С начала лета занялись небольшим семейным обменом через продажу. И что самое интересное - покупателя на свое нашли, причем за нормальные деньги и готового подождать. Но вот незадача - себе взамен купить нечего. В интернетах одни фонари - или откровенное дерьмо, или нереально дорого, или фото других квартир, или уже продано, или уже не продается, или маклеры просто пропадают, или звонят и предлагают совсем другое. В итоге задаток и не взяли, зачем он нужен? Так стоит беспокоиться или нет? Наверное, будет только дорожать? Такое впечатление, что все нормальные (я не говорю "дешевые") варианты по средней цене выметаются при обращении в агентства. Во всяком случае - они не экспонируются хоть какое-то разумное время, а уходят сразу же, если только они есть в природе. Или это риэлторы пытаются создать видимость "движухи" на рынке? Поделитесь наблюдениями
имхо слишком много риэлтеров и каждый ни за что не отвечает поэтому каждый риэлтор дает десяток объявлений в день лишь бы зацепить клиента клиенту лень перелопачивать тонны мусора и он платит комиссионные
Поделитесь наблюдениями
Без острой необходимости жилую недвижимость сейчас не продают.
риэлтор дает десяток объявлений в день лишь бы зацепить клиента
Здесь-то все понятно, но вот где реально продающиеся квартиры? Я бы сказал, что ситуация не особо изменилась с начала марта - примерно тогда стал мониторить. Может, и до того было так же хреново
Без острой необходимости жилую недвижимость сейчас не продают.
Без острой необходимости вообще никто с места не двигается, а особенно с насиженной квартирки, это да. Но должен же быть какой-то процент граждан, кому необходимо сейчас или съехаться-разъехаться, или просто продать и получить нал в руки. Должен быть, а нету его. Похоже, в продаже только неливиды.
но вот где реально продающиеся квартиры?
Ты более "глухого" времени подобрать не мог. Продавцы, да и риэлторы, все пока на отдыхе. "Движуха" будет где то с 5 сентября.
все пока на отдыхе
С начала марта? Заотдыхались, наверное
И что самое интересное - покупателя на свое нашли, причем за нормальные деньги и готового подождать. Но вот незадача - себе взамен купить нечего.
весь 2011 и 2012 год была та же фигня в итоге свою передумали продавать, а купили ваще в другом районе, чем искали до того
все пока на отдыхе
С начала марта? Заотдыхались, наверное
Шо там "с начала марта" я сказать не могу, но где то с 15 июля резкий спад спроса и предложений во всем, ну разве что за исключением туризма. Сейчас потихоньку клиенты начинают оживать, но пока ну ооочень слабо.
Озвучь свои хотелки - покритикуем! Я свою хорошую (даже автоуа не нашел, к чему придолбаться) продавал больше года; продал вторым людям, показавшим мне живые деньги (процент экскурсантов был под 98%).
С начала лета занялись небольшим семейным обменом через продажу. И что самое интересное - покупателя на свое нашли, причем за нормальные деньги и готового подождать. Но вот незадача - себе взамен купить нечего. В интернетах одни фонари - или откровенное дерьмо, или нереально дорого, или фото других квартир, или уже продано, или уже не продается, или маклеры просто пропадают, или звонят и предлагают совсем другое. В итоге задаток и не взяли, зачем он нужен? Так стоит беспокоиться или нет? Наверное, будет только дорожать? Такое впечатление, что все нормальные (я не говорю "дешевые") варианты по средней цене выметаются при обращении в агентства. Во всяком случае - они не экспонируются хоть какое-то разумное время, а уходят сразу же, если только они есть в природе. Или это риэлторы пытаются создать видимость "движухи" на рынке? Поделитесь наблюдениями
зимой было такое же. Бардак и профанизм. Главное, не лениться и системно искать. Я квартиру нашел на одном сайте, а реального продавца на другом, в болоте полугодичной давности. Причем вариаций по квартире (планировка, метраж, этаж) было огромное множество, цена плавала на 10-15%. Нормальных квартир, исходя из района и денег, продается действительно не много, а специалистов, которые "продают" все и ничего - тьма. Кто такие риэлторы, к сожалению, не знаю...я таких пока не встречал, хотя за последние несколько лет было почти десяток сделок.
Тоже недавно искал квартиру в Киеве. Мое ИМХО - слишком много типа брокеров, которые мутят воду и пытаются в ней что-то словить. В итоге купил квартиру в Вышгороде, а не в Киеве.
весь 2011 и 2012 год была та же фигня в итоге свою передумали продавать, а купили ваще в другом районе, чем искали до того
Занимательная, однако, тенденция. К чему бы это все?
Озвучь свои хотелки - покритикуем!
Не-не-не Хотелки - вопрос сугубо личный. Мне тенденции на рынке таки интересны
просто если ищешь в одном конкретном районе, то уже все варианты знаешь и врядли появится что-то новое достойное внимание, а если появится то не факт что успеешь перехватить так что когда сменишь район поиска, окажется что вариантов масса и цена отличная
Ни к чему. постоянно бардак на рынке недвиги.
просто если ищешь в одном конкретном районе, то уже все варианты знаешь и врядли появится что-то новое достойное внимание, а если появится то не факт что успеешь перехватить
Не нравится мне расклад, если покупать придется не там, где хочешь. Лучше тогда вообще сидеть на месте. Собственно, с этой же проблемой сталкивается и мой продавец, в итоге сделка не происходит.
Ни к чему. постоянно бардак на рынке недвиги.
В конце 90-х занимался этими вопросами, все было намного проще. Во всяком случае, не было столько информационного мусора. Хотя и тогда уже в Авизо начали появляться заманухи от посредников, типа эту квартиру только вчера продали, я вам поищу другую
зимой было такое же. Бардак и профанизм. Главное, не лениться и системно искать. Я квартиру нашел на одном сайте, а реального продавца на другом, в болоте полугодичной давности. Причем вариаций по квартире (планировка, метраж, этаж) было огромное множество, цена плавала на 10-15%.
Даже на вариации внимания не обращал - только на квартиры. Если надо посмотреть - все равно не более чем один из нескольких продающих ее маклеров в состоянии созвониться с хозяином и организовать просмотр. Остальные двое маклеров обычно тормозят, как будто сидят на ставке, а не на проценте с продажи.
так это как с автомобилями, только в бОльших масштабах, т.к. деньги поболее замешаны ) сплошная перепродайка