autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ланос, Гольф-3 или Симбол.

старый писатель ***
27 лет за рулем, Хмельницкий
С нами с 12.11.2009

Ланос, Гольф-3 или Симбол.
      24 сентября 2013 в 20:33 Гілками

Жизнь сложилась так, что необходимо пересесть на что-то стоимостью около 5000. Минимальная стоимость является чуть ли не определяющим фактором. Выбор остановил на моделях, обозначенных в заглавии темы.
Ланос 2003-2004гг.,цена 5000, в плюсах - дешевое обслуживание, более-менее беспроблемный автомобиль, пробег может быть до сотни. Из минусов - по большинству отзывов все-таки со временем ржавеет, за такие деньги будет откровенно бубновая комплектация, большой расход.
Гольф 1995-1996гг., цена 5200, в плюсах - немного дороже, чем у Ланоса, но все-таки дешевая обслуга, с запчастями и кузовщиной проблем тоже нет, расход немного меньше, из комфорта по сравнению с ланосом в плюсах АБС, электропакет, подушки, не смотря на возраст, по моему мнению, намного интересней ланоса, что интерьер, что экстерьер, расход немного меньше. Минус - возраст, шанс найти целый не гнилой кузов очень невелик, немного меньше багажник, пробег далеко за 200к.
Симбол 2003г.,цена 5600(вообще-то уже оверпрайс), плюсы - оцинкован, неплохие моторы, довольно таки нафарширован, большой багажник, лучший из конкурентов головной свет, уродлив до очарования (для меня),пробег до 150к. В минусах - почитал о проблемах автомобилей с таким пробегом - боюсь, что полезут болячки в виде рейки, выхлопной, катушек и т.д. Ремонт самый дорогой из конкурентов.
Голова уже кипит, хочется максимума минимальными жертвами, за день мнение меняется по пять раз. Очень нуждаюсь в совете. Где-то глубоко внутри склоняюсь к гольфу, может потому, что когда-то давно ездил на Венто, горя не знал, но Венто была семилетняя.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 22.04.2005

Re: Ланос, Гольф-3 или Симбол. [Re: pokupatel]
      24 сентября 2013 в 21:10 Гілками

pokupatel 24.09.2013 20:33 пишет:

Симбол 2003г.,цена 5600(вообще-то уже оверпрайс), плюсы - оцинкован, неплохие моторы, довольно таки нафарширован, большой багажник, лучший из конкурентов головной свет, уродлив до очарования (для меня),пробег до 150к. В минусах - почитал о проблемах автомобилей с таким пробегом - боюсь, что полезут болячки в виде рейки, выхлопной, катушек и т.д. Ремонт самый дорогой из конкурентов.

гольф уже сгнил в таком возрасте
ланоса не было. ниче не скажу
жена уже пару лет ездит на симболе, только 2007 года
можно узнать, что там дорогое по ремонту, а то пока понять не могу ?
когда купили то перебрали подвеску и тормоза, заменили все жидкости, в сумме долларов 300 вышло
по ходовой точно не скажу, но какието сайленты, втулочки, копеечные цены
рулевая тяга тоже гривен 150
колодки по 150 грн, диски тормозные тоже также, фильтра по 50
в общем могу сказать что симбол не напрягает вообще по обслуге, и не ломается ничего непредсказуемо
ездит да и ездит, расход за 2 года 7.5 литров средний. за город не выезжает вообще
для начинающего или ограниченного в средствах автомобилиста, считаю хороший авто

старый писатель ***
С нами с 12.11.2009

Re: Ланос, Гольф-3 или Симбол. [Re: SLON]
      24 сентября 2013 в 21:20 Гілками

О Симболе сужу только по отзывам. С пробегом, приближающемся к 150 тык и 10 годам горят катушки зажигания, прогорает выхлопная система, летят опоры двигателя. Это по памяти из бортовых журналов владелькев.

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

24 сентября 2013 в 22:55 Гілками

pokupatel 24.09.2013 21:20 пишет:

О Симболе сужу только по отзывам. С пробегом, приближающемся к 150 тык и 10 годам горят катушки зажигания, прогорает выхлопная система, летят опоры двигателя. Это по памяти из бортовых журналов владелькев.

А вы думаете в древнем Гольфе будет как-то лучше, чем в авто моложе его на 8 лет?

