autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кредитная карточка (баян, но всетаки) (+)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Кредитная карточка (баян, но всетаки) (+)
      12 сентября 2005 в 15:01 Гілками

Хочу кредитную карточку себе открыть. Причем именно такую, на которой можно было бы "залазить в минус" на сумму до 1К$. Т.е. хочу ей кредитоватся, в качестве альтернативы потребительскому кредиту. Естественно хочется проценты по кредиту поменьше.
Что это такое может быть за карточка и в каком банке мне бы могли ее оформить ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

Re: Кредитная карточка (баян, но всетаки) (+) [Re: KVJ]
      12 сентября 2005 в 15:23 Гілками

у нас на украине таких нет, скорее всего. виза, мастер-сард - это совсем другое. про то что ты хочешь есть тама - в канадии например.

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

12 сентября 2005 в 15:26 Гілками

в привате. карта вроде называется "универсальная"
по дефолту кредит 2000грн, но можно добить и до 10000

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

12 сентября 2005 в 15:31 Гілками

В ответ на:

Хочу кредитную карточку себе открыть. Причем именно такую, на которой можно было бы "залазить в минус" на сумму до 1К$. Т.е. хочу ей кредитоватся, в качестве альтернативы потребительскому кредиту. Естественно хочется проценты по кредиту поменьше.

Такое могут сделать почти все банки, но я бы рекомендовал только там, где есть СМС-информирование об операциях и желательно интернет-банк.

Из техничных на ум приходят
Приватбанк
ПУМБ
Эксимбанк

Одно но. Человеку с улицы такую карточку дадут только под гарантии. Или под залог депозита, или под хорошую справку о доходах.
А вот, например, Приват выдает такие карточки бесплатно (без абонки, без залогов) своим клиентам, у которых наблюдается хорошее движение средств по обычному пластику (типа визы электрон).

Например, после нашей с женой бурной поездки в Польшу с активным использованием пластика, позвонили из Привата и осчастливили известием о бесплатной выдачи такой карточки с лимитом в 5000 гривен. Одно "НО" - там 3% в месяц на кредит.
Один огромный плюс - первый месяц - бесплатно. Посему юзаю ее для оптимизации расчетов незадолго до зарплаты

А так по обычным визам классик процентов на 10 годовых меньше, но без льготного времени.

На эту тему, кстати, есть хороший форум http://banker.org.ua раздел "пластиковые карты". Там уже все сто раз перетерто.

Змінено Поппель (15:35 12/09/2005)

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

12 сентября 2005 в 15:33 Гілками

у нас зарплатные карточки в эксиме. многие открыли кредитную линию. банк ее открывает тупо - берет справку о ЗП за год (+ премии,+ отпускные ) тупо делит сумму на 12 и на 2, и на полученное открывает кредит под 19%. У большинства, как раз 1К$, и получается....

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Кредитная карточка (баян, но всетаки) (+) [Re: vladest]
      12 сентября 2005 в 15:33 Гілками

В ответ на:

Ее дают только клиентам с историей. Просто с улицы - надо заводить обычный классик и нести справку о доходах. Хотя может со справкой и ее дадут.

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Кредитная карточка (баян, но всетаки) (+) [Re: Поппель]
      12 сентября 2005 в 15:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ее дают только клиентам с историей. Просто с улицы - надо заводить обычный классик и нести справку о доходах. Хотя может со справкой и ее дадут.

со справкой вроде дадут

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Кредитная карточка (баян, но всетаки) (+) [Re: vladest]
      12 сентября 2005 в 15:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

со справкой вроде дадут

Я тож так думаю. Но эта карточка, как я писал, оптимальна на тот случай, если денег нет, но скоро появятся. Проценты великоваты, но бесплатный месяц рулит.

Достоевский **
Киев
С нами с 03.08.2004

12 сентября 2005 в 15:54 Гілками

У нас в Авале такая фишка есть. Они обслуживают наши зарплатные карточки и своим клиентам по быстренькому делаю такие кредитные карточки, так называемый кредит "Универсальны" с лимитом в размере не больше 300% средней зпл за последние 3 месяца. Все гут, только процент не очень - 24% грн и 14% уев. Впрочем, погашение кредита несколько неудобно первые месяцы, зато потом все ок. В принципе, такая карточка оптимальна для небольших расчетов, чтобы с зпл все ок было. Сам себе такую карточку и сделал.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Кредитная карточка (баян, но всетаки) (+) [Re: HEADLINER младший]
      12 сентября 2005 в 16:00 Гілками

В ответ на:

берет справку о ЗП за год (+ премии,+ отпускные ) тупо делит сумму на 12 и на 2, и на полученное открывает кредит под 19%. У большинства, как раз 1К$, и получается....

У меня получится 250 грн, мне такой кредит не нужен

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Кредитная карточка (баян, но всетаки) (+) [Re: Поппель]
      12 сентября 2005 в 16:23 Гілками

Так что делать - сначала справку о доходах, а потом в банк ?
Или сначала идти в банк, узнать какие документы надо и дадут ли вообще...
У меня еще справка маленькая получится - 500 грн/мес. Думаю такая им не покатит ...

А использовать думаю так - часто хочется какая - нибудь вещь, на которую не хватает какой нибудь весьма небольшой суммы. Очень часто эту вещь через месяц - другой (к моменту, кода на нее будут деньги) будет купить невозможно (последняя с суперскидкой, уйдет!, или акция какая) или она окажется на тот момент бесполезной (например, кондиционер к зиме) или пройдет праздник, к которому хочется приурочить покупку.
А так бы взял, купил в минус на карточке. Затем сразу бы кинул на карточку зарплату, потихоньку бы ее тратил в течении месяца (т.е. процент на остаток минуса был бы небольшой, т.к. минус бы сначала был маленький и постепенно бы рос к концу месяца).
Второй момент, что при покупке всегда оставляешь некоторую сумму "на жизнь" + "на всякий случай" и вот вторая сумма, достаточно значительная у меня вообще всегда валяется без дела и кочует из месяца в месяц, но протратить я ее не могу, потому как стабилизационный фонд. А так бы был спокоен, что в случае чего - можно воспользоватся карточкой и протратил бы все наличные деньги, что есть

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

12 сентября 2005 в 16:30 Гілками

По идеи: сначала выбери банк, потом достаточно позвонить ( идти не обязательно ) и уточнить: дадут/не дадут, если дадут, то какие документы ( обычно копия паспорта+копия идентификационного кода+заява установленного образца+анкета+справка) и потом все это неси... но имей в виду - от справки многое зависит - человеку "с улицы", я боюсь, откроют кредит только на 50% его месячной зп, подделывать справку - нет резона - по твоему идентификационному коду, все равно будут пробивать дополнительно информацию о тебе за последний год, как минимум.... Остается еще вариант - под депозитный залог....

Супер писатель! ***
62 года, Киев
С нами с 31.01.2005

12 сентября 2005 в 16:30 Гілками

у меня кредитная карточка Visa Gold УкрСиббанка, кредит на 3000 грн, сумма кредита привязывается под сумму зарплаты, по справке о зарплате за последние полные 6 месцев с места работы, если место работы не одно, то нужно собрать все справки. Действительно лучше пойти в банк и узнать какие конкретно документы требует конкретный банк под оформление кредитных карт

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Любая Visa Gold и выше (+) [Re: KVJ]
      12 сентября 2005 в 16:38 Гілками

В ответ на:

условия у всех примерно равны. Имеет смысл делать в банке где ты или твоя контора инсайдер или ведет через него дела. Но такие "кредиты" на мой взгляд не выгодны, там на 200-300 убитых залезть в минус еще так себе, а больше нецелесообразно.

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Любая Visa Gold и выше (+) [Re: Yashka]
      12 сентября 2005 в 16:48 Гілками

В ответ на:

там на 200-300 убитых залезть в минус еще так себе, а больше нецелесообразно.

знаю, одного кренделя, которому открыли кредитную линию на 2500 грн, он по пяьной волне, в кабаке, залез в кредит "аж на 200 грн" и потом очень удивлялся, когда обнаружил, что ему проценты считали не на 200 грн. а на всю сумму кредита

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Любая Visa Gold и выше (+) [Re: HEADLINER младший]
      12 сентября 2005 в 16:53 Гілками

В ответ на:

потом очень удивлялся, когда обнаружил, что ему проценты считали не на 200 грн. а на всю сумму кредита

А что - это условия там такие ? Так такое не интересно...
Интересно, чтобы проценты считались как раз на саму сумму кредита, причем интегрально, с градацией по дням.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Кредитная карточка (баян, но всетаки) (+) [Re: solo2]
      12 сентября 2005 в 17:06 Гілками

В ответ на:

виза, мастер-сард - это совсем другое.

"VISA Classic" и "MasterCard Mass" полностью равнозначные продукты разных платежных систем. Используются ли они как кредитные полностью зависит от банка и от метода расчета картой.

"Совсем другое" - это Visa Electron/Cirrus Maestro. Чисто дебетные карты, но это не значит, что вам не откроют на нее лимит кредитования, если Вы получаете по ней зарплату.

В то же время, наличие кредитного лимита не делает карту "кредитной" в первоначальном понятии этого слова. Отличие "кредитных" карт от "дебетных" в том, что для "кредитных" есть понятие "подлимитной суммы", которой банк согласен "рискнуть". Т.е. при невозможности проверить остаток по вашей карте (нет связи с процессинговым центром банка) операция будет совершена, при условии, что она меньше определенной суммы. Кстати, у нас был случай, когда клиент расплатился в самолете над Бразилией обычным Cirrus-ом без всякой проверки остатка, в нарушение всех правил платежной системы.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Любая Visa Gold и выше (+) [Re: KVJ]
      12 сентября 2005 в 17:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

потом очень удивлялся, когда обнаружил, что ему проценты считали не на 200 грн. а на всю сумму кредита

А что - это условия там такие ? Так такое не интересно...
Интересно, чтобы проценты считались как раз на саму сумму кредита, причем интегрально, с градацией по дням.

То чувака явно на.бали, или он недопонял.
Короче, итог один - или идти в "свой" банк и договариваться, или нести в банк депозит хороший, и под него брать кредитку, или брать хорошую справку, или в Привате пару-тройку месяцев показывать хорошую активность по счетам, и они сами позвонят и дадут карту без всяких справок (или самому напроситься). Последний вариант, думаю, прокатит в любом хорошем банке. Если брал и отдал кредит в каком-то банке, то можно постучаться и туда. Банки обычно вполне гибко подходят к ситуации (даже такие гиганты как Приват).

Откровенно говоря, у нас кредитная система по картам пока диковатая, что также обусловлено повальной чернотой доходов населения..

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Любая Visa Gold и выше (+) [Re: Поппель]
      12 сентября 2005 в 17:32 Гілками

то, такой банк был, что так считал им... и в условиях договора это было... большинство же банков дает проценты на использованную сумму и именно с учетом использованных дней....

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Любая Visa Gold и выше (+) [Re: HEADLINER младший]
      12 сентября 2005 в 17:47 Гілками

Да вот почитал про карту "Универсальная" на сайте Привата - то, что мне нужно!
Как бы ее получить только
У меня кредитной истории нет никакой, не пользовался я еще кредитами ...

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4572

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія