С WiFi вроде прнятно. А как обстоят дела с мобильным интернетом в Европе? Кто какми планами пользуется?
Роуминг от отечественных операторов исключаем, дорого.
Самый оптимальный вариант это на ибее купить симку Vodafone Ирландия или Vodafone Италия. За 3-4 Евро в сутки у вас будет от 100 мегабайт 3G интернета в сутки по всей Европе.
Роуминг от отечественных операторов исключаем, дорого.
Почему? Вдруг взгрустнется, можно почитать Урядовый Курьер , но только с отключенными (!) картинками.
Можно попробовать Lebara - покрытие Испания, Франция, Германия, Швейцария, Нилюкс (Бельгии нет), Великобритания. В последней обещают 500 МБ за 67 гривен, в континентальной Европе за 55 грн:
Лебара еще "та" контора брали в прошлом году в Германии безлимит за 11 евро - так трафик по скорости режут немилосердно. Разве что почту посмотреть можно...
Почему, мне для поддержки "штанов" при переездах между городами должно вполне хватить 50 мб/день. Разумеется, речь не идет о просмотре/слушания онлайн медиа-контента
Лебара еще "та" контора брали в прошлом году в Германии безлимит за 11 евро - так трафик по скорости режут немилосердно. Разве что почту посмотреть можно...
не только немцы такие хитрые, в италии тоже практически все операторы наперебой кричат про анлимит но (мелкими буквами как обычно) есть приписка: при достижении 1 Гб/мес скорость режется до 32 Кб/с и считают те байты тоже как-то странно
осторожно с оператором 3 (Tre) - у них после достижения лимита начинает деньги снимать по 0,2 евро за 10 мб трафика
Почему, мне для поддержки "штанов" при переездах между городами должно вполне хватить 50 мб/день. Разумеется, речь не идет о просмотре/слушания онлайн медиа-контента
Сейчас контент сайтов таков, что не знаешь сколько снимет после его просмотра, а каждую минуту контролировать превысил или нет 50 мегабайтный порог неудобно. Я пользуюсь симкой Vodafone Italy - 3 Евро за 500 мегабайт трафика в день в 50 европейских странах. Симка стоит в роутере, все кто едут в машине пользуются одним и тем же инетом, очень удобно.
Сейчас контент сайтов таков, что не знаешь сколько снимет после его просмотра, а каждую минуту контролировать превысил или нет 50 мегабайтный порог неудобно.
Я пользуюсь симкой Vodafone Italy - 3 Евро за 500 мегабайт трафика в день в 50 европейских странах. Симка стоит в роутере, все кто едут в машине пользуются одним и тем же инетом, очень удобно.
Я так понимаю этот тариф от Водафона называется Vodafone Smart Passport? Услугу роуминга надо отдельно активировать? Через неделю собираюсь прикупить сие чудо.И какие тарифы на интернет на территории Италии? Спасибо.
Я так понимаю этот тариф от Водафона называется Vodafone Smart Passport?
Это название услуги, тариф можно взять Vodafone 12, он без абонплаты. Срок действия 1 год с момента последнего пополнения.
Услугу роуминга надо отдельно активировать?
Роуминг уже включен.
И какие тарифы на интернет на территории Италии? Спасибо.
Это название услуги, тариф можно взять Vodafone 12, он без абонплаты. Срок действия 1 год с момента последнего пополнения.
Понятно, а тариф Vodafone Smart Passport активируется тоже автоматически? Не могу на сайте найти английский язык, а по итальянски не бельме
например у Wind сейчас раздают 3 Гига/мес за 9 евро, 10 гиг - за 15 можно 1 Гиг за 3 евро, но тогда за активацию еще 9 евро заплатить прийдется
вариантов много и других
например у Wind сейчас раздают 3 Гига/мес за 9 евро, 10 гиг - за 15 можно 1 Гиг за 3 евро, но тогда за активацию еще 9 евро заплатить прийдется
вариантов много и других
Да мне Vodafone интересен, чтоб уже был и на Италию и на роуминг по европе.
дык в Италии кроме него еще три оператора (wind, tim, tre) не считаяо всяких виртуальных и у каждого свой набор плюшек по всем направлениям сейчас они все занимаются переманиванием клиентов с сохранением номера и основная замануха это бесплатное подключение этих разнообразных плюшек, за которые старым клиентам надо разово заплатить то 3 то 5 а то и 9 евро
ПС: только что по ТВ видел рекламу mobilka.de - там за 19,90/мес предлагают безлимит по германии на инет и звонки, а также 150 мин/мес на звонки в СНГ
дык в Италии кроме него еще три оператора (wind, tim, tre) не считаяо всяких виртуальных и у каждого свой набор плюшек по всем направлениям
Я вот не могу понять, у итальянских операторов нет английского варианта сайтов или я просто найти не могу?
Та ну это ж извращение. Только амазон увидит в логах что качается что-то окромя книжек, сразу заблокируют.
[
цитата="Alex_I 11.01.2014 15:34 пишет"]
Понятно, а тариф Vodafone Smart Passport активируется тоже автоматически? Не могу на сайте найти английский язык, а по итальянски не бельме
Активируется оператором, или через интернет-помощник, или путем отправки смс на короткий номер, или через IVR.
дык в Италии кроме него еще три оператора (wind, tim, tre) не считаяо всяких виртуальных и у каждого свой набор плюшек по всем направлениям сейчас они все занимаются переманиванием клиентов с сохранением номера и основная замануха это бесплатное подключение этих разнообразных плюшек, за которые старым клиентам надо разово заплатить то 3 то 5 а то и 9 евро
Для Италии у водафона не лучшие предложения по 3G инету. А вот для 3G интернета в Европе ничего лучше предложения от Водафона Италия нету. Список стран, где действует услуга смарт-пасспорт, не ограничивается только странами Евросоюза, там суммарно 50 стран и даже Турция есть.