Подскажите пожалуйста, заезжала в Сан-Марино оставила на парковке машину. После выхода из крепости на лобовом стекле бумажка от полиции Сан-Марино, единственное, что поняла это сумма 50 евро. У меня вопрос- это может быть оплата парковки? Штрафовать меня вроде не за что, я внимательно смотрела, на место для инвалидов не становилась. Может кто-нибудь сталкивался с таким.
Подскажите пожалуйста, заезжала в Сан-Марино оставила на парковке машину. После выхода из крепости на лобовом стекле бумажка от полиции Сан-Марино, единственное, что поняла это сумма 50 евро. У меня вопрос- это может быть оплата парковки? Штрафовать меня вроде не за что, я внимательно смотрела, на место для инвалидов не становилась. Может кто-нибудь сталкивался с таким.
самое вероятное - нарушение правил парковки (в некоторых местах знаки об этом могут висеть очень далеко с расшифровывающей табличкой) или нарушение правил въезда в определенные районы (улицы)
Ну, вроде там везде платные парковки, кроме нижней станции фуникулера, где можно оставлять на 1 час бесплатно, при этом положить под стекло парковочный диск.
Ну, вроде там везде платные парковки, кроме нижней станции фуникулера, где можно оставлять на 1 час бесплатно, при этом положить под стекло парковочный диск.
Наверху у входа в цитадель есть получасовые бесплатные.
Кстати, достаточно оставить на торпедо бумажку с написанным от руки временем приезда - у меня этого диска нету, приходится выкручиваться
PS А позиция ТС "мне ничего не понятно" - совершенно замечательна, надписи на знаках тоже на каком-то странном санмаринском языке, кому они нужны?
номер четный/нечетный?
а парковку оплачивала? там около крепости они платные
номер четный/нечетный?
а что от этого зависит?
номер четный/нечетный?
а что от этого зависит?
от цифр в номере! и в какой день каким номерам можно заезжать на определенную територию
от цифр в номере! и в какой день каким номерам можно заезжать на определенную територию
в СанМарино есть такое деление? не путаешь ни чего?
Нет, парковку не оплачивала. Для тех, кто считает, что ТС привыкла не за что не платить - сразу отвечу - плачу по счетам всегда. На квитанции досмотрелась стоит номер нарушения, в котором говорится, что я превысила лимит допустимого времени парковки. Не первый раз за границей на машине, но такое со мной впервые.
Наверху у входа в цитадель есть получасовые бесплатные.
Спасибо. Вы оказались совершенно правы. Я уже в Италии проконсультировалась - я превысила лимит бесплатной парковки.
Для тех, кто считает, что ТС привыкла не за что не платить - сразу отвечу - плачу по счетам всегда. На квитанции досмотрелась стоит номер нарушения, в котором говорится, что я превысила лимит допустимого времени парковки. Не первый раз за границей на машине, но такое со мной впервые.
Очень сложный и непонятный знак. Нигде не встречается, кроме как повсеместно в Европе.
Платите теперь по счёту, за обучение ПДД
Когда я подъехал к той получасовой парковке и стал там, сзади припарковался фургон DHL, оттуда выскочил водитель и на чистом русском языке посоветовал стать дальше, за стеной, на платной парковке. Ибо , полчаса не хватит.
Оказался соотечественник, из Сумской области.
Для тех, кто считает, что ТС привыкла не за что не платить - сразу отвечу - плачу по счетам всегда. На квитанции досмотрелась стоит номер нарушения, в котором говорится, что я превысила лимит допустимого времени парковки. Не первый раз за границей на машине, но такое со мной впервые.
Очень сложный и непонятный знак. Нигде не встречается, кроме как повсеместно в Европе.
Платите теперь по счёту, за обучение ПДД Кстати, достаточно оставить на торпедо бумажку с написанным от руки временем приезда - у меня этого диска нету, приходится выкручиваться
слушай, УМНИК, для начала купи себе парковочный диск, а не паркуйся с бумажками как непонятно кто и не рассказывай здесь всем какой ты самый умный и выкрученный!
Вопрос, что это или платить или не платить? Мне в Будапеште выписали штраф за неоплату парковки, обшел все вокруг никаких знаков/линий на асфальте относительно платной парковки не было. Пообщавшись здесь решил забить. Въ5зжал через месяц в Венгрию вопросов ни у кого не было.