патриарх ***
Луцк
С нами с 07.03.2013

24 сентября 2013 в 23:53 Гілками

я з а Гольф,він на 2 порядка краще ланоса живий гольф 3 і ланос..та це зовсім різні авто..Ланос чи сенс взагалі жахливий як ззовні так і особливо в салоні...... Жодного плюса окрім більш молодшого віку в Ланоса я небачу.. а їздити то на авто а не на році випуску..Ланос теж далеко неновий буде...... Символ теж сумний,але вже кращий,але дорожчий,і дорожчий думаю по запчастинах..
якщо знайти з негнилим кузовом Гольф,то все інше робиться дешево, двигун при необхідності можна замінити на живий з донора задешево.. підвіска копійчана.все інше теж надійне..

Змінено О.Бендер (00:00 25/09/2013)

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

Re: Ланос, Гольф-3 или Симбол. [Re: О.Бендер]
      25 сентября 2013 в 01:48 Гілками

О.Бендер 24.09.2013 23:53 пишет:

я з а Гольф,він на 2 порядка краще ланоса живий гольф 3 і ланос..та це зовсім різні авто..Ланос чи сенс взагалі жахливий як ззовні так і особливо в салоні...... Жодного плюса окрім більш молодшого віку в Ланоса я небачу.. а їздити то на авто а не на році випуску..Ланос теж далеко неновий буде...... Символ теж сумний,але вже кращий,але дорожчий,і дорожчий думаю по запчастинах..
якщо знайти з негнилим кузовом Гольф,то все інше робиться дешево, двигун при необхідності можна замінити на живий з донора задешево.. підвіска копійчана.все інше теж надійне..

Важное - выделил ИМХО Символ - тут самый лучший вариант. Особенно - если таки и вправду будет "живой". Не ухайдоханный Гольф? Вы и вправду верите что его из титана делали? Lanos таки похуже Символа, да и покупали его обычно люди с меньшим достатком - следовательно на ТО могли экономить, убивать в такси и т.д. и т.п. но нужно смотреть все варианты - что будет более живым то и брать

патриарх ***
Луцк
С нами с 07.03.2013

Re: Ланос, Гольф-3 или Симбол. [Re: CTC]
      25 сентября 2013 в 03:04 Гілками

CTC 25.09.2013 01:48 пишет:

О.Бендер 24.09.2013 23:53 пишет:

Важное - выделил ИМХО Символ - тут самый лучший вариант. Особенно - если таки и вправду будет "живой". Не ухайдоханный Гольф? Вы и вправду верите что его из титана делали? Lanos таки похуже Символа, да и покупали его обычно люди с меньшим достатком - следовательно на ТО могли экономить, убивать в такси и т.д. и т.п. но нужно смотреть все варианты - что будет более живым то и брать

Гольф,не з Титану звичайно,але живі ще бувають..символ и ланос теж ненові будуть і ресурс в них ще менший..в таку суму..можна й інші авто поглянути ,недавно тут на форрумі в такому бютжеті Крайслер Неон виставляли.. 99 доку, симпатичний невбитий судячи з фото.. з подушками і кондеціонером ..

Змінено О.Бендер (03:06 25/09/2013)

старый писатель **
Тегусигальпа,Гондурас
С нами с 03.02.2009

Re: Ланос, Гольф-3 или Симбол. [Re: О.Бендер]
      25 сентября 2013 в 08:23 Гілками

У Симбы, вполне вероятно , что могут вылезти и катушки и рейка(что самое дорогое) и выхлопная, если бывший владелец обслуживал и ухаживал как попало, хотя как для буджетной машины, это вполне нормально на пробеге в 150К.Подушки двига- понты, поменял и забыл.Да и в принципе можно найти вариант, что все эти вещи или поменяны,или в порядке.
ЗЫ. яб взял Симбола, есличё.

Киев
С нами с 22.04.2005

Re: Ланос, Гольф-3 или Симбол. [Re: Osleg UA]
      25 сентября 2013 в 09:22 Гілками

катушки на 16 клапанном
на 8-ми катушка, она дорогая ?

подмастерье *
44 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.02.2010

Re: Ланос, Гольф-3 или Симбол. [Re: CTC]
      25 сентября 2013 в 13:22 Гілками

CTC 25.09.2013 01:48 пишет:

нужно смотреть все варианты - что будет более живым то и брать

Как бы только так.

Я за Гольф, но "живой" Гольф - это должно свезти по крупному.

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

25 сентября 2013 в 14:00 Гілками

При всей моей любви к Гольфам, живой ТРЕТИЙ - это исключение, скорее музейный экспонат.
ланос - хорошо, если не с под такси и не активно ржавеющий(лотерея).
имхо симбол не сильно битый и заюзанный - самое оно.

