эти визы давать Украинцам?
Знакомый получил на мультик год, бронировал 5 ночей в Чехии, до этого ЧЕшских виз не было. Была испанская и польские визы, одноразовые.
Хотелось бы узнать подробности получения мультивизы. Если кто получал, отпишитесь ехали ли сами или от турфирмы и на какой рок бронировали отель?
Тоже интересует мульт, но не только от Чехии, а от Испании например, но не важно. Как я понимаю, при подаче анкеты, надо указать корридор - 180/90 или как-то так. Но при этом можно подавать бронь только на там 2 недели. Ну и на усмотрение посольства. На форуме Винского я вычитал, что почти всем в России тают полугодовые-годовые мульты, а как в Украине с этим. И если я запрошу мульт, а посольство решит не давать, все, деньги пропали и печать в паспорт влепят?
И если я запрошу мульт, а посольство решит не давать, все, деньги пропали и печать в паспорт влепят?
И такое может быть
Понятно что может, но все же интересно, в посольстве Испании получал кто-либо тут мульти визу, хотя бы полугодовую или нет. Почему все россияне просят мульт и им дают мульт, а мы тут каждый раз бегаем и платим за одноразовые.
Испанцы могут дать мульт под подтвержденные документами поездки на срок поездки плюс 15 дней
Испанцы могут дать мульт под подтвержденные документами поездки на срок поездки плюс 15 дней
Сегодня получил мульт сроком действия 2 месяца с кол-вом дней пребывания 60
Так что не все испанские мульты одинаково полезны.
Да, поездка на 3 недели с договором аренды жилья, предоплатой и полным комплектом всего чего только можно.
А подробней? Вот русские как получают 0,5-1 год шенген, просто подают анкету, в ней указана бронь отеля там на 2 недели, при этом просят мульт на 90 дней и более. Испанцы им дают мульт и не требуют брони на через месяц или 2, или 3. А украинцы, получается что, должны подавать им брони отелей на полгода-год вперед, так что-ли? Это же ужас. Если честно, я уже заморился с кучей бумажек за шенгенами ходить, такими темпами у меня паспорт быстро кончится, а не хотелось бы. Да и затратно каждый раз визу одноразовую получать, 175$ каждый раз тьфу, и нет.
Да, поездка на 3 недели с договором аренды жилья, предоплатой и полным комплектом всего чего только можно.
А полный комплекс это как? Для получения обычной испанской визы не обязательно все это подавать, достаточно распечатки с букинга без предоплаты и брони авиа. Ну страховка понятно должна быть проплачена.
А подробней? Вот русские как получают 0,5-1 год шенген, просто подают анкету, в ней указана бронь отеля там на 2 недели, при этом просят мульт на 90 дней и более. Испанцы им дают мульт и не требуют брони на через месяц или 2, или 3. А украинцы, получается что, должны подавать им брони отелей на полгода-год вперед, так что-ли? Это же ужас. Если честно, я уже заморился с кучей бумажек за шенгенами ходить, такими темпами у меня паспорт быстро кончится, а не хотелось бы. Да и затратно каждый раз визу одноразовую получать, 175$ каждый раз тьфу, и нет.
Причем тут русские? Русские на заработки в Европу не ездят. Не дадут тебе испанцы мульт на полгода без предоставления броней и билетов. Забудь.
Так может мне им левые брони отелей и билетов предоставить на год вперед, прокатит?
Так может мне им левые брони отелей и билетов предоставить на год вперед, прокатит?
Твое дело.
Прикинься русским - глядишь, и дадут.
Да, но тогда и денег на карте надо показывать сразу 30 тыс.$, они там не офигеют...