Некоторая часть нерадивых водителей делится на тех, кто считает, что прямая дорога - это значит ГЛАВНАЯ, и тех, кто считает, что ИХ дорога - главная. Только что наткнулся на первый тип нерадивого водителя, который ехал на новенькой Шевроле Ниве, сверкающей в темно-вишневым металликом.
Ситуация такая. Впереди меня Т-образный перекресток. Я еду по главной. Впереди меня знак, указывающий, что главная дорога сейчас повернет налево. Ну, я значит, и поворачиваю налево на том перекрестке почти каждый день и никто мне не мешает. Сегодня же навстречу мне под знак "Уступи дорогу" выкатила новенкая Нива Шевроле, водитель которой заметил меня только тогда, когда я стал обозначать свое ТС визгом тормозов, писклявым ВАЗовским гудком и словами "3.14дор б**дь" в форточку. Я думаю, что это лысое чудовище за рулем Шевроле-Нивы так и не поняло моих резких движений в его сторону, а ведь оно не знает, что выскочило со второстепенной на главную, и уж тем более не знает, что мне вообще-то как раз пришло время менять передок, и если бы он это оплатил, я был бы несказанно рад...
А как вы думаете, надо ли было впилить ему в бочину по самое немогу и отремонтировать-таки свой передок досрочно и со скидкой 100%, или все же я был прав в том, что пощадил его, слегка пожурив громкими выкликами и другими способами обозначения ТС на дороге?
Я не оправдываю чела на Ниве, но очень часто бывает, что человек едит по абсолютно незнакомой дороге и знак прикрыт деревьями, соответственно ощущает себя на главной Но вообще то правило 3Д никто не отменял, да и нервы стоило бы поберечь
Гайцы запросто моглы бы вам обоюдку сделать. Ему нарушение за то что не уступил дорогу, тебе нарушение за то ты не смог или не захотел вытормозится перед препятствием, ну и еще маневрирование может быть приписали бы.
Я не оправдываю чела на Ниве, но очень часто бывает, что человек едит по абсолютно незнакомой дороге и знак прикрыт деревьями, соответственно ощущает себя на главной Но вообще то правило 3Д никто не отменял, да и нервы стоило бы поберечь
Знаю я эту дорогу, видно там знак, надо просто за рулем на дорогу смотреть, а не в прострации ехать. А правило 3Д - его я и соблюл , когда не врезался в него.
Гайцы запросто моглы бы вам обоюдку сделать.
И правильно бы сделали. В таких случаях надо использовать думалку. Делать скидку на вероятное отсутсвие опыта, внимательности да и просто мозгов у других.
Гайцы запросто моглы бы вам обоюдку сделать. Ему нарушение за то что не уступил дорогу, тебе нарушение за то ты не смог или не захотел вытормозится перед препятствием, ну и еще маневрирование может быть приписали бы.
Что за чушь, я еду по главной и рассчитываю на то, что препятствий нет, почему я должен вытормаживаться?
Ситуация не совсем чёткая, вариантов есть2 : 1.Притормозить, пропустить дурака, поехать дальше 2.Вмазать дауна в бочину, но ты должен быть уверен что отсудишь своё или он застрахован, т.к. если нет страховки, и он нигде не прописан, то деньги получить не просто, и затянется это на несколько месяцев.
И правильно бы сделали. В таких случаях надо использовать думалку. Делать скиду на вероятное отсутсвие опыта, внимательности да и просто мозгов у других.
Просто я рассчитываю на то, что если человек сел на машину стоимостью выше 10.000 долларов, то у него должен быть опыт, а если нету - пусть набирается. По поводу внимательности и мозгов утверждать не буду.
И правильно бы сделали. В таких случаях надо использовать думалку. Делать скидку на вероятное отсутсвие опыта, внимательности да и просто мозгов у других.
Шершаво... А "гудком и словами "3.14дор б**дь" в форточку" товарищ компенсировал отсутствие опыта, внимательности и мозгов....
Вы в ГАИ никогда не работали? А то у них такие же подходы зачастую - виноват не тот, кто на красный ехал, а тот, который не затормозил перед ним... Нда, так мы далеко пойдем...
Знаешь почему у буржуев никто в здравом уме на красный и по встречке не ездит? Просто у них все застрахованы и смысла жалеть машину у того кто прав особого нет - все равно платить будет виноватый. А потенциальный нарушитель 10 раз подумает, стоит ли ему нарушать, если потом его страховка быдет дороже в 2 раза?
Ситуация не совсем чёткая, вариантов есть2 : 1.Притормозить, пропустить дурака, поехать дальше 2.Вмазать дауна в бочину, но ты должен быть уверен что отсудишь своё или он застрахован, т.к. если нет страховки, и он нигде не прописан, то деньги получить не просто, и затянется это на несколько месяцев.
Ну, первый вариант меня устроил больше, чем второй, ибо сейчас у меня нету времени на гемор и нужна машина. Что касается страховки - она у него была, ибо на машине были новые номера (совсем свежие, судя по буквам - не больше, чем недельной давности), а без страховки ГО у нас на учет машины не ставят.
В правилах написано что в случае препятствия нужно принять меры к торможению и при необходимости - полной остановке, так ведь. Врезался бы в него - нарушение налицо, и не важно где он стоит и что он нарушил. Он препятствие, и ты не должен в него врезаться. Преимущество твое тут чисто условное, как написал vvlaw на своем сайте. Вот если бы он тебе в бок врезался - тогда ты совершенно не при чем. А так - обоюдка, если денег гайцам не дать. Больше чем уверен. Я понимаю что ты прав, но так уж у нас тут устроено, грустно.
Вот если бы он тебе в бок врезался - тогда ты совершенно не при чем. А так - обоюдка, если денег гайцам не дать. Больше чем уверен. Я понимаю что ты прав, но так уж у нас тут устроено, грустно.
И что теперь, получается, что всегда по ПДД виноват именно тот, КТО врезался, даже если налицо виноват тот, в КОГО врезались?
Мдя. Пора ходить пешком.
что за бред... ты конечно должен принять меры, но это не снижает виновность мудака прущего со второстепенной...иначе зачем приоритетность проезда? никакой обоюдки
то типа есть опыт.... нет неправда !! я наблюдал картину : Мужик купил Омегу 3 литровую с полным фаршем (кожа, автомат и тд и тп) и спрашивал у манагера как переключать передачи, а то он тока права купил и еще ни разу на машине не издил. А ехать надо было в Запорожье!!!
И что теперь, получается, что всегда по ПДД виноват именно тот, КТО врезался, даже если налицо виноват тот, в КОГО врезались?
Оба будут виноваты, скорее всего. Но это по протоколу, а что суд скажет - это уже другой вопрос, возможно там будет больше здравого смысла чем в дословной протокольной трактовке ПДД. Кстати, водила Шевроле потом смог бы сообразить и дописать что поломался и стоял с включенной аварийкой. И не понимает как ты этого не увидел и зачем ты специально в него врезался. Пойди потом докажи что это не так.
У меня случай был - еду в левой полосе, мне налево, включил поворотник, стал на светофоре. Сзади едет джип. Я смотрю назад - джип спокойно подкатывается. Мне загорается зеленый, навстречу никого, потихоньку поворачиваю налево, тут самое интересное - джипу показалось что я просто туплю и он решает меня объехать по встречке, не останавливаясь. Ну тут мы и встретились. И что ты думаешь - гайцы хотели сделать обоюдку, типа я не убедился что налево безопасно, люди хорошие помогли этого избежать. Но как я мог знать что в момент поворота джип резко ускорится и выпрется навстречку? Но ведь по всем ПДД там не МОГЛО никого быть, я же был в самой левой полосе, а там их 3 + 2.
что за бред... ты конечно должен принять меры, но это не снижает виновность мудака прущего со второстепенной...иначе зачем приоритетность проезда? никакой обоюдки
Обоюдка запросто. Приоритетность - она для тех случаев когда ее все соблюдают, это же не означает, что если нет перехода - то ты можешь давить пешеходов перебегающих дорогу. Или если тебе зеленый то ты можешь спокойно стартовать и лупить в бок того кто не успел еще повернуть с перекрестка?
Вот если бы он тебе в бок врезался - тогда ты совершенно не при чем. А так - обоюдка, если денег гайцам не дать. Больше чем уверен. Я понимаю что ты прав, но так уж у нас тут устроено, грустно.
Просто на практике при ДТП, ГАИ пытается упростить ситуацию . От следов авто на дороге, уточняли б: скокой скоростью двигался , куда при этом смотрел , что делал ? В итоге, вполне может получится "обоюдка"!?!?
Или если тебе зеленый то ты можешь спокойно стартовать и лупить в бок того кто не успел еще повернуть с перекрестка?
Это уже совсем другое. Тут ты просто даешь человеку закончить маневр.
В машине, кроме незадачливого водителя, могут быть пассажиры, дети маленькие. Представьте себе, Вы в погоне за новым крылом для ВАЗ 2103 и со святой увернностью, что этого негодяя надо проучить, покалечите нескольких человек. Окупит ли радость от "обновки на шару" мысль о том, что мелкое жило, скакало и радовалось, а теперь не скачет...
В машине, кроме незадачливого водителя, могут быть пассажиры, дети маленькие. Представьте себе, Вы в погоне за новым крылом для ВАЗ 2103 и со святой увернностью, что этого негодяя надо проучить, покалечите нескольких человек. Окупит ли радость от "обновки на шару" мысль о том, что мелкое жило, скакало и радовалось, а теперь не скачет...
Мне как-то на круговом движении так со второстепенной летел Опель Омега, прямо на меня с заднего сиденья смотрело лицо мальчишки лет 3-4 с выпученными глазами: вот тут я тормозил и даже не думал о том, чтобы врезаться в него. В Ниве никого не было, кроме водителя, я же видел.
А по поводу крыльев - у меня они в порядке, делать надо другое