этим летом продал родственника Гольф 3 1.4 в базе с полугнилым днищем за 5300

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

25 сентября 2013 в 14:04 Гілками

угу, у меня 135 тыщ, катушки уже поменял (350 грн за все), подушки двигателя менял (чето совсем копеечное, не вспомню даже). Почитай отзывы владельцев ланосов и 20летних гольфов - там тоже много чего менять надо
И да, 2003 год и пробег 150 тыщ - в 99 случаях из 100 - развод доверчивого лоха

Змінено Илья! (14:05 25/09/2013)

V.I.P ***
46 лет (27 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

25 сентября 2013 в 14:13 Гілками

Гольф - поварить-покрасить если повезет по первому кругу то пустяки, помпу/генератор/стартер/глушитель/тормозные диски и резинки по ходовой - это так - расходники, все же знают, что запчасти дешевые и Гольф очень ремонтопригоден, практически все СТО любят ремонтировать фольцвагены
Симбол будет скучный: кузов не гниет, двигатель масло не потребляет - ну такое, никакого экстрима
Ланос - чем новее тем хуже комплектация, если обработан и не бит, то не гниет, главное, что бы поткрылки харьковские хорошо саморезами в металл крыла прикручены были и дырочку в банке глушителя предидущий владелец уже просверлил, расход будет самым большим среди конкурентов, но можно и газ поставить, если уже стоит, то большая вероятность, что из-под такси

старый писатель ***
С нами с 12.11.2009

25 сентября 2013 в 14:20 Гілками

Исходя из вышесказанного, может кто-то предложит хозяйский Симбол за 5 с малюсеньким хвостиком куе, или такая цена анриал?

опытный писатель **
Киев
С нами с 04.09.2008

Re: Ланос, Гольф-3 или Симбол. [Re: Илья!]
      25 сентября 2013 в 14:27 Гілками

Илья! 25.09.2013 14:04 пишет:

У меня 2004 год и пробег аж 127 тысяч ,а так автомобиль абсолютно беспроблемный!!!

старый писатель ***
С нами с 12.11.2009

Re: Ланос, Гольф-3 или Симбол. [Re: ХРУСТ]
      25 сентября 2013 в 14:35 Гілками

Это твой бортовик под ником Якут на рено-клубе? Аватарка вроде одна и та же. А бортовик зачетный!

Змінено pokupatel (15:54 25/09/2013)

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

Re: Ланос, Гольф-3 или Симбол. [Re: Илья!]
      25 сентября 2013 в 18:43 Гілками

Илья! 25.09.2013 14:04 пишет:

Во многих случаях, но не во всех У нас семейная Каптива - и то максимум 15 000 км в год набегает Т.е. 9 лет * 15 000 км = 135 000 км И так не у меня одного

опытный писатель **
Киев
С нами с 04.09.2008

25 сентября 2013 в 20:00 Гілками

pokupatel 25.09.2013 14:35 пишет:

Это твой бортовик под ником Якут на рено-клубе? Аватарка вроде одна и та же. А бортовик зачетный!

Да мой

важничающий писатель ***
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 10.07.2010

25 сентября 2013 в 21:01 Гілками

Почитай мой бортовик. На рено форуме мой ник ПашаКиев. Я ездил на Симболе 2003 года рождения, который до меня убивался на предприятии до 200 тыс пробега. Я проехал 30 тыс, продал, потому как машина нужна была побольше. Особых проблем Симбол не доставлял. Если попадется 16-ти клапанный двигатель, там были проблемные катушки, но скорее всего их уже поменяли. 8-ми клапанник чуть слабее, но проще. По городу даже предпочтительней 8-ми клапанник, едет с низов хорошо, нормально 92 бенз переваривает, а 16-клапанный, хоть и мощней немного, но крутить нужно постоянно, чтоб ехал. Зато такого комфорта, мягкости хода и удобства за рулем не будет ни в одной машине такого класса.

старый писатель ***
С нами с 12.11.2009

Re: Ланос, Гольф-3 или Симбол. [Re: Pash_OK]
      25 сентября 2013 в 21:57 Гілками

Спасибо! Сейчас почитаю!
P.S. Прочел. Честно говоря, я в Тойоте Карине Е за три года и пробеге с 202 до 248 тыс. и пятой части всего этого не делал.

Змінено pokupatel (22:51 25/09/2013)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 290 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8418

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія