Пришло время покупать новую машину, решил вот обратить внимание на Opel Astra H 1.7 дизель универсал. В салоне стоит 178к грн. Внутри и снаружи вроде нравится, но как оно в эксплуатации? По вин коду вроде бы немецкая сборка. Какие есть варианты чтоб страна сборки была приличная и клиренс 15+ см, с меньшим на дачу не доеду. Смотрел еще Renault Sandero Stepway - клиренс хороший, но качество салона - жигули и запах фенола очень сильный.
Ты с седаном не перепутал? Сам буквально неделю назад размышлял, брать или нет. Знакомый шкодовед отсоветовал,-у его отца астра, и проблемы с сервисом. Т.е. трудозатраты на сервис на порядок превышают шкодовские, соответственно дороже и мастера браться не хотят, плюс напряги с запчастями. За что купил, как говорится.
Ты с седаном не перепутал?
Что именно не перепутал с седаном? Я хочу универсал и цену привел на универсал дизельный.
Мне и самому шкода больше нравится, но цена новой дизельной октавии непоъемная.
Что именно не перепутал с седаном? Я хочу универсал и цену привел на универсал дизельный.
потерпи и возьми шкоду)))
К сожалению терпеть не вариант
У меня не дизель, а бензин 1,6, не универсал, а хетч, но... 150 тыс. км - по эксплуатации никаких неожиданностей, кроме расходников (фильтры, масло, ремень ГРМ и пр.). В прошлом году менял по ходовой резинки, стойки стабилизатора, в этом году заменил аккум, на очереди аммортизаторы передние. В остальном, тьфу-тьфу, никаких засад.
Если хоцца именно дизель, то "надабрать", в такую цену вряд ли какой сарай найдется на дизеле. В целом, смотрели универсал, по комплектухе он таксебе, салон аскетичный, задние барабаны вообще В итоге взяли и30, правда там надо уточнять клиренс, у хетча он маловат, у универсала не знаю.
потерпи и возьми шкоду)))
Класный совет, не бери машину за 178к а потерпи и возьми минимум за 220к. У меня встречный есть не бери Октаву, бери сразу Пассат.
Если хоцца именно дизель, то "надабрать", в такую цену вряд ли какой сарай найдется на дизеле. В целом, смотрели универсал, по комплектухе он таксебе, салон аскетичный, задние барабаны вообще В итоге взяли и30, правда там надо уточнять клиренс, у хетча он маловат, у универсала не знаю.
Там вроде можно опции заказывать. У знакомого хетч. На клиренс жалоб не слышал.
i30 не подходит, т.к. очень маленький клиренс
задние барабаны вообще
Да какие барабаны? Старая байка всплыла? Вот человек пишет, владелец сарая - никаких барабанов уже не ставят на попель Сам думал брать сарай, да как-то не по себе на фуре ездить
Дійсно, дизельних універсалів з нормальною країною походження і в такому діапазоні цін якось немає. А оце що за звір? Кліренс ніби 165.
Астра Н отличная машина, если не на роботе. Пять лет ее и в хвост и гриву - только радовала. 1.7 еще и хорошо поддается чиповке.
задние барабаны вообще
Да какие барабаны? Старая байка всплыла?
Я эту "старую байку" вживую видел на новом сарае, когда пару месяцев назад машину выбирали. Если уже переставили ставить это позорище, то и слава яйцам.
Астра Н отличная машина, если не на роботе. Пять лет ее и в хвост и гриву - только радовала. 1.7 еще и хорошо поддается чиповке.
+1
И как 1.7 дизель относился к нашей солярке? Какой у Вас пробег был?