Добрый день! Вчера утром закончился газ, заехал на ближайшую заправку по-моему "Газовик" но утверждать не буду (сразу при съезде с окружной на Лятошинского) заказал до полной. Заправщик начал заправку, задул 54,1 л и еще думаю с поллитры, а то и литра вошла/бы ибо счетчик еще так живенько крутился. Заправщык посмотрел на суму говорит хватит? Я ему: "уже литр назад должно было хватить", после этих слов он сразу же выключил колонку. На мой вопрос как это в балон емкостью 53 л вошло 54,1 литра ответ был: "да не должно так быть", я ему: "так может колонка накручена?" он "да нет, эта колонка не врет, посмотрите по выкату". Я не стал с ним устраивать разбор полетов ибо во-первых вез маму на вокзал и не было времени спорить. Во-вторых я не уверен в объеме своего баллона, может на нем только пишут 53 л, а реально там есть еще какой-то запас по объему? (всегда заправляюсь когда в нем есть еще остатки газа, до этого только один раз выкатывал газ полностью - так тогда залили точно 53 л. и это был второй случай) с другой стороны я понятия не имею как можно доказать недолив газа. На бензине там понятно - есть замерные емкости можно попросить сделать контрольный замер и т.д., а тут как? Кто может прояснить ситуацию? Спасибо!
П.С. Балон у меня - таблетка, стоит на месте запаски.
Наебалово. Я бы тыкнул его носом в клеймо на баллоне и заплатил только за 53 литра. Если бы начал возбухать, то еще и фискальный чек с кассового аппарата потребовал бы (газ является подакцизным товаром, который можно продавать только на общей системе налогообложения с обязательным применением РРО). А далее он кого хочет, того пусть и вызывает. Милиция этим заниматься не станет, а судиться с тобой из-за баллона газа никто не будет. Накрайняк скажешь что уже заплатил наличкой, а тебе фискальный чек давать отказываются. Еще и сдачу не дают И свидетели этого неподобства у тебя в машине есть.
Короче, ты потом себе спокойно уедешь, а у заправки головняка может быть очень много.
А если я не выкатываю весь балон? Меня почти всегда теперь наопуют?!!
Все таксеры заправляются на 50 грн - в чем прикол?!!?!?
Моё общение с ВОГом так ничем и не закончилось (в непустой баллон на 53 литра "задули" 54). Несколько раз звонили, что-то там уточняли, а потом и звонить перестали, а я к ним заезжать. Вообще-то ещё и отсекатель должен был сработать.
Наебалово. Я бы тыкнул его носом в клеймо на баллоне и заплатил только за 53 литра.
Ну ткнуть носом было не так-то просто. У меня в багажнику была куча тушенок, запаска, и прочая дребедень, так что для того чтобы все это разгрузить и поднять пол нужно потратить минут 10-15, а потом обратно это все загрузить, мне тогда проще было 7 грн переплатить . Тут вопрос не в том как нужно было решить вопрос там на месте в тот момент, а как вообще можно проверять газовую колонку? и можно ли? , к примеру сегодня завтра и т.д. Я ведь писал выше что в полностью пустой баллон я заправлялся второй раз в жизни. А когда я заправляюсь в не пустой, так что я тогда могу тыкать и доказывать?, по сути я и не знаю что меня мягко говоря обманывают, и грешу на большой расход на пробки, скорость и т.д, но никак не на заправку. Тут если есть какой-то правовой вариант то я с удовольствием сегодня завтра туда заеду - проверю, а если нет, то просто пусть эта тема будет рекламой той заправки (я там заправлялся всего-то второй раз, и больше небуду, но может кто-то там заправляется постоянно)
Вообще-то ещё и отсекатель должен был сработать.
Отсекателя у меня скорее всего нет - я покупал машину уже с ГБО, поэтому не уверен есть он там или нет. Но если это то что трещит при заправке то такого точно нет.
Отсекатель есть по любому! Убрать его не могут, а вот подогнуть, чтобы больше влезло запросто! Да и физически в балон 54 литра может влезть только 54 литра или меньше! И пусть не рассказывают про газ ничего!
Ну такие мелочи как литр - одно. Помню тока установку на ланос поставил. бак 42 литра. Заехал на заправку Русь, возле рынка на трои, незнаю есть она там сейчас или нет, я после того раза её обьезжал 10 дорогой. Чувак поставил на полный бак и свалил курить,машина трещит - отсекатель работает, стою жду, пентюха нет - газ качается, когда прибежал отрубил, у меня в 42 литровый бак чудом вошло 55 литров. Долго спорили, пока не пришли к мнению что колонка не исправна
Дабы избежать подобных ситуаций, необходимо иметь бумагу с печатями о емкости баллона. Как вариант, сертификат производителя + справка от установщика.
Дабы избежать подобных ситуаций, необходимо иметь бумагу с печатями о емкости баллона. Как вариант, сертификат производителя + справка от установщика.
А из ЖЕКа ниче не надо надо и оригинал инд номера?
Вопрос в другом почему куча народу заправляется на 50 грн и смело едит дальше? В чем прикол?
Народ, я Вас прошу забудьте Вы о пустом балоне, о сертификатах и прочей лабуде, речь об этом не идет. 99% машин заправляется либо не в пустой балон либо на определенную суму. И тогда все эти бумаги с печятями до лампочки. Ну покажет один бумагу с печатью и заберет свои кровные 7 грн у заправщика, а остальные 99 машин отдадут ему по 7 грн так и не узнав что их наипали. Сейчас речь о другом есть заправка на которой "вроде как нечестно заливают газ". Внимание вопрос: куда писать, кому звонить, что делать ? чтобы проверить точно ли она заливает неправильно и что сделать чтобы она стала заливать правильно.
Если вариантов окромя бумажек с печатями и сертификатов больше нет, то тогда можно нарисовать следующую картину. Берем 3-5 машин из голосиевского раена чтобы далеко не ездить (так сказать набераем добровольцев поучаствовать в флешмобе), выкатываем газ до 0, договариваемся и в определенное время, подъезжаем на заправку, заправляем все машины до полного, при этом не разрешая заправщику отключить колонку раньше времени (заправляем пока колонка сама не остановится). По идее у всех должно показать + литр или два к объему. Ну будем считать что показало что дальше? Какие действия должны быть потом?
Юра, дурят нас. Бывает, что задувают больше, уже тема не раз поднимались. Обычно люди без скандала платят за емкость бака, а все, что свыше - посылают в сад. Мне тоже раз в 53 литра задули 53,5. Не было настроения ругаться, больше туда не езжу. Но, все знают, что дурят везде, главное найти, где не сильно:)
Сусанину. А отсечка в баллоне легко убирается, даже я знаю как
Юра, дурят нас. Бывает, что задувают больше, уже тема не раз поднимались. Обычно люди без скандала платят за емкость бака, а все, что свыше - посылают в сад. Мне тоже раз в 53 литра задули 53,5. Не было настроения ругаться, больше туда не езжу. Но, все знают, что дурят везде, главное найти, где не сильно:)
Так а как хочется чтоб не дурили Мы же в Европу хотим. Я ведь тоже без скандала заплатил (даже по счетчику, а не по емкости бака), сел и уехал и больше туда не поеду. Но от этого заправке/заправщику не холодно не жарко, ибо я и так туда не ездил, просто она была ближе всех в тот момент когда у меня закончился газ. Да и 7 гривен как-то не особо отразились на моем семейном бюджете (хотя нет - теперь малая будет пол дня без памперсов ходить чтобы отбить мои 7 грн ) Но с другой стороны туда постоянно заезжают другие. Поэтому я когда создавал тему так и написал если ничего нельзя доказать сделать в правовом поле - пусть это будет рекламой той заправки. Но в идеале конечно же хотелось бы найти хоть какую-то управу на них (майдан не предлагать)
Сусанину. А отсечка в баллоне легко убирается, даже я знаю как
Так это твоя же безопасность! Зачем это делать?
Ps походу надо жаловаться в общество защиты прав потребителя. Я когда то на Тепловозной вроде поругался с хозяином, так он отдал мне деньги и сказал не приезжай больше заправлять не будет - проверял, не заправляют!
Но в идеале конечно же хотелось бы найти хоть какую-то управу на них (майдан не предлагать)
Пишешь телегу в Общество ЗПП, такую же телегу в Госпотребинспекцию (имеет право налагать большие штрафы за нарушение прав потребителей). По типу тогда-то на такой-то газовой заправке мне заправили газа больше, чем помещается в мой газовый баллон. Чек выдать отказались. При осмотре колонки пломбу на счетчике обнаружить не удалось. Документы о тарировке и периодической поверке счетчика на колонке отсутствуют. Уголок потребителя на заправке тоже отсутствует. Книгу жалоб предоставить отказались. На мою просьбу предоставить информацию о товаре, а именно паспорт или сертификат на газ, работник заправки ответил отказом. В доступном для потребителя месте на заправке данные документы отсутствуют. Таким образом, был нарушен целый ряд моих прав, как потребителя. Прошу провести проверку по результатам моего заявления и в случае подтверждения вышеизложенного принять меры, предусмотренные действующим законодательством. По итогу с них бабла нормально поимеют.
Плюс можно телегу в налоговую милицию с указанием, что такого-то числа во столько-то тобой было куплено на такую-то сумму газа. Чек выдать отказались. А работник АЗС вообще сказал что он тут не работает и закрылся у себя в будке. Это может подтвердить свидетель такой-то. Просишь проверить, есть ли у них РРО и проведена ли твоя оплата через него. И заодно и проверить, официально ли оформлены работники АЗС. С вероятностью в 99% сделают контрольную закупку и снимут нормально денег.
Еще пожарные. Типа работник АЗС курил при заправке авто, на площадке отсутствует огнетушитель да и пожарный щит не полностью укомплектован. Проверьте пожалуйста.
Короче, если есть желание и два часа свободного времени, можешь хорошо попить им крови и денег.
но утверждать не буду (сразу при съезде с окружной на Лятошинского)
практически всегда заправляюсь на этой заправке на протяжении года. В баллон 43 л задувают 39. Странно как-то...
Я так и выбираю зправку, в пустой балон задуваю и смотрю. На вог теперь я не езжу)))
Я так и выбираю зправку, в пустой балон задуваю и смотрю. На вог теперь я не езжу)))
я тоже как-то выбрал заправку где влазит меньше всего, но потом заметил что и чуть меньше проезжаю на ней. Пригляделся внимательно оказалось на ней машина стоит под небольшим углом, и отсекатель срабатывает раньше чем на остальных. Так что это тоже не сбрасывайте со счетов.
у меня друг тоже заправляется только на 50грн-так как если заправился на 100грн ,то проежает меньше чем если бы заправился на 50+50, обманывают часто на заправках.