Вводная: 50А входящий автомат, новая проводка по квартире, стабилизатор на всё электропитание. Выбираю между СНПТО-11ПТ и Укртехнология STANDARD Ultra 12000. Стаб будет висеть в шкафу, поэтому тепловыделение наверное играет роль. СНПТО дороже, % на 20. А лучше ли? Что скажет всезнающий all ?
Укртехнология уже три года не подводит. Вытягивает от 120В и защищает от 240. Минусы его, это низкочастотный шум. Когда нагревается, включается дополнительно вентилятор. Так что думай, как звукоизолировать его и отводить тепло. У меня стоял в доме, перенес в отдельное помещение из-за того, что чутко сплю.
Worm 29.11.2013 14:45 пишет: Укртехнология уже три года не подводит. Вытягивает от 120В и защищает от 240. Минусы его, это низкочастотный шум. Когда нагревается, включается дополнительно вентилятор. Так что думай, как звукоизолировать его и отводить тепло. У меня стоял в доме, перенес в отдельное помещение из-за того, что чутко сплю.
Шум - это минус. Да и вентилятор - тоже, мне тепло выводить просто некуда
catkoua 29.11.2013 10:48 пишет: в мене був снпто через рік від сильного скачка під час грози загнувся. за два роки так і не знайшов хто відремонтує.
А как же гарантия?
В ответ на: Завод изготовитель гарантирует исправную работу прибора в течение 10 лет в условиях непрерывной работы.
10 років це реклама. в талоні 2 роки. але то таке. головне що в умовах гарантії 'несправність електромережі та блискавка це непереборні події і під гарантію не підпадають'
Гарантия не распространяется на недостатки (неисправности) изделия, вызванные следующими причинами: д) действием непреодолимой силы (несчастный случай, пожар, наводнение, неисправность электрической сети, удар молнии и др.).
Worm 29.11.2013 14:45 пишет: Укртехнология уже три года не подводит. Вытягивает от 120В и защищает от 240.
нашим соседям по даче не повезло наверное. меняли стаб от Укртехнологии два раза, потом взяли одесский Фантом, уже года три работает. п.с. ТС, а зачем в квартиру стаб 11-12 кВа ?
Шум - это минус. Да и вентилятор - тоже, мне тепло выводить просто некуда
На сколько я знаю, это минусы всех стабов. Не бывает их беззвучных. В целом надо искать место под стаб гдето в кладовке, закрытой дверью. И крепить не на дребезжащий гипсокартон, а на бетонную стену. И все будет ок.
Worm 29.11.2013 14:45 пишет: Укртехнология уже три года не подводит. Вытягивает от 120В и защищает от 240.
нашим соседям по даче не повезло наверное. меняли стаб от Укртехнологии два раза, потом взяли одесский Фантом, уже года три работает. п.с. ТС, а зачем в квартиру стаб 11-12 кВа ?
у нас тоже Укртехнология во время грозы гавкнулся. Сделали по гарантии. Плохо, что ремонтировать они его везут аж в Донецк (емнп)
А замеряли напряжение вашей сети (день-ночь)? Все зависит от ближайшей "подстанции" и в квартирах, за правило, повышенное напряжение (в среднем 230В, в частном секторе пониженное (200В). Потому в наших реалиях СНПТО-11ПТС более универсален (170В - 265В) и в одну цену с ПТ-серией.
M_A_N 30.11.2013 12:05 пишет: А замеряли напряжение вашей сети (день-ночь)? Все зависит от ближайшей "подстанции" и в квартирах, за правило, повышенное напряжение (в среднем 230В, в частном секторе пониженное (200В). Потому в наших реалиях СНПТО-11ПТС более универсален (170В - 265В) и в одну цену с ПТ-серией.
вот интересно - почему никто не пытается выяснить возможность замены трансформатора на подстанции. стоимость хорошего стаба достаточной мощности соизмерима со стоимостью трансформатора такой же мощности ( например ). почему бы не пообщатся с РЭС на предмет у лучшения качества электропитания "правильным путем" и обсудить размер инвестиций в это заинтересованных сторон? 3е желающих поставить стаб в многоэтажке уже способны оплатить замену трансформатора в подстанции - хорошо и стабильно станет всем, и на долго. в частном доме это ещё более выгодно может оказатся - несколько домовладельцев объеденяются и ставят "свою" КТП - бюджет тотже, эффект лучше.
сори если от темы отвлекаю, но мне мне кажется что более правильно не с последствиями боротся, а с причиной - недостатком мощности подстанции.
Это если повезет с соседями, во-первых... Тогда можно скидываться и решать. Но "серая масса" (соседи) будет ждать пока кто-то все порешает или ныть: "Как все плохо"... И во-вторых, пример: Многоквартирный дом, почти стабильное напряжение, но поздней осенью оно скачет - народ греется пока не подадут тепло в батареи. И опасаться нужно именно этого периода - резкие скачки напряжения. Из-за такого скачка летит техника и возникают пожары потому, как минимум: Отсекатель напряжения на входе и/или хороший стаб.
M_A_N 30.11.2013 12:41 пишет: Это если повезет с соседями, во-первых... Тогда можно скидываться и решать. Но "серая масса" (соседи) будет ждать пока кто-то все порешает или ныть: "Как все плохо"... И во-вторых, пример: Многоквартирный дом, почти стабильное напряжение, но поздней осенью оно скачет - народ греется пока не подадут тепло в батареи. И опасаться нужно именно этого периода - резкие скачки напряжения. Из-за такого скачка летит техника и возникают пожары потому, как минимум: Отсекатель напряжения на входе и/или хороший стаб.
а зайти в РЭС к главному инженеру или начальнику и пообщатся? за спрос денег не берут. а там уже по результатам общения можно прейти к традиционному "подмазыванию" в случае "внеочередного апдейта оборудования на подстанции" (оно ж наверно где-то запланириовано или может быть оформлено как аварийная замена), причем бюджет может оказатся меньше стоимости стаба. хотя то же стаб позволит быстрее "завалить" слабый транс и его таки поменяют... на такой же дохленький.. у меня пока такой проблемы не стоит, но если дойду до РЭС - поинтересуюсь возможны ли варианты и какие - как-то общатся иногда получается.
у меня на даче ВОЛЬТЕР 18птш с 2007 года трудится. Вытягивал 220 с 90 на входе. правда в прошлом году поменяли подстанцию и провода и все стало ок. теперь 230-240 в сети.
В ответ на: 10 років це реклама. в талоні 2 роки. але то таке. головне що в умовах гарантії 'несправність електромережі та блискавка це непереборні події і під гарантію не підпадають'
Да, что-то я про молнию прощелкал... Конечно - гарантия молнию не покроет. И не только у стабилизаторов :-)
В ответ на: а зачем в квартиру стаб 11-12 кВа ?
такова селяви. Хочется все-все потребители закрыть, с запасом.
В ответ на: В целом надо искать место под стаб гдето в кладовке, закрытой дверью. И крепить не на дребезжащий гипсокартон, а на бетонную стену. И все будет ок.
Так и будет!
В ответ на: А замеряли напряжение вашей сети (день-ночь)?
Стоит реле напряжения (то самое, отсекающее). Минимально что видел - это 189В, максимально - 214.
Кстати - это ответ на вопрос о подстанции. Никто не будет шевелиться из-за 189В в сети. Было бы 160 - наверное, можно было бы попытаться, а так...
У Volter очень хорошая перегрузочная способность ,запас мощности большой,гарантия 5 лет. STANDARD Ultra 12000 много функций(можно менять нижний порог/верхний,регулировать выходное напряжение с 201 до 230В) но сделан в номинал если перегрузить сразу отключается гарантия 3 года. Я рекомендовал бы такой вот http://220volt.com.ua/stabilizator-napryazheniya-ukrtehnologiya-standard-ultra-12000/