какую карточку открыть жене для подтверждение платежеспособности посольства расчетов в магазинах и отелях ( прежде всего за границей ) в какой валюте оптимальнее? в Привате есть толковые варианты? спасибо
1. Visa/MC(если в Европу, то иногда выгоднее МС). 2. Главное, чтобы бабло было на счету - вот что подтверждает платежеспособность. 3. Не дебетовую (с "выпуклыми" цифрами и буквами). 4. Валюта - смотря в какие страны ехать. 5. Приват - не знаю. