autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Haval M4 от Great Wall. Личное мнение.

энтузиаст **
С нами с 19.12.2011

Haval M4 от Great Wall. Личное мнение.
      10 июня 2013 в 12:38 Гілками

Доброе время суток:)
Попался тут на днях живой свеже купленный Haval M4. Еще на красных номерах! Было время пощупать его да посмотреть, что и как там сейчас в данном образце китайского автопрома.
Сразу скажу, что проехать не удалось. Так что описание будет всего того, что видел внутри и снаружи.
Начну с салона. Пластик, ясное дело что жесткий, но качество не хуже чем в том же новом логане, зазоры в глаза не бросаются. Торпеда на любителя, простовато, но не ярко бюджетно. Посередине не маленький такой экран. Приборка яркая, достаточно информативная. Может быть для людей с ростом выше 180 будет не просто подобрать посадку, чтобы руль не перекрывал часть приборной панели. За 2-3 минуты я как-то подобрал удобную посадку. Обзор с водительского места портит стойка. Как мне показалось она будет закрывать обзор дороги при повороте налево. Кресла..как то коротковато и без поддержки. На той же 323ф ковши кресел получше.
Особенность радио - работает только с вставленным ключом в положении АСС.
Двери закрываются легко, без хлопка, похоже, что шумка в дверях есть. Салон показался узким. Места не много. Сзади для 2х мужиков ростом чуток за 180 и веса под 100 будет тесно. Багажник маленький. Пару пакетов с маркета и всё. Кресла задние раскладываются частями. Это хорошо. Высота погрузки в багажник - высоковато. Там где докатка еще есть место, чтобы разложить какие то вещи в случае полной загрузки авто. Мелочевки там можно загрузить достаточно.
При включении задней передачи включается камера заднего вида.. забавно)
Расход за 220 км пробега средний - 5.6л Не много для 1.6
А снаружи у нас вот что. Машинка коротенькая, задние свесы маленькие (хорошо штурмовать ямы всякие) Внешность не броская, но какая оригинальная. Да и цвет выбран удачно - оранжевый.
Понравились тормозные диски сзади.. Не бюджетно)
Моторный отсек. Компоновка - просто классика авто японопрома 90х годов. АКБ - Варта. Воздушник показался маленьким. Забор воздуха вверху около фары. Доступ к лапочкам фар может быть затруднен. Где находится масляный фильтр не понял А в общем все достаточно просто. Защиты двигателя нет. Это минус.
Вывод. ИМХО. Не так плох этот китаец. Но есть моменты.Во-первых - цена. Цена дизельного логана (которого пока нет)Да и в такую цену есть много чего. Тут не об этом. Второе - какая будет цена на вторичке?
Машинка, в плане компоновки и двиателя, для поездок по городу 1-3 человека вполне нормально.

З.Ы Если что, я просто высказал свое мнение.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

Re: Haval M4 от Great Wall. Личное мнение. [Re: mojo_man]
      10 июня 2013 в 12:58 Гілками

mojo_man 10.06.2013 12:38 пишет:

Начну с салона. Пластик, ясное дело что жесткий, но качество не хуже чем в том же новом логане, зазоры в глаза не бросаются. Торпеда на любителя, простовато, но не ярко бюджетно. Посередине не маленький такой экран. Приборка яркая, достаточно информативная.

И уж точно лучше во всем теперешнего Дастера...

энтузиаст **
С нами с 19.12.2011

10 июня 2013 в 13:11 Гілками

просто перед тем днем как щупать хавал, у меня было масса времени полазить и посмотреть новый логан. Даже проехать предлагали, но настроения не было.
Но брать того же китайца или дизельного логана.. тут выбор не такой простой. Хорошо хоть мне не выбирать)

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

10 июня 2013 в 13:13 Гілками

У меня вот вопрос: а что такое для вас качество пластика, чем оно определяется?
Лично для меня качество пластика (в первую очередь торпедо)это некий собирательный образ,состоящий из дизайна в целом,фактуры поверхности,цвета,ну и подгонки деталей.
Я к тому, что восприятие качества пластика весьма и весьма субьективно,ну кроме подгонки деталей.
А может кто-то его (пластик) еще на зуб пробует?

