Здравствуйте. Подскажите по такому нелегкому выбору: KIA Ceed SW 1.6 CRDi AT vs Hyundai i30 Wagon 1.6 CRDI AT Оба авто выбираются в максимальной комплектации для универсалов. Сам склоняюсь больше к Киа, так как у него комплектация лучше, но у Хюндая меньше расход в городе, это тоже не мало важно так как авто в основном будет эксплуатироваться в городском режиме. Слышал что у Сида робот стоит а у Хюндая обычный автомат. Но тогда не понятен вопрос чего у Киа расход больше. Сид в макс. комп. стоит 225 тыс. а Хюндай 199 тыс. Вообще буду рад любым аргументам. Или посоветуйте что то другое до 240 тыс. с дизелем и автоматом. Спасибо
Здравствуйте. Подскажите по такому нелегкому выбору: KIA Ceed SW 1.6 CRDi AT vs Hyundai i30 Wagon 1.6 CRDI AT Оба авто выбираются в максимальной комплектации для универсалов. Сам склоняюсь больше к Киа, так как у него комплектация лучше, но у Хюндая меньше расход в городе, это тоже не мало важно так как авто в основном будет эксплуатироваться в городском режиме. Слышал что у Сида робот стоит а у Хюндая обычный автомат. Но тогда не понятен вопрос чего у Киа расход больше. Сид в макс. комп. стоит 225 тыс. а Хюндай 199 тыс. Вообще буду рад любым аргументам. Или посоветуйте что то другое до 240 тыс. с дизелем и автоматом. Спасибо
это одна и та же машина
двигатели и автоматы одинаковы...собственно как и авто
отличия ток в комплектациия....я бы сид брал, там есп и компл получше у ай30 урезали для вагона видать
это одна и та же машина
+1 два брата акробата один х..другой лопата смотреть плюшки и цену за них и выбирать, но сид мне больше внешне нравиться
Не інакше як на наших сайтах помилки - начинка там ідентична, так само як і споживання. Не вірите, можете самі зайти на іноземні сайти (я звіряюсь з британськими, вони логічніші)
А от опції в хюндая скромніші (чомусь універсали і30СВ імпортер обділив) - тому я б заради подушок, esp, клімату, блутуса, 6 динаміків, легкосплавів однозначно брав би Кіа
ну вот у меня топовый киацыд универсал с дизелем и автоматом. машины таки одинаковые технически.
отличия (судя по прайслистам): 1. на киацыде есть ESP, на i30sw нет. Считаю, что ESP на современной машине - маст хэв про то, что наши деды ездили без ABS - в курсе 2. на сиде аккум 68Ач, на i30sw - 48Ач 3. на сиде 6 динамиков, на хундае - 4 4. на сиде в топе электроручник 5. блютуса в хундае нет, как по мне - мегаполезная штука 6. литых дисков на хундае нет (жлобьё ) 7. сид - 2зонный климат, хундай - кондёр
двигатели и коробки - одинаковые у меня получается расход в моём цикле (70% трасса, 30% город) - 6-6.5л/100км (в зависимости от пробок). Если чисто по городу - 8. Сажевого фильтра на киацыде (которые к нам возят) - нет, что приятно
Із заявлених ТХ та відгуків на форумі я зробив висновок, що 1.6CRDi на автоматі це не найкраща ідея - завеликі витрати пального. Тому я б не брав жоден із них. Моя думка: або брати механіку (а вона у Hyundai/KIA) досить приємна в користуванні, або дивитись конкурентів.
А сикока уже проехал это первый вопрос, а второй как вообще машина какие разочарования уже постигли, какие баги, мелочи ну и что хорошего (за расход я уже понял)?
та ладно...че там не так? тут просто как раз микс и норм динамики, приемлемого расхода и комфорта!
2. на сиде аккум 68Ач, на i30sw - 48Ач
Швидше за все помилка у прайсі, на дизель просто зобов'язані ставити 68. Ще один момент у Ceed ставлять 6 ПБ, а у i30 - лише 2.
та ладно...че там не так? тут просто как раз микс и норм динамики, приемлемого расхода и комфорта!
