По следам срача на тему требования велосипедистов ограничить максимальную скорость написал колонку. Для затравки: Пару недель назад в новостях проскочило требование велосипедистов Киева снизить разрешенную на дорогах скорость. Что, в очередной раз, спровоцировало волну дискуссий на тему взаимной любви водителей и двухколесных участников движения. Очевидно, что проблема сосуществования на дороге существует и пути решения искать нужно. И, скорее всего, пути эти будут не в пользу автомобилистов. Уверен, что большинству из вас она не понравится, так что, как говорится, можете лошить.
"Зато он уже уплатил НДС со своего двухколесного коня. " НДС тоже за "железо" уплачено. А также он есть и в "бензине". И в деталях подвески, которую в разы чаще, чем в той Европе, приходится перебирать. А велосипедисты, судя по их аргументам, знают из ПДД только запреты парковки для автомобилистов. Хоть бы разок открыли. И кто кому что должен?
Даже сказать нечего ... пропаганда гомосексуализма и садомазохизма в одной статье. Читая тот предыдущий высер этих велоси-педиков, об ущемлении прав человека в Киеве, посмеялся и только.
Но это уже не смешно. Мало киевских дебилов пешеходов "самокатом по стеклу" возлееяных такими же недоделанными водителями, так теперь нас пытаются убедить в необходимости уворачиваться на и так забитых тошнотами дорогах, еще и от этих придурков, без мозгов шныряющих где попало и при этом делать КУ три раза ...
ппц... переименуйте этот сайт и форум во что-то более подобающее...
Всецело поддерживаю автора.
По теме вставлю пять копеек. Подземные и надземные пешеходные переходы - это, на самом деле, вопиющая несправедливость. В городах, где удобство жителей - приоритет №1, их днём с огнём не сыщешь.
Тротуарные столбики нужно устанавливать ещё вчера - это не только эффективный способ минимизации трафика, но и замечательный инструмент в руках архитекторов.
Трамвайные рельсы выкопали от прогрессирующего скудоумия и коммунальной формы собственности трамвайного депо.
Ответьте на один простой вопрос - какое право имеет человек ездить по дорогам общего пользования не зная ПДД? А это мы говорим про велосипедиста - они ведь права не получают, значит, не обязаны ничего знать, никто это не проверяет. И тому масса подтверждений: давно уже прошло то время, когда велосипедист ездил только по правому ряду, сегодня его легко можно обнаружить и в левом на трехполоске. А часто вы видите велосипедиста, ждущего зеленого сигнала светофора? По моей статистике на красный стоИт 1 из 10, остальные посмотрят по сторонам и едут. Я уже молчу про резкие форсирования проезжей части по зебре верхом не велосипеде (более 70% не утруждают себя спешиться). Вывод - для полной гармонии и равноправия велосипедисты должны быть обязаны получать права как минимум категории А (или какой-то другой спецкатегории). Ну и не стоИт забывать про регистрацию велосипеда как ТС - чем они хуже мопеда?!
И вот после этого можно начинать говорить о правах и социальных справедливостях. Без этого лично я не желаю ничего даже слушать!
Тротуарные столбики нужно устанавливать ещё вчера - это не только эффективный способ минимизации трафика, но и замечательный инструмент в руках архитекторов.
Т.е. вы поддерживаете увеличение пробок раза в 2 тупо из-за запарковывания еще пока свободных полос машинами, которые пока паркуются на тротуарах? Или вы реально верите, что принятие такого закона волшебным образом "испарит" лишние машины из города?
Это в каких городах ты подземных переходов найти не можешь?
В статье наглая ложь. Требую опровержения.
требование велосипедистов Киева
следует читать как
требование ассоциации велосипедистов Киева
(АВК), которая никаким боком не касается собственно велосипедистов Киева.
В Париже, например
По теме вставлю пять копеек. Подземные и надземные пешеходные переходы - это, на самом деле, вопиющая несправедливость. В городах, где удобство жителей - приоритет №1, их днём с огнём не сыщешь.
Это шойта за поток бреда такой? Меня с детства учили, что если есть возможность перейти дорого по под/надземному переходу, то нужно им пользоваться ибо это безопаснее наземного. И сейчас я предпочту эти виды переходов, чем переться по наземному.
Это шойта за поток бреда такой? Меня с детства учили, что если есть возможность перейти дорого по под/надземному переходу, то нужно им пользоваться ибо это безопаснее наземного. И сейчас я предпочту эти виды переходов, чем переться по наземному.
Ок, расскажите об этом людям в инвалидных колясках
открой и посмотри. о подземных переходах в Париже.
Очевидно, что проблема сосуществования на дороге существует и пути решения искать нужно.
Не надо сосуществования на дороге. Надо отдельно: велосипеды на велодорожках, пешеходы на тротуарах, машины на проезжей части. Путь решения в данном случае — общепримиряющий апартеид.
Подземные и надземные пешеходные переходы - это, на самом деле, вопиющая несправедливость. В городах, где удобство жителей - приоритет №1, их днём с огнём не сыщешь.
Это речь о городе с многомиллионной агломерацией?
Отличная статья! Всецело поддерживаю идею, хотя уверен: глас вопиющего в пустыне. Почему? Да просто, как в анекдоте: культур-мультур не хватает...
В Киеве есть ограничения в 20км/ч, а в Европах аж 50, и кто после этого сракер?