autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Про Таврию расскажите...

Igor D.
Анонім

Про Таврию расскажите...
      31 октября 2013 в 11:44 Гілками

Жена тут вчера озадачила покупкой сего девайса. Ну шоб ездить поучиться. На годик-два а потом продать.
Быстренько пробежался по авториа и судя по хотелком то где-то за 1.5 куе можно купить нечто и вроде даже вполне живое.
Ну как бы по деньгам очень даже гуд и недорого, смущает только скоко оно денег жрать будет в процессе эксплуатации. Ну и еще пара вопросв имеется
Вобщем по пунктам:
- ОТо шо на авториа по полтора куе оно сильно мертвое? Шото живое купить можно?
- Инжектор или карб? Карб там сильно геморный? разница в расходе большая?
- Гур там есть? Если без гура то руль сильно тяжело куртить? А усилитель тормозов там есть?
- Чем таврия Нова (та шо начала делаться после прихода корейцев на ЗАЗ) отличается от той шо при совке?
- Скоко будет стоит перебрать, подвеску, коробку, мотор? Ну примерно?
- Кузов там сильно гниет?
Ну и еще кой чего полезного про таврию расскажите

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

Re: Про Таврию расскажите... [Re: ]
      31 октября 2013 в 11:54 Гілками

Igor D. 31.10.2013 11:44 пишет:

Жена тут вчера озадачила покупкой сего девайса. Ну шоб ездить поучиться. На годик-два а потом продать.
Быстренько пробежался по авториа и судя по хотелком то где-то за 1.5 куе можно купить нечто и вроде даже вполне живое.
Ну как бы по деньгам очень даже гуд и недорого, смущает только скоко оно денег жрать будет в процессе эксплуатации. Ну и еще пара вопросв имеется
Вобщем по пунктам:
- Гур там есть? Если без гура то руль сильно тяжело куртить? А усилитель тормозов там есть?
- Чем таврия Нова (та шо начала делаться после прихода корейцев на ЗАЗ) отличается от той шо при совке?

У меня была Таврия с салона, поэтому про проблемы почти не знаю. Гура нет и не нужен, усилитель тормозов есть, но тормоза слабые. Таврия б/у - авто для суровых мужиков, не изводи жену. После корейцев в первую очередь ЛКП стало намного качественнее.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

31 октября 2013 в 12:57 Гілками

Вобщем по пунктам:

Я также купил лет 6 назад для жены поучиться за 5 тыс. грн. Поучиться не получилось ибо убитое сильно было, опасно (машина в профиле). В ремонте вложил до 17 тыс. грн. считал, а далее нет (ремонт кузова, мотора, коробки, тормозов, сцепления, ходовой).
Карбюратор стоит родной (сделано в СССР ), заменил ремкомплект, лью бензин 95 "супер" проблем тьху 3 раза нет.
Руль как на меня, что в "нова", что "стара" крутится легко, в "нова" вакуумные тормоза, в "стара" - нет, как в копейке.
На сегодня, думаю кардинальных отличий нет, поскольку Таврия не имеет ресурса и запчасти меняются (другими словами "стара" трансформируется с годами в "нова"), но, например разница в "нова" двигатель 1.2., в "стара" 1.1., в "нова" современней салон, щиток приборов, в "нова" вакуумные тормоза. Кузов в "нова" чем-то обрабатывался в первых моделях, что позволило не гнить ему 10 лет.
Я бы советовал смотреть на состояние автомобиля, а не на "стара" она или "нова", поскольку предыдущая Таврия у меня была 2003 г.в., продал в 2007-м. Я, честно говоря, плевался, продал и не жалею. А вот ту, что 94 г.в. оставил, поскольку отремонтировал. Каков ее пробег не скажу, да, нужна машина получше, поскольку машина эта сейчас кормит, но последние 3 года (с момента последнего ремонта) она мне доставляет хлопот меньше чем предыдущая. Слабое место - колесные диски , я бы давно уже заменой, прокатыванием этих окупил бы легкосплавные.
Но огорчу, что запчасти на Таврию гораздо дороже чем на ВАЗ, а качество - идентичное.

