Добрый вечер ! Специалисты! Нужно немного Вашей помощи и советов. Есть ванная комната - стены бетонные плиты - покрашены краской. Отбить краску - нереально. Можно ли чем нибудь обработать чтоб потом накинуть штукатурку под керамическую плитку. подскажите пожалуйста! Ну или сразу штукатурку - только вот каким материалом? п.с. попробовал обычный раствор(цемент+ песок) - нифига не держится... спасибо всем огромное!
Mr.Di 10.12.2013 12:06 пишет: бетонконтакт тебе в помощь
это вот осюда: http://torgstroymat.ru/azbuka/str_obeton1 , типа вопросы-ответы... Достаточно ли процарапать побелку до покрашенной стены в туалете под бетоноконтакт перед укладкой плитки 25х40 см? sadmin говорит: 30.03.2013 в 15:46
К сожалению, недостаточно. В Вашем случае, необходимо смыть присутствующую побелку и нарушить целостность старой покраски (например, поцарапать ее). Только после этого рекомендуется наносить бетоконтакт.
sashkaa! все таки сетку? смеси никакие не помогут? с соседями напряженка...я пока ванну доставал, выносил старую - и то 2 раза прибегали... а если включить перфоратор - думаю ....даже и не знаю ..
1ksa 09.12.2013 23:38 пишет: Черепах! боюсь соседи меня раньше прибьют - чем я успею все дюбеля загнать на стену.
Что за дом такой?
По теме:смыть жидкостью для смывания краски с радиаторов отопления. Такая советская,продается в любом хоз-маге,ну и потом да,феном . А сеткой это сложно и т.п.
Mr.Di 10.12.2013 12:06 пишет: бетонконтакт тебе в помощь
это вот осюда: http://torgstroymat.ru/azbuka/str_obeton1 , типа вопросы-ответы... Достаточно ли процарапать побелку до покрашенной стены в туалете под бетоноконтакт перед укладкой плитки 25х40 см? sadmin говорит: 30.03.2013 в 15:46
К сожалению, недостаточно. В Вашем случае, необходимо смыть присутствующую побелку и нарушить целостность старой покраски (например, поцарапать ее). Только после этого рекомендуется наносить бетоконтакт.
так у тебя побелка поверх краски или краска на стене, которая очень прочно держится?
ремонт есть ремонт, так что соседей надо както тактично приучать к мысли, что иногда бывает потребность пошуметь. по сути проблемы - можно попробовать феном "поднять" старую краску, вонища будет на любителя, но оголишь бетон, а потом безо всяких бетонконтактов сделать т.н. набрызг и через день штукатурить. но я бы на твоем месте начеканивал бы перфом, а потом набрызг и штукатурка, шумных работ на полдня.
спасибо вам всем за советы! принесли мне щетку для болгарки(очень жесткую) - попробовал(по быстрячку , 3мин) - шумно - но эффект - есть!( не до нуля - но пойдет) завтра буду пугать соседей вот такую: посмотрим на сколько ее хватит. пыли - море , но думаю лучше чем использовать фен или химию - вонять будет... - бэ-э.
Mr.Di краска прям на бетоне - сцука здорово вьелась.., поверхность гладкая почти стекло - а отбить(снять) не получается - от зубила остается только ямка(полоса от кромки зубила), глубиной 0,5 - 1 мм, а сильнее бить - искры - и соседи пугаются -думают - что я стену собираюсь сносить
1ksa 10.12.2013 16:34 пишет: Mr.Di краска прям на бетоне - сцука здорово вьелась.., поверхность гладкая почти стекло - а отбить(снять) не получается - от зубила остается только ямка(полоса от кромки зубила), глубиной 0,5 - 1 мм, а сильнее бить - искры - и соседи пугаются -думают - что я стену собираюсь сносить
так для этого бетонконтакт и предназначен, наносишь и получаешь поверхность как крупнозернистая наждачная бумага - липнет к ней все и очень хорошо держится