Вот как? Т.е. 12,1 сек до 100 и 7,9 литров расход в городе - это нормальный микс динамики и расхода?
Так я знаю даже бензинку, которая стоит ровно столько же, имеет практически точно такую же динамику и расход Ко всему прочему не Корея, и больше плюшек Правда кузов хэтч, а не вагон
та ладно...че там не так?
Намалював картинку (бензин автомат, дизель у двох варіантах):
А сикока уже проехал это первый вопрос, а второй как вообще машина какие разочарования уже постигли, какие баги, мелочи ну и что хорошего (за расход я уже понял)?
6500 проехал уже, бо 100км в день разочарований не было, было всё прогнозируемо. нууу, хотелось бы более низкий расход, но жена на механике ездит крайне плохо (и не понимает зачем принципиально нужна третья педаль, если можно обойтись двумя), поэтому сознательно брал автомат. На механике расход был бы на литр меньше. Так что выбор автомата был вынужденно сознательным. В пробках ползать на автомате удобнее, чем на пыжовском роботе (c3/с4/3008), на VAGовском DSG, на фордовом PowerShift и тем более на механике, а расход дизеля в городе сильно меньше, чем бензина.
В итоге между бензиновым 1.6/6AT и дизельным 1.6/6AT выбрал дизель. В абсолютных цифрах затраты на топливо сократились баксов примерно на 150 в месяц
Из того, что похоже на разочарование - всё никак толком не привыкну к электроусилителю руля, поэтому активно рулить не рискую. Ну и подвеска, настроенная на комфорт, тоже не способствует. Зато в качестве семейного универсала с небольшим расходом - самое оно.
А, во, самое мегаразочарование - на машины с электроручником не налезают диски R15. А я с прошлого фокуса оставил практически новый комплект резины 195/65/15 Пришлось продавать
Зато арки оказались большими и 205/60/16 (вместо /55/ ) влезли нормально, в итоге клиренс повысился с 140 до 150.
Из приятного - весь низ машины закрыт здоровеееенной пластиковой накладкой по всему кузову.
P.S. Про Корею ващще вбросы не понимаю - машина спроектирована немцем, сделана роботами в Словакии, вся электроника - Bosch, двигатель - Чехия, коробка - Корея (Южная ), диски и то - Чехия. Ну, за эти деньги (219кгрн) можно взять каноничную более-менее напакованную, но скукотищщщща жеж. Не прёт меня VAG пыж 3008 бы взял, если б не робот. Одной из альтернатив был шкодойети 1.2/DSG7, но постремался из-за мелкой турбобензинки и DSG7
Спасибо за отзыв, спросил не случайно Я вообще не воспринимаю марку Хюндай ну хоть лопни, а вот КИА мне как-то по душе, европейский дизайнер хлебушек свой кушает не зря.
Спасибо за отзыв, спросил не случайно Я вообще не воспринимаю марку Хюндай ну хоть лопни, а вот КИА мне как-то по душе, европейский дизайнер хлебушек свой кушает не зря.
та дизайнер тот же
6500 проехал уже, бо 100км в день
В абсолютных цифрах затраты на топливо сократились баксов примерно на 150 в месяц
А какой расход у тебя получается в разных режимах езды: киевские пробки-тянучки, трасса в рамках ПДД - 100-110 км/ч, и т.д? Интересно посчитать
город с пробками - 8-8.5 трасса - 5 - 5.5
город с пробками - 8-8.5 трасса - 5 - 5.5
] неплохо.. интересно на 130-140 сколько? 6?
узнай как-нибудь какая там коробка стоит и сколько момента держит, часом не та что на спортаже дизельном? (а то можно нехило чипануть твой дизелек, раздушить и тогда будет веселее) узнай по етке на СТО
Мнэээ, на 150-160 при полностью загруженной машине (4 человека + полный багажник) показало 6.7 на Бориспольской (на самолёт опаздывал ) коробка там та же, что и на спортаже, на спортаже вроде 400нм момента двиг чипануть можно (я даже подумываю), получается около 150лс и 300-320нм момента, только измнением прошивки, без аппаратных модификаций