Там лимиты на парковку или час или два, смотри таблички при въезде. В разных зонах города может быть и 30 мин и даже 15 мин. Переставить машину на пару мест вперед - не проканает. В некоторых городах, можно через дорогу поставить и снова оплатить 2 часа парковки. А в некоторых, где в талоне вбивается номер авто, парковаться этой зоне (типа зона 1, зона 2, зона 3) если превысил лимит уже нельзя. Нужно ехать на паркинг или парковку, которая не на улице, а по отдельному тарифу. 50 евро стандартный штраф за превышение лимита в Италии. Вышлют через посольство тебе его по почте, стандартная практика (полизеи обращаются через свои каналы на посольство, то в Украине на наше МРЭО через спецканал МИДа, те дают данные на владельца авто, передают его по цепочке назад, итальяшки выписывают штраф и присылают тебе в Украину на уплачу на счет или посольства или прямо в Италию через SWIFT). Если в итальяское посольство за визами обращаться не планируешь - можно забить. Если визу получали через посольство Италии - будут проблемы со вьездом. У них регламентированного обмена с посольствами шенгенской зоны нет пока что, поэтому визу прийдется в следующий раз получать через другое посольство. Ну и останется еще небольшой, но риск, если тебя на этой машине на этих номерах или тебя по документам на другой машине остановят полицаи на проверку там. Такое редко, но бывает. У меня за 10 лет путешествий на авто по Европе было два раза. Не важно где, кто и когда, имеют прво, например французы стопорнуть и проверить твои доки на машину, твои пасспорта, визы через дипотдел. Такая процедура занимает на дороге примерно 30-40 минут (у меня было с женой). Вот если такую проверку сделают итальянцы - отправят в кассу на уплату, минимум. Максимум - в участок, аннулируют визы или что угодно, будут серьезнеы проблемы. Я с такими не сталкивался и не слышал, но по своему закону будут правы 100%.
Вопрос, что это или платить или не платить? Мне в Будапеште выписали штраф за неоплату парковки, обшел все вокруг никаких знаков/линий на асфальте относительно платной парковки не было. Пообщавшись здесь решил забить. Въ5зжал через месяц в Венгрию вопросов ни у кого не было.
Через месяц проблем не будет. Через полгода могут, когда будешь опять ехать через Венгрию или приходить за визами. Если ты проходил погранконтроль, ты заполнял бумажку с номером авто и владельцем (точнее, водителем). У них абсолютно все данные есть по тебе, и скорее всего штраф выпишут и в следующий рз при пересечении спросят. У них уже около двух лет на понграпостах обмен с базами полиции есть. Раньше, например, когда матрицы еще клеились на лобовое, а не просто вбивались в базу данных по чеку без наклеек, на мадярском автобане можно было 180 топить и если не попадешь на ментов с радарами на пути - то камеры тебя зафиксируют, но тикеты не выпишут. У них там, как мне объясняли полицеские мадяры знакомые на своем конченном мадярском языке, 8 символьные номера не читаются системой, там на номера ЕС все настроено, а у нас 2 кириллицы 4 цифры и 2 кириллицы, система их тупо не "хавала". Сегодня уже иначе. Все читается и передается на погранпункт, так что больше 150 лучше там не топить. Да и ментов с радарами меньше, в основном матрица-контроли стоят каждые 50 км на выездах из зон отдыха. Вчера возвращался по пути всего 4 патруля встретил, в мае вообще всего 2 стояло.
слушай, УМНИК, для начала купи себе парковочный диск, а не паркуйся с бумажками как непонятно кто и не рассказывай здесь всем какой ты самый умный и выкрученный!
Это тебя так вштырило с "говнофорда"? Попей валерьяночки, что ли...
ЗЫ парковками с ограничением по времени я пользуюсь 2-3 раза в год, необходимости в том диске не ощущаю особо. Попадётся на глаза - куплю, а нет - так и фиг с ним.
Камрады - просветите насчет "парковочного диска" - не доводилось сталкиваться. В октябре еду в Италию - заодно ежели кто подскажет толковую аренду авто буду признателен
Камрады - просветите насчет "парковочного диска" - не доводилось сталкиваться. В октябре еду в Италию - заодно ежели кто подскажет толковую аренду авто буду признателен
Эгхм, кагбы вот - купить, теоретически, можно на бензоколонках или ещё где в автотоварах, в тех странах, где они используются (практически повсеместно в Европе). Важно при оставлении автомобиля на стоянке необходимо установить время начала парковки на циферблате диска и положить диск на видном месте за лобовым стеклом автомобиля. Но вполне реально фиксировать время приезда, записав его на бумажке, которую оставляешь на панели (чтобы инспектору было видно снаружи) - никто в бутылку не полезет и штрафовать тебя из-за отсутствия этого диска не станет. Если не оставлять ничего, то могут штрафануть сразу же.