autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

"Совместные роды"?

энтузиаст **
Харьков
С нами с 20.01.2005

"Совместные роды"?
      14 августа 2005 в 15:09 Гілками

У коллеги по работе недавно родила жена, они все делали по последнему слову моды и он присутствовал на родах,перерезал пуповину и даже жил в палате послеродовой с ней. И конечно теперь всем будущим папам он навязыват такую же идею и у нас на работе разгорелся из-за этого спор,т.к. никто из женщин не поддержал такого мнения. А коллега мой настаивает на том, что только тот будет настоящим хорошим отцом, кто видел роды полностью и переживал все вместе с женой. Я вот с ним совершенно не согласен и жена моя тоже не в восторге от такой идеи. Мне было бы очень интересно узнать мнение дам по этому поводу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Я против (-) [Re: vasiliy L.]
      14 августа 2005 в 15:33 Гілками

-

Сулейман ***
62 года, Киев
С нами с 14.04.2004

Re: "Совместные роды"? [Re: vasiliy L.]
      14 августа 2005 в 16:49 Гілками

ИМХО - глупость.
В ответ на:

он присутствовал на родах,перерезал пуповину и даже

Если бы кесарево делали, так он бы и резал сам?

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Фу. [Re: vasiliy L.]
      14 августа 2005 в 18:54 Гілками

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

14 августа 2005 в 23:50 Гілками

Каждая пара выбирает сама, это главное.
Если муж хочет - очень даже за. Если нет - то надо понимать что роды, очень сильный психологический стресс, особенно для мужчины, не каждый это перенесет спокойно.

Почему за. Когда ты там лежишь, на этой холодной клеенкой застеленной кровати, крайне не хватает того кто будет гладить, держать за руку, ато и просто заговаривать зубы, и переживать весь этот процесс вместе с тобой, и конечно это объеденяет.
С другой стороны, запросто можно раскиснуть и начать плакать и ныть, так как есть кому плакаться. Роды это не пять минут, а часы и насколько я понимаю, когда утопывыаешь рожать, то в лучшем случае найдется медсестра которая посочувствует или отвлечет разговором.
Роды не для слабонервных мужчин(и физическая сила в обычном понимании тут не мера). Говорят, что врачи неохотно позволяют быть мужу на родах из-за того что мужчины при виде крови и вообще всей процедуры, даже самые крепкие теряют сознание довольно, а им проблем с мужем дя полного счастья как раз и не хватает.
За рубежом, как я понимаю, в основном рожают дома, во всяком случае в Канаде и Голландии(по сведениям родивших там знакомых). Конечно рожают вместе.

В общем, если мужчина хочет присутсвовать - то это надо бы поддерживать, если нет - ни в коем случае не заставлять и не упрекать за то что он не хочет, ибо это не значит что он слабый, это другое совсем. Оба раза рожала сама, мужа не хватало рядом очень сильно.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Фу. [Re: ВЩ1983]
      14 августа 2005 в 23:52 Гілками

Знаешь что мне в этом твоем конкретно "фи" не нравится? В том что заведомо считается грязным - рожать, что-то вроде ниже своего достоинства. Подчеркну, именно в тобою высказанном.

энтузиаст ***
51 год, Киев
С нами с 22.09.2004

Re: "Совместные роды"? [Re: RF178]
      15 августа 2005 в 09:00 Гілками

Присоединяюсь к за, поскольку у нас так и было, и мне, прирожденной трусихе, муж оооооочень помог своим присутсвием, когда наступает недолгий период но глобальной боли, когда в голове одна мысль - когда же это закончится - перестаешь соображать вообще, слушать то что говорят доктора....вот тут то как раз присутствие близкого человека - незаменимо . Но - каждому свое, - наш выбор был такой...Кстати, на работе у меня тоже был подобный спор - и тоже в сторону - что все против....

приверженец ****
Киев
С нами с 17.05.2005

15 августа 2005 в 09:48 Гілками

Однозначного, универсального ответа нет, поскольку это очень зависит от пары, ИМХО.

Я присутствовал на родах. Во время беременности жена немного сомневалась (я был однозначно ЗА), но после курсов и отчетов о совместных родах других пар согласилась.
На родах тужился вместе с женой, доктором и акушеркой (чуть не вср..ся от напряжения ). Бегал за врачами, анестезиологами, проверял палату, гладил/успокаивал и пр., перерезал пуповину, следил чтобы правильную бирку поцепили , с дитенышем носился и т.д.

Очень рад был что пришел когда увидел отношение к остальным роженицам, скручивающимся от боли и орущими "Доктор!". Хоть бы одна сестричка подошла, и погладила по руке, принесла воды ... Нам выделили отдельную предродовую палату, являлись по 1-му требованию, обьясняли что где и почему. Я особо не давил на персонал, просто с серьезной миной говорил что мне нужно.

Чувства которые охватывают когда видишь этот кричащий комочек описать сложно. Наверное у отца все-таки не так глубоко как у матери которая его выносила, но тем не менее сравнить с чем-либо еще нельзя.

Когда все закончилось жена говорила что во время "процесса" воспринимала "команды" акушерки только когда я их повторял (прям как на флоте ).
"Лубофф" никуда не делась, чем нас активно запугивали посланные в сад родственники, и меня тянет к жене не меньше чем до родов. В следующий раз обязательно будем рожать вместе. Правда жена сейчас углубленно изучает вопрос о родах дома. Посмотрим..

энтузиаст **
26 лет за рулем,
С нами с 27.05.2005

ЗА!! [Re: Valentynko]
      15 августа 2005 в 10:50 Гілками

Рожали месяц назад. 14.5 часов, безводные роды. Все время были вместе. Жена ОЧЕНЬ благодарна, что я был с ней. Из видимых плюсов совместных родов:
1) Помогаешь жене снимать боль путем массажа
2) Подать воды, помочь встать-сесть (акушерка не всегда рядом)
3) Психологическая поддержка - ОЧЕНЬ важно, особенно при трудных родах
4) Контроль за врачами тоже не помешает

Из минусов... Ну может если кто-то очень стесняется

Что я понял точно - рожать вместе можно только с человеком которому доверяешь и сопереживаешь, иначе нифира не получится. Так что - трезво оценивайте ваши отношения

ЗЫ Перерезать пуповину и прочую медицину я доверяю врачам! не стоит туда лезть.

Змінено danilk (10:52 15/08/2005)

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Не права [Re: RF178]
      15 августа 2005 в 10:57 Гілками

Есть врачи на это дело а не "счастливый папаша". Он пусть в коридоре ждет

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Не права [Re: ВЩ1983]
      15 августа 2005 в 11:11 Гілками

просто ты не понимаешь, что такое 17 часов на холодном родильном столе с дикой болью и в полном одиночестве.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: ЗА!! [Re: danilk]
      15 августа 2005 в 11:26 Гілками

В ответ на:

Что я понял точно - рожать вместе можно только с человеком которому доверяешь и сопереживаешь, иначе нифира не получится. Так что - трезво оценивайте ваши отношения

Полностью присоединяюсь к этой мысли. И мне еще кажется, что отец, который отважился на совместные роды, он просто молодец. И роды для таких пар совсем совместное дело.

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Не права [Re: RF178]
      15 августа 2005 в 11:31 Гілками

В ответ на:

просто ты не понимаешь, что такое 17 часов на холодном родильном столе с дикой болью и в полном одиночестве.

Ну это понятно. Но в таких делах когда рождается новая человеческая жизнь, доверять там все эти опасные дела как перерезания пуповины и т.д. какому-то левому от медедцины человеку это полный бред. Пусть это даже делается под пристальным вниманием медиков но это не шуточки развлекаловки... И все это тенденция запада, типа снимание на видеокамеру. Ну и что тут такого? Будете потом с ребенком жуя попкорн сидеть возле телека и он будет смотреть на окровавленную мать и как он лезет откуда-то??? Бред честно...

приверженец ****
Киев
С нами с 17.05.2005

15 августа 2005 в 11:31 Гілками

Врачи на что? Чтобы гладить и успокаивать жену? Чтобы обеспечить нормальное отношение персонала? Договоренность с врачем от последнего кстати не спасает, т.к. для большинства персонала это просто поток-конвеер.

"пусть в коридоре ждет" и слушает крики жены без возможности что-то сделать и как-то помочь? Увольте - не для меня. Тогда у ж лучше дома сидеть.
Я ж говорю, кто-то сможет, кто-то нет. К этому надо быть готовым морально и подготовленным технически. Впрочем, это личное дело каждой пары.

приверженец ****
Киев
С нами с 17.05.2005

15 августа 2005 в 11:35 Гілками

"доверять там все эти опасные дела как перерезания пуповины "
Гы, а в чем опасность? Ты это делал/видел? Все просто - врач держит 2-мя зажимами пуповину, а ты ее посрединке ножницами - чик и усё. Абсолютно безопасно. Впрочем, для меня на родах это было совсем не главное и я туда ходил не для того чтобы хвастать друзьям "Я рожал с женой".

"все это тенденция запада, типа снимание на видеокамеру"
Это ты кино обсмотрелся, где папаши снимают "процесс" на видео. Реальность сильно отличается Меня б жена прибила если бы я такое предложил. Впрочем, мне такое даже в голову не приходило.

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

15 августа 2005 в 11:39 Гілками

Если гипотетически предположить, что я могу (теоретически) оказаться в подобной ситуации (роды), то я бы 100% не захотела быть одна. Быть наедине с дикой болью, неопределенностью, и черствостью и грубостью мед персонала, это чудовищно. Может быть за границей я бы и не боялась, но у нас при нашей тотальной вачебной халатности и жлобстве НИЗАЧТО. И неважно кто это будет, муж, друг, подруга, мама, главное, что бы рядом был кто, кто бы контролировал ситуацию, пинал врачей, а главное, заботился о жизни и безопасности ребенка, пока я буду не в состоянии делать это.
Даже при условии кесарева я бы настаивала, что бы ребенка отдали моему довереному лицу, пока я буду "ловить отходники" важно знать, что ребенок вне опасности, что его к примеру не подменят (а такое увы бывает).
Тем более дикий период после наркоза важно, что бы рядом все время дежурили близкие люди, т.к. даже за ОЧЕНЬ большие деньги, на чуткость и тепло от персонала, расчитывать не приходится.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

15 августа 2005 в 11:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну это понятно. Но в таких делах когда рождается новая человеческая жизнь, доверять там все эти опасные дела как перерезания пуповины и т.д. какому-то левому от медедцины человеку это полный бред. Пусть это даже делается под пристальным вниманием медиков но это не шуточки развлекаловки... И все это тенденция запада, типа снимание на видеокамеру. Ну и что тут такого? Будете потом с ребенком жуя попкорн сидеть возле телека и он будет смотреть на окровавленную мать и как он лезет откуда-то??? Бред честно...

Не, никто же не говорит делать работу врачей(если сам конечно не акушер-гениколог). Важно именно что бы мужчина был рядом, гладил там, сказки рассказывал, зубы заговаривал, воды приносил и тому подобныые штуки.

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Быть рядом это да, можно! Но НИКАКИХ [Re: RF178]
      15 августа 2005 в 11:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Не, никто же не говорит делать работу врачей(если сам конечно не акушер-гениколог). Важно именно что бы мужчина был рядом, гладил там, сказки рассказывал, зубы заговаривал, воды приносил и тому подобныые штуки.

медицинских вмешательств самовольно. В остальнома что ты написалал согласен

member ***
41 год, Киев
С нами с 05.07.2005

15 августа 2005 в 12:06 Гілками

Пару лет назад читала статью на эту тему.. Так вот, там были комментарии мужчин, что прошли через это. Так вот: одни говорят, что это очень сближает людей духовно.. другие, что это ужасно (ребята даже сознание теряли). Один молодой человек после такого с женой сексом не мог заниматься

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: "Совместные роды"? [Re: Детка]
      15 августа 2005 в 12:08 Гілками

Пока что мы тут не видим таких которым бы процесс не понравился. Из всех моих знакомых кторожал вместе так же нет таких. Кстати, разведенных тоже нет, насколько я сейчас знаю.

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 3788

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія