Вспомнил старую тему: Карабин Охотничий а-ля МР-40 Но тут появился его противник Карабин Охотничий ППШ(ВПО-135), пока правда в России: ВПО-135 но думаю, что и у нас не за горами!
Тю... И шо? А охотничий МГ-42 видели? А Г3? А Штаер АУГ?
Я иногда захожу и офигеваю. Охотничье оружие не должно иметь автоматического режима ведения огня... Например в МГ42 это исключить не возможно - он стреляет с открытого затвора.
Ну и ППШ стреляет с открытого затвора. Но переводчик огня одиночка/автомат у него есть. Его как раз видно и заварили, чтобы работал только одиночкой. Но я с такого решения тихо улыбаюсь. Ставь УСМ с любого ММГ макета ППШ и вы имеете полнофункциональный "пожиратель патронов" легендарный ППШ-41.
До купы нужно открыть тему про мацкальское изголение над Максимкой... Ну чтобы была почти полная ганзовская кунсткамера. Кто тут главный по гано-фрикам? Недорабатываем!
Ну и ППШ стреляет с открытого затвора. Но переводчик огня одиночка/автомат у него есть. Его как раз видно и заварили, чтобы работал только одиночкой. Но я с такого решения тихо улыбаюсь. Ставь УСМ с любого ММГ макета ППШ и вы имеете полнофункциональный "пожиратель патронов" легендарный ППШ-41.
Ну про пэпэш я намеренно умолчал... А МП38/40 ? там ведь тоже нет одиночки по конструкции.
Ну про пэпэш я намеренно умолчал... А МП38/40 ? там ведь тоже нет одиночки по конструкции.
Так то не тот самый МП ,а новодел, причем не полная копия ,а с конструктивными изменениями ( при сохранении полностью внешнего вида) . Очевидно вопрос с режимом стрельбы решен конструктивно.
не, одно время были именно МПхи. там винтовая пружина, ну никак одиночку не сделать.
видел только реплики МП доработанные так, что они только одиночкой и работают. Они внешне МП, но по сути ими не являются. А ссылку можно на МГ-42 а ля охотник? На западе ты вполне легально можешь хранить дома и боевой МГ, но вот перевозка в машине должна осуществляться отдельно от патронов. Т.е. в одной машине МГ, а во второй патроны.
А на кого с таким охотится можно ? Кмк для реальной охоты оно мало подходит. Для самооборонщиков надо что то под более распространненый боеприпас. Так, что б считалось
А почему или охота или самооборона? Почему просто стрельба по мишеням исключается у большинства индивидуумов. Инет пестрит темами типа "че прикупить для самообороны". такое очучение, что чел хапнет дробосер и тут же двинет с предъявами к гадскому соседу. Оружие это прекрасно, идите на стрельбище и стреляйте. там и встретимся. Перестаньте рассматривать ствол как средство угрозы ближнему.
Я иногда захожу и офигеваю. Охотничье оружие не должно иметь автоматического режима ведения огня... Например в МГ42 это исключить не возможно - он стреляет с открытого затвора.
Нужно матчасть учить а не заходить и офигевать. Во-первых МГ42 и открытый затвор - бред. У него запирание роликами при коротком ходе затвора. А во-вторых стрельба с открытого и невозможность одиночных тоже бред. Оказывается Узи, Инрем мак10, ППД-34/40, ППШ, Стен и еще овер 9000 пистолет-пулеметов существовать не могли и не могут.
На западе ты вполне легально можешь хранить дома и боевой МГ, но вот перевозка в машине должна осуществляться отдельно от патронов. Т.е. в одной машине МГ, а во второй патроны.
Это на каком именно западе такой бред? Вообще, там на западе очень сильно по-разному, в каждой стране по-своему.
А почему или охота или самооборона?
Ну потому, что в корневом посте он как охотничий объявлялся
Ну понятно, надо ж было его заводу как то назвать, забавные охотничьги получатся с ППШ. Если появятся, наверно возьму для коллекции.
Это отечественная фишка все гражданские стволы называть охотничими .
Это отечественная фишка все гражданские стволы называть охотничими .
Это вывихи законодательства, не может быть в личном владении у пересичных другого оружия кроме охотничьего.
не, одно время были именно МПхи. там винтовая пружина, ну никак одиночку не сделать.
Почему? МП стреляет с закрытого затвора. Там можно по принципу любого пистолета сделать одиночные выстрелы
Кстати, ржавеет ППШ грандиозно. Чем помазать шоб меньше ржавел?
По ветке а ганзе я ничего про ржу у ППШ не встретил. А там народ покупал аппараты 44 и 45 года выпуска.
2 макета ни один не ржавел. Оружейное масло рулит!