Камрады, помогите советом что смотреть или может все нормально.
В общем такая ситуация, растянулся малость ручник, где-то около 10(если не больше) щелчков надо было чтоб машине не катилась под небольшой уклон, думал подтянуть, и все ездил, руки не доходили, а тут в один прекрасный момент дерг ручник, а он на третем щелчке замер и не тянется больше, в общем вроде блокировка колет есть, но какая-то слабая, мне кажется, да и как то не мог он сам отрегулироватся... в общем подскажите что за глюк такой, может чтото смотреть срочно надо, пока совсем критично не стало?
и еще, когда тянушь ручник раньше чувтвуется что есть куда тянуть еще при желании, а тут как довольно сильный упор...
Можливо, десь тросик заклинило/затиснуло? Або пружина, яка стягує колодки, вже розтягнута? Після поїздки задні барабани холодні, чи гарячі?
Можливо, десь тросик заклинило/затиснуло? Або пружина, яка стягує колодки, вже розтягнута? Після поїздки задні барабани холодні, чи гарячі?
плюсую за пружины и проверку температуры колесных дисков. У товарищей пару раз были сопоставимые проблемы. На ходу подклинивали барабаны, самопроизвольно. В итоге замедление динамики, перерасход топлива и запах гари от задних колес. Колесные диски стальные были очень нагреты, в некоторых местах даже почернели от перегрева. Так что думаю лучше не отттягивать диагностику барабанов и ручника а то потом это может боком вылезти.
спасибо за советы, сегодн япоеду с работы попробую температуру, запах агари нет, слава богу...
тросы ручника со временем растягиваются или могут просто клинить...я недавно поменял тросы - стали ходить легко и за два щелчка ручник держит без проблем...стоят они не дорого, замена - тоже не дорогая...заодно проверите состояние ЗТК и задних торм. цилиндров - часто закисают и клинят....
тросы ручника со временем растягиваются или могут просто клинить...я недавно поменял тросы - стали ходить легко и за два щелчка ручник держит без проблем...стоят они не дорого, замена - тоже не дорогая...заодно проверите состояние ЗТК и задних торм. цилиндров - часто закисают и клинят....
интересно какой срок жизни тросов? блин, машине и трех лет еще нет, шо они за фигни туда напихали ))
интересно какой срок жизни тросов? блин, машине и трех лет еще нет, шо они за фигни туда напихали ))
Я примерно через 5,5 лет и 110 тыс. пробега поменял тросы, задние колодки, тормозные цилиндры и поставил ремкомплекты задних тормозов (пружинки, механизм автоподвода и т.д.). И всё равно сделал вывод, что раз примерно в 20 тыс. надо туда заглядывать и регулировать зазор между колодками и барабанами, а то долбаный механизм автоподвода свою функцию до конца не выполняет и со временем у педали тормоза увеличивается свободный ход и машина тормозит преимущественно передними колесами.
Я примерно через 5,5 лет и 110 тыс. пробега поменял тросы, задние колодки, тормозные цилиндры и поставил ремкомплекты задних тормозов (пружинки, механизм автоподвода и т.д.). И всё равно сделал вывод, что раз примерно в 20 тыс. надо туда заглядывать и регулировать зазор между колодками и барабанами, а то долбаный механизм автоподвода свою функцию до конца не выполняет и со временем у педали тормоза увеличивается свободный ход и машина тормозит преимущественно передними колесами.
ну зазор регулировал периодически по мере надобности, пробег 55 тыс, вот хотел дотянуть до 60 и поменять колодки ну и ревизию всего остального провести
ну зазор регулировал периодически по мере надобности, пробег 55 тыс, вот хотел дотянуть до 60 и поменять колодки ну и ревизию всего остального провести
Колодки менял на 180 тыс., тросики ручника где-то также, они имеют свойство закисать и заклинивать, но у меня проблема "недотягивания" появилась где-то на 175 тыс., менял только задние, основной тросик в норме. Только колодки берите оригинальные, бывает крепление тросика просто не налазит на "зуб" не оригинальной колодки, приходится подпиливать
Только колодки берите оригинальные, бывает крепление тросика просто не налазит на "зуб" не оригинальной колодки, приходится подпиливать
Оригинальные брать не буду, лучше тросик буду побдирать, колодки однозначно ATE, впереди уже такие стоят, мега доволен...
Только колодки берите оригинальные, бывает крепление тросика просто не налазит на "зуб" не оригинальной колодки, приходится подпиливать
Оригинальные брать не буду, лучше тросик буду побдирать, колодки однозначно ATE, впереди уже такие стоят, мега доволен...
Не помню какие я брал, может АТЕ и нормально встанут
спасибо за советы, сегодн япоеду с работы попробую температуру, запах агари нет, слава богу...
Ну шо там, холодные барабаны?
та я до 20-00 тружусь
итак, по приезду домой, барабан левый ледяной, правый еле теплый...
что-то хрустнуло, и правый барабан стал хорошо горячим после 10 минут пути по трассе
что-то хрустнуло, и правый барабан стал хорошо горячим после 10 минут пути по трассе
О, вперед на СТО. Разборка, профилактика. Возможно замена чего-нибудь внутри барабана, а может и тросика справа.
О, вперед на СТО. Разборка, профилактика. Возможно замена чего-нибудь внутри барабана, а может и тросика справа.
та похоже что уже таки да, только на СТО дорога...
как думаете, км 30-40 до СТО доеду своим ходом без последствий, или нет?
Так кто ж скажет наверняка, может потихоньку, с периодическим отдыхом/контролем колеса и доедешь...
ты знаешь, как повезет, у меня были траблы с ручником, потом я километров 500 ездил нормально, а потом началась блокировка колеса
думаю доедешь, периодически смотря на колесо если заблокируется, попробуй чуть разогнатья и резко тормоз в пол до сработки абс, иногда помогает
можно и механика привезти к твоей машине. Если там самые суровые траблы с барабанами, то для этого и яма не обязательна. Можно домкратом перебится а уже потом решать вопросы с ручником.