Если для жены, не советую, поскольку время Таврии ушло еще до снятия ее из производства, а сейчас и подавно, это конструктор для мужика с руками, а не для женщины. Гораздо лучше б/у Матиз или что-то в подобном ключе

важничающий писатель **
38 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 22.01.2013

31 октября 2013 в 13:14 Гілками

Вобщем по пунктам:

У знакомого год была Славута 2004г карб 1.2
Если настолько не любите свою жену - можно брать чтоб навсегда отбить охоту к вождению:)
Руки будут в масле регулярно.
- Денег жрать будет не много, но регулярно, как уже правильно заметили ресурс запчастей там как повезет.
- за полторы - конструктор как и остальное.
- инжектор.
- Нова не гниет, почти.
- Перебрать стоит не дорого, но за карб почти никто не берется - нет спецов. И делают без гарантии.
Как уже правильно заметили, машина для человека со своим СТО либо для суровых сибирских баб, которые и коням на скаку и т.д.
- Жрет вполне нормально как для своего объема и не ниже хорошего 95го.
- Безопасность на уровне торпед и самолетов японских смертников при Перл Харбор
- ресурс двигателя 70тык.
- колеса р-13, зимой ведет себя на дороге не сильно предсказуемо.
- На скорости после 80 ощущения примерно как на Тушкане при 170 с боковым ветром.

Змінено rujjjo (13:19 31/10/2013)

Достоевский **
Киев
С нами с 17.09.2012

Re: Про Таврию расскажите... [Re: orys]
      31 октября 2013 в 13:20 Гілками

orys 31.10.2013 12:57 пишет:

Слабое место - колесные диски , я бы давно уже заменой, прокатыванием этих окупил бы легкосплавные.

Поставь ВАзовскую ходовку. Кто поставил очень рады. Диски можно будет ставить нормальные.

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: Про Таврию расскажите... [Re: orys]
      31 октября 2013 в 13:34 Гілками

Нова привнесла в стару более 200 новшеств. В первую очередь - это качество ЛКП, генератор, 1,2 л, усиление кронштейнов капота.
Руль без каких-либо усилителей, но в движении этого не заметно, а вот на месте покрутить, это уже не айс. Тормоза - г..но, а без усилителя - в квадрате. И это благодаря конфигурации самой ступицы и тормозного диска - это ужас-ужас. Если смотреть, то с ходовой от восьмёрки. Кузов у меня прогнил за 6 лет, но машина была 94 г.в., смотрел бы корейского периода. Тормозные диски нормальные купить невозможно, все кривые, из-за чего при торможении колбасит - так и не победил сей баг/фичу. Карб я шаманил долго, но так и победил его, адский расход был 15 литров по городу (тапка в пол), но была обрезна "кастрюля", отполированы диффузоры, жиклёры подобраны, но, блин, гнездо клапана холостого хода осталось без резьбы из-за говёных клапанов и частой их замены. У меня было два карба, пока один шаманился, другой обкатывался. Поэтому карб вайс инжектор - не знаю, что предпочтительнее. Ходовая проще костыля. Замену амо делал сам как норматив за 40 минут. Капиталка с переходом на 1,2 - 200 баксов, перебрать коробку с заменой главпары - 100, но это было давно. Исли есть свободное время помудохаться, это в кайф и выдержать стенания жены - можно брать. Купил бы своей жене Таврона - думаю, что нет.

Был у меня Таврон именно 94 года выпуска, один из самых хреновых годов выпуска.

Igor D.
Анонім

31 октября 2013 в 13:43 Гілками

Вобщем всем спасибо
Я понял что покупка тавра жене это плохая идея
Наверно надо двигаться куда-то вс торону матиза-джильки, но это где-то 5 куе.
За пять куе может пусть и на Лачети учится

важничающий писатель **
45 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 26.03.2012

Re: Про Таврию расскажите... [Re: Liaxey]
      31 октября 2013 в 13:49 Гілками

Liaxey 31.10.2013 11:54 пишет:

После корейцев в первую очередь ЛКП стало намного качественнее.

а также вентилируемые тормозные дицки и намного лучше тормоза в целом

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

31 октября 2013 в 13:49 Гілками

я в апреле купил для сотрудника у дедушки лет 80. Пробег 20 000км или около того. Полет нормальный.

важничающий писатель **
45 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 26.03.2012

31 октября 2013 в 13:55 Гілками

Igor D. 31.10.2013 13:43 пишет:

Вобщем всем спасибо

или Пыжика 106

старый писатель **
Тегусигальпа,Гондурас
С нами с 03.02.2009

31 октября 2013 в 14:00 Гілками

йог макорёг, неужели на столько жена не дорога, чтоб покупать таврию?

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: Про Таврию расскажите... [Re: Rave]
      31 октября 2013 в 14:10 Гілками

Rave 31.10.2013 13:49 пишет:

а также вентилируемые тормозные дицки и намного лучше тормоза в целом

Пан шось переплутав.
Ніколи ТД в Тавріях не були вентильовані. Там "бублік", а ось ступиця стала з дірочками.

Змінено DefLoom (14:10 31/10/2013)

V.I.P *
26 лет за рулем, Галичина
С нами с 19.12.2007

31 октября 2013 в 14:30 Гілками

Вобщем всем спасибо

нижче 5 куе взяти шось норм щоб не ламалось для навчання як на мене взагалі не реально,єдине що приходить в голову ваз 08-09 за 2,5 -3 т і вкласти 500-800 у о в ремонт відразу,впринципі мона вкластись але я б на таке не наважився)))) Ще як варіант пошукати кюкюшку не гнилу ,якшо розглядаєте джилі і не страшно брати то чері нічим не гірше.

важничающий писатель **
38 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 22.01.2013

31 октября 2013 в 14:35 Гілками

Самая здравая мысль!
Катал на Лачетти-седан 2006г, хорошая машина, если б не поломка АКПП и дорогой ремонт - было б все отлично.

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2008

31 октября 2013 в 18:01 Гілками

Таврия 2004 г.в. пробег 50 тыс. За это время менялись - датчик Холла, свечи, высоковольтные провода,акуммулятор, лампочка подсветки номера, фильтра, масло. Все остальное включая покрышки, тормозные колодки, сцепление, глушитель, стоит родное.
Карбюратор ни разу не регулировался, расход бензина, трасса - 6.3 л., Киев - 8.5 л. заливаю только 95. По кузову даже единого очага ржавчины нет, не говоря уже за гниль, хотя авто стоит круглый год на улице.
Скорость 140 км. далеко не предел, авто довольно просто её набирает, хотя долго так ехать не комфортно, 100-110 оптимальный скоростной режим на трассе. Крым - Киев две недели назад машина проехала за 10 с половиной часов.
П.С. Жене бы такое авто не купил, все таки морально устаревший вариант.

опытный писатель **
Киев
С нами с 15.08.2013

Re: Про Таврию расскажите... [Re: rujjjo]
      31 октября 2013 в 18:03 Гілками

rujjjo 31.10.2013 14:35 пишет:

Самая здравая мысль!
Катал на Лачетти-седан 2006г, хорошая машина, если б не поломка АКПП и дорогой ремонт - было б все отлично.

Интересно, сколько стоил тебе ремонт АКП?

V.I.P **
52 года (36 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

Re: Про Таврию расскажите... [Re: RS-style]
      31 октября 2013 в 19:31 Гілками

8-10-12 тысяч гривен основная масса стоит.
Иногда, может быть и больше.

Года три назад было дороже, 12-15.
Это, чтобы не "из мусора собрать", а "чтобы ездить и не бояться".

подсевший на форум *
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

31 октября 2013 в 20:03 Гілками

Не думал посмотреть в сторону Пежо-309? За те же деньги получишь более удобную, современную по конструкции, надежную и безопасную машинку. У товарища несколько лет назад была такая - впечатления только положительные. Он на нее пересел именно с "Таврии" и говорит, что в обслуживании она не дороже.

Змінено VladimirScorpGL (20:04 31/10/2013)

энтузиаст **
55 лет, Житомир
С нами с 23.03.2012

31 октября 2013 в 22:08 Гілками

в далеком 2004году купил себе за 17скопейками тыс.грн. Нову Таврию, реально новую в салоне. На сегодня пробег 178тыс. км. Не гнилая, ЛПК будь здоров, двигатель-коробка - будь здоров, ходовая - гривень 500 стоит ВСЯ!!! шаровые-наконечники - 200грн, раз в году меняю, независимо от состояния. Бензин 95, карбюратор "восьморочный", зимой и по грязи прет шо танк - легкая и передний привод. НИГДЕ на боюсь бросить хоть на день, хоть на два, кому оно надо??? Ремонто -пригодность сами понимаете В машине 3 (ТРИ)!!! кнопки!!! и столько же проводов!!! В Бьюике в водительской двери в ЧЕТЫРЕ раза больше кнопок и сложнее механизм, чем вся Таврия Руль крутится легко, тормоза нормальные. Бери, машина ликвидная, всегда сможешь продать, найти можно дешево и не в плохом состоянии.

энтузиаст **
С нами с 19.12.2011

31 октября 2013 в 22:35 Гілками

ТС прямяком в тавроклуб . А вообще, ИМХО - не брать. Техника хоть и не сильно ломучая (был Тавр 1.3 карб), но при аварии это гроб на колесах. Знаю о чем пишу, сам там был. За немногим больше чем 1.5 куе можно смотреть тот же кадет. И состояние может быть намного лучше и техника там надежнее.. да и бенза жрет меньше.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 1168 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 20708

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія