я так понял, что угнали не ту машинку, что ты делал, а аналогичную (под заказ на разборку)?
Фточку
Но я или не я, то такое; я в более широком смысле: один сделал минимально необходимые действия, другой забил, результаты - вот на блюдечке.
Фточку
Но я или не я, то такое; я в более широком смысле: один сделал минимально необходимые действия, другой забил, результаты - вот на блюдечке.
Ну дык это старая истина, однако - не нужно уметь бегать быстрее медведя, нужно бежать быстрее геолога
не нужно уметь бегать быстрее медведя, нужно бежать быстрее геолога
Ога. Поражает, насколько массово люди идут в "геологи". Вот живейший пример, прям на первой странице небольшого клубчика , понятно шо через месяц эта страница может и по-другому выглядеть, ну пока так. Точно не считал, но показалось, что половина сообщений = ой угнали. И это тока люди,у у которых есть интернет
ну пожалуй раскажу из недавно увиденого - услышаного. Заехал на прошлой неделе в конотору которая занимается автоэлектрикой и монтажем всяких девайсов в том числе и охранных. Пока общался с одним мастером, зашле клиент попросил поставить в машину маячек. Машина ланос. А место действия Херсон. Когда вышел на улицу где стояла и моя машина и ланос клиента услышал текст что ночью ланосу открыли капот. Владелец на измене, понимает что хотели угнать. Дальше по тексту оказалось что готов и дополнительные плюшки ставить лишь бы машина оказалась не в угоне. К чему я это написал. К тому что есть воры которые не смогли угнать ланос. Может их спугнули, может кишка у них тонка или еще 150 возможных причин. Но сам факт того что бывают неудачные угоны, и народ начинает обвешиватся плюшками когда испугается.
н К чему я это написал. К тому что есть воры которые не смогли угнать ланос. Может их спугнули, может кишка у них тонка или еще 150 возможных причин. Но сам факт того что бывают неудачные угоны, и народ начинает обвешиватся плюшками когда испугается.
Одна закономерность четко просматривается: Херсон - Ланос, Киев - Прадо, кукурузеры всякие. Тоесть, Ккурузеры в Херсоне это Феодалы и неприкасаемые. В Киеве это предмет добычи. Причем, судя по повествованиям этих жителей марса, у них полностью отсутствует какая-либо защита. Только заводская сигналка или иммо.
н К чему я это написал. К тому что есть воры которые не смогли угнать ланос. Может их спугнули, может кишка у них тонка или еще 150 возможных причин. Но сам факт того что бывают неудачные угоны, и народ начинает обвешиватся плюшками когда испугается.
Одна закономерность четко просматривается: Херсон - Ланос, Киев - Прадо, кукурузеры всякие. Тоесть, Ккурузеры в Херсоне это Феодалы и неприкасаемые. В Киеве это предмет добычи. Причем, судя по повествованиям этих жителей марса, у них полностью отсутствует какая-либо защита. Только заводская сигналка или иммо.
ну я про закономерность не могу утверждать, но знаю нескольких власныков тойот у которых только заводской иммо и машины до сих пор не кто не пытался угнать. Но я власныкам говорил про установку доп плюшек.
ну я про закономерность не могу утверждать, но знаю нескольких власныков тойот у которых только заводской иммо и машины до сих пор не кто не пытался угнать. Но я власныкам говорил про установку доп плюшек.
так "до сих пор" такого вала и не было какбэ. Это год как началось. Хотя ничего удивительного, в стране война, куча народу полегло, молодежи куча тыняется без работы да и немолодежи тоже...а тут такой жыр...чюваки сидят в блокбастере 4!!!-ре часа, выходить а тачки нету, у другого тупо на правильную сигналку денех не хватило...на тачанку хватило, на сигналку не. Знач пофигу, купит следующую. У третьего папа выходит на пенсию, покупает жып за 50 штук, и денег тупо нет уплатить налог. Тачка у папика пока есть, а денех тупо нету. Дежавю.
Более того, лично знаю власныка Ренжа в посл.кузове и хозяина s63 amg w222, которые не ставят доп. охрану только потому, что "на сервисе сказали, что штатную сигнализацию никто не сломает" , а еще им не хочется "с гарантии слетать"
Более того, лично знаю власныка Ренжа в посл.кузове и хозяина s63 amg w222, которые не ставят доп. охрану только потому, что "на сервисе сказали, что штатную сигнализацию никто не сломает" , а еще им не хочется "с гарантии слетать"
Это, кстати, достаточно забавно, но, вопреки утверждениям производителя, на 2015 года Range Rover ключи левые таки записываются. А вот с 222-м, боюсь, не все так просто у угонщиков было бы, если бы захотели. Даже точно в этом уверен.
Я регулярно слышу от владельцев Range Rover в новом кузове: "на сервисе сказали низзя" (с). Притом, что у тех, кто забил на угрозы, нет никаких в будущем проблем с гарантией и никто на охранные системы особого внимания не обращает.
И еще по теме - в регионах, к счастью, тоже появляются прошаренные интернет-юзеры и - по совместительству - владельцы новых премиум-авто из "группы риска". Они готовы ехать в Киев, но все-таки оборудовать свои 200-ки нормальными комплексными решениями, не ограничиваясь дилерскими связками "магнум slave + констракт".
Увы, увеличения кол-ва защищенных авто будет приводить к росту квалификации угонщиков. Крупные города нашего северного соседа - тому пример. Сейчас у нас, мягко говоря, "такие себе" специалисты на этой ниве трудятся.
Это, кстати, достаточно забавно, но, вопреки утверждениям производителя, на 2015 года Range Rover ключи левые таки записываются. А вот с 222-м, боюсь, не все так просто у угонщиков было бы, если бы захотели. Даже точно в этом уверен.
Не великия я спец, но все же. Очень странно они себя вели. Во-первых подъехали вплотную к месту преступлени на другой машине. И машина - не зубило. В нынешнюю эпоху регистраторов и CCTV это явная попытка оставить улики. Зачем?
По времени работы - на считанный дистанционно FOB не похоже, слишком долго. А вот на оперативное прописывание своего ключа либо же "обнуление нахрен всех мозгов" /шутка/ - похоже. Но это все догадки.
ночью ланосу открыли капот. Владелец на измене, понимает что хотели угнать.
Не факт. У друга открыли капот и сняли фары и еще что-то. Киев, лет так 10 назад. И еще были такие же случаи. Там капот открывается элементарно.
ночью ланосу открыли капот. Владелец на измене, понимает что хотели угнать.
Не факт. У друга открыли капот и сняли фары и еще что-то. Киев, лет так 10 назад. И еще были такие же случаи. Там капот открывается элементарно.
да вариант снятия ликвидных деталей тоже рассматривали, ну там акб еще можно снять. Если совсем понаглеть то думаю можно и генератор со стартером открутить. Но основная версия власныка это угон. Это уже электрики предположили что могли хотеть машину чуток распротрошить и детальки поснимать.
Да это старая тема - шерше лес таксистес, как грицца
А ты вообще слышал чтоб с мех блокировкой уганяли авто?
По времени работы - на считанный дистанционно FOB не похоже, слишком долго. А вот на оперативное прописывание своего ключа либо же "обнуление нахрен всех мозгов" /шутка/ - похоже. Но это все догадки.
Это похоже только на то, что чувак пришел с ключиком. Более ничего. Понятно, что никаких дивайсов в авто не было - так быстро бы не поехали. А доставка "угонщика" на 166-м GL-e - это, может, в фильме "бумер" так бывает, но в рашке это была бы приора, наверное. А у нас - ланос, че.
Я не говорю, что угнать нельзя или ключ не пропишешь, но Игорь точно знает, насколько это сложнее, чем с рейнджами, тойотолексами и х5/х6 (хотя, по f15 и f16 еще есть вопросы).