энтузиаст **
С нами с 19.12.2011

Re: Haval M4 от Great Wall. Личное мнение. [Re: GidraM]
      10 июня 2013 в 13:21 Гілками

GidraM 10.06.2013 13:13 пишет:

У меня вот вопрос: а что такое для вас качество пластика, чем оно определяется?
Лично для меня качество пластика (в первую очередь торпедо)это некий собирательный образ,состоящий из дизайна в целом,фактуры поверхности,цвета,ну и подгонки деталей.
Я к тому, что восприятие качества пластика весьма и весьма субьективно,ну кроме подгонки деталей.
А может кто-то его (пластик) еще на зуб пробует?

Ну так и есть и фактура и цвет..Но это как берешь например в руки обычный 3 грн китайский гаечный ключ и потом берешь в руки проф инструмент. Как бы и форма одинаковая и цвет может быть похоже, но сразу видно в чем разница.

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

10 июня 2013 в 14:05 Гілками

В ответ на:

При включении задней передачи включается камера заднего вида.. забавно)

забавно что она работает? или что забавно?

В ответ на:

Вывод. ИМХО. Не так плох этот китаец.

ну для уровня китая и ваза может и не плох...но что с ним через год будет - никому не понятно

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

10 июня 2013 в 14:23 Гілками

mojo_man 10.06.2013 13:11 пишет:

просто перед тем днем как щупать хавал, у меня было масса времени полазить и посмотреть новый логан. Даже проехать предлагали, но настроения не было.
Но брать того же китайца или дизельного логана.. тут выбор не такой простой. Хорошо хоть мне не выбирать)

Тоже с товарищем ездили смотрели все эти логаны, киа рио и пр. В итоге был заказан пежо301 на дизеле.

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

10 июня 2013 в 15:14 Гілками

Подвброшу. Логан новый ну никак на эталон долговечности и добротности не тянет для меня. Впечатления от ощупывания последнего поколения примерно как от сравнимых по цене китайцев, а МГ350 так куда приятнее показался, например.

Змінено Aficionad0 (15:15 10/06/2013)

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

10 июня 2013 в 15:33 Гілками

Попался тут на днях живой свеже купленный Haval M4. Сзади для 2х мужиков ростом чуток за 180 и веса под 100 будет тесно. Багажник маленький.

Дальше можно не читать Great Wall делают не таких уж и плохих китайцев, но по их ценам можно уже подобрать что-то и получше:
http://greatwall-ukraine.com/auto/great-wall-haval-m4/komplektaczii-i-czenyi-haval-m4.html

128 900 грн. за "полный фарш" и ни одной комплектухи попроще. При таких скромных размерах можно взять и Рено. Тоже так-себе, но уже получше
http://www.renault.com.ua/renault_stepway/prices/

Вот сравнение:
http://market.autoua.net/compare/?items=71566,508796,491546

Змінено CTC (15:35 10/06/2013)

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

Re: Haval M4 от Great Wall. Личное мнение. [Re: Liaxey]
      10 июня 2013 в 15:36 Гілками

Liaxey 10.06.2013 12:58 пишет:

Начну с салона. Пластик, ясное дело что жесткий, но качество не хуже чем в том же новом логане, зазоры в глаза не бросаются. Торпеда на любителя, простовато, но не ярко бюджетно. Посередине не маленький такой экран. Приборка яркая, достаточно информативная.

Надеюсь, это был стёб?

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Haval M4 от Great Wall. Личное мнение. [Re: CTC]
      10 июня 2013 в 15:42 Гілками

CTC 10.06.2013 15:33 пишет:

При таких скромных размерах можно взять и Рено.

А ты в этом Сандеро сзади сидел? Места для двух детей, и то не очень больших + багажник почти как от микры. На вид паркетник, но внутри ахтунг тесно.

Змінено Niju (15:43 10/06/2013)

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

Re: Haval M4 от Great Wall. Личное мнение. [Re: Aficionad0]
      10 июня 2013 в 15:45 Гілками

Aficionad0 10.06.2013 15:14 пишет:

Подвброшу. Логан новый ну никак на эталон долговечности и добротности не тянет для меня. Впечатления от ощупывания последнего поколения примерно как от сравнимых по цене китайцев, а МГ350 так куда приятнее показался, например.

А как можно на ощупь определить долговечность? Можно раскрыть секрет? А так - таки да, МГ выглядит лучше, но какая статистика по надёжности у них? Можно и её заодно?
http://market.autoua.net/compare/?items=373807,477035

Змінено CTC (15:46 10/06/2013)

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

Re: Haval M4 от Great Wall. Личное мнение. [Re: Niju]
      10 июня 2013 в 15:48 Гілками

Niju 10.06.2013 15:42 пишет:

А ты в этом Сандеро сзади сидел? Места для двух детей, и то не очень больших + багажник почти как от микры. На вид паркетник, но внутри ахтунг тесно.

Был в салоне Рено недавно. Но в Сандеро даже не садился - мне не нравится сама идея обрезанного Логана. А так - я бы не сказал, что в Сандеро меньше места, чем у М4, как писал камрад выше.

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

10 июня 2013 в 15:52 Гілками

CTC 10.06.2013 15:48 пишет:

Niju 10.06.2013 15:42 пишет:

Был в салоне Рено недавно. Но в Сандеро даже не садился - мне не нравится сама идея обрезанного Логана. А так - я бы не сказал, что в Сандеро меньше места, чем у М4, как писал камрад выше.

М4 не видел не скажу. Но Сандеро непонятная машина, клиренс как у логана, места везде меньше, материалы те же, стоит на порядок дороже.

энтузиаст **
С нами с 19.12.2011

10 июня 2013 в 16:12 Гілками

М4 клиренс таки нормальный, для штурмов бордюров самое то. Авто для схемы 2 взрослых + 2 деток и поездок по городу.
Надежность и прочее покажет время. Если будет инфо, отпишусь. Может со временем получится поездить - будут новые впечатления - напишу.

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

10 июня 2013 в 16:36 Гілками

CTC 10.06.2013 15:45 пишет:

Aficionad0 10.06.2013 15:14 пишет:

А как можно на ощупь определить долговечность? Можно раскрыть секрет?
http://market.autoua.net/compare/?items=373807,477035

Можно. Руками и задом. Ручки дверей вызывают лишь один вопрос: на котором открывании они отвалятся. На ощупь как деталь какой-то китайской игрушки. Сидушка водительского кресла странно проминается под ногами когда садишься за руль. Ощущение, что она (ближе к коленям) просто висит в воздухе и держится на одном поролоне. Как долго сохранится форма кресел - второй мой вопрос после 5-минутного знакомства с машиной. Думаю, если бы пару дней покатался, то вопросов бы накопилось куда больше.

Змінено Aficionad0 (16:39 10/06/2013)

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

10 июня 2013 в 22:49 Гілками

Aficionad0 10.06.2013 16:36 пишет:

Можно. Руками и задом. Ручки дверей вызывают лишь один вопрос: на котором открывании они отвалятся. На ощупь как деталь какой-то китайской игрушки. Сидушка водительского кресла странно проминается под ногами когда садишься за руль. Ощущение, что она (ближе к коленям) просто висит в воздухе и держится на одном поролоне. Как долго сохранится форма кресел - второй мой вопрос после 5-минутного знакомства с машиной. Думаю, если бы пару дней покатался, то вопросов бы накопилось куда больше.

Это просто достаточно сильный фейслифт - это не абсолютно новое авто. Есть люди на Логано-форуме с ОЧЕНЬ серьёзными пробегами. Думаю, сравнивать ЛЮБОГО Китайца с Логаном по НАДЁЖНОСТИ - это

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

10 июня 2013 в 22:54 Гілками

Ещё что хотел дописать - надёжность НЕВОЗМОЖНО сравнить "руками" Камрад. Китайцы такие молодцы - когда-то зашёл в маленький магазинчик, шлёпки себе брать. Знаю - 100% что везде там дермонтин. Смотрю - кожанные туфли, стоят - дёшево, смотрятся - дорого. Я ж прифигел. Думаю - что-то тут не так Я их минут 10 колупал. Пока не расслоил "кожу" Один слой имитировал изнанку кожи, "выворотку", другой - её поверхность Не страшно, если такое случиться с туфлями - но будет очень грустно, если с авто

важничающий писатель **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

11 июня 2013 в 00:25 Гілками

CTC 10.06.2013 15:36 пишет:

Liaxey 10.06.2013 12:58 пишет:

Надеюсь, это был стёб?

Я имел ввиду то, что отквотил из текста ТС: пластик и торпедо и это не стеб.

читатель *
С нами с 09.06.2013

11 июня 2013 в 06:30 Гілками

Посидел я в салоне богдана в кетайском жипе, кнопка электрорегулировки сидения отпала прямо в салоне, я её аккуратно назад приделал и слинял по тихому, ну их нафиг, редкостное дермище.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 140 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13139

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія