Если вчитатся то в новых изменениях к ПДД намечается лажа... Шо планируется - "За встановлення та використання зовнішніх світлових приладів, не передбачених конструкцією автомобіля, пропонується стягувати замість 420-510 грн. 510-595 грн." Вроде "свитловый прылад" это фара а не лампочка, а ксеноновая лампа соответсвует посадочнму месту... соответсвенно фара заводская, ну а лампочка то такое... значит никто ниче не нарушает. Похоже сядет в лужу со своими новациями по поводу ксенона.
Сварка форева!
Да напиши хоть про лампочку, никто бы этим не занимался, оно никому ненужно. У нас скорость это главное нарушение, ну и еще ночью понюхать, чем пахнет в салоне.
То-есть можно смело ставить ксенон в линзу?
прылад - это не корпус,и не рефлектор, и не линза, и не лампа. Это - все в сборе. Дело не в самом законодательстве, а в желании навести порядок. я давеча писал, как доклепался до гайцев, что не обращают на пешеходов, переходящих дорогу в месте, где нет знака. На трех иных сторонах перекрестка есть - а на одной стороне нет. Но там они в основном и ходят и задерживают транспорт. вобщем, через пару недель шел в том месте пешком. Перехожу дорогу на том перекрестке в правильном месте. Смотрю - гаец тетку погнал, а тетка возмущается. Оказалось - мол не по обозначенному переходу переходила тетка возмущалась очень голосно и чуть ли не матом. Я не думаю, что меня типа увидели и забоялись что я типа из ДК и задолбу всех письмами. Все же надеюсь что они осознали почему перекресток так спроектирован. Хотя ...
На трех иных сторонах перекрестка есть - а на одной стороне нет
а продолжение тротуара там есть?
Сварка форева!
Очередной ксеноносрач Обсудите лучше погоду Дешевле организму обойдется
Я чет не понял, у вас в машине дальнего нет?
Я чет не понял, у вас в машине дальнего нет?
Не смешно. В августе в темноте ехал через черкасскую область, через каждые две встречные машина с не настроенным ксеноном. На мое мигание дальним, они подмигивали чем-то в ответ, что реально терялось в ихнем свете "ближнего". Приходилось включать дальний. Но я думаю их это не вылечит. Только репрессии и битые фары
Если вчитатся то в новых изменениях к ПДД намечается лажа... Шо планируется - "За встановлення та використання зовнішніх світлових приладів, не передбачених конструкцією автомобіля, пропонується стягувати замість 420-510 грн. 510-595 грн." Вроде "свитловый прылад" это фара а не лампочка, а ксеноновая лампа соответсвует посадочнму месту... соответсвенно фара заводская, ну а лампочка то такое... значит никто ниче не нарушает. Похоже сядет в лужу со своими новациями по поводу ксенона.
Сварка форева!
на фаре есть маркировка для какого типа ламп она предназначена. Этим все сказано... Хоть свечку туда поставь в штатное место-нет в маркировке-переоборудование.
на фото есть значек ISO 9001 (сертифицировано?), а в описании указано "Линзы в блоке фары биксеноновые. Цветовая температура ламп 4300К по умолчанию. В комплект входит две фары + ксеноновые блоки и лампы."
Тоесть, эти фары изначально проектировались как ксеноновые для конкретного автомобиля. Правда цена 5500 грн... Но, поездив с хорошим ксеноновым светом (сейчас стоят биксеноновые линзы в главной оптике и линзованые ПТФ)я на галоген не перейду, даже если придется купить эти фары, поставить омыватель и автокорректор.
на фаре есть маркировка для какого типа ламп она предназначена. Этим все сказано... Хоть свечку туда поставь в штатное место-нет в маркировке-переоборудование.
Что такое переоборудование - четко расписано в ст.32 ЗУ "Про дорожній рух". А то, что "нет в маркировке - переоборудование" это уже отсебятина.
Беда быдлоксенона еще в том, что когда оно включает поворотник, то из-за не предусмотренной под ксенон конструкции фар на некоторых (многих) машинах включенного поворотника вообще не видно. Существует большой риск столкновения с таким уродом... хотя у него формально поворот включен........
на фото есть значек ISO 9001 (сертифицировано?)
"ISO 9000 — серия международных стандартов, описывающих требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий." Никакого отношения єто к сертификации авто не имеет.
Беда быдлоксенона еще в том, что когда оно включает поворотник, то из-за не предусмотренной под ксенон конструкции фар на некоторых (многих) машинах включенного поворотника вообще не видно. Существует большой риск столкновения с таким уродом... хотя у него формально поворот включен........
это как? если он едет навстречу тебе - то включает поворотник для поворота/разворота налево, и он тебе уступает, а не ты ему... разве что один случай из миллиона - когда без светофора и у него главная
... Похоже сядет в лужу со своими новациями по поводу ксенона...
А у них и небыло таких новаций. Это всё звучало только в форумных выступлениях ксеноно-ненавистников и их братьев по разуму ДХО-ненавистников.
так если у него главная, то все равно его надо пропустить)) не важно включен поворот или нет
так если у него главная, то все равно его надо пропустить)) не важно включен поворот или нет
ну если он едет навстречу и его главная уходит налево, а ты едешь по второстепенной - то он может поехать прямо, а может и налево. Во втором случае ты уступаешь.
а еще есть CE
Маркировка CE (аббревиатура фр. Conformité Européenne — европейское соответствие) — специальный знак, наносимый на изделие, который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского Союза, а также то, что продукт прошёл процедуру оценки соответствия директивам. Маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды (википедия). Но также есть такая инфа: Утверждают, что на некоторых изделиях стоит некий «фальшивый» знак CE, который расшифровывается как «экспортировано из Китая» (англ. China Export)
Что такое переоборудование - четко расписано в ст.32 ЗУ "Про дорожній рух". А то, что "нет в маркировке - переоборудование" это уже отсебятина.
Собственно, это может и не переоборудование... но "внесение изменений в конструкцию" - это точно.
Вот что написано в этой статье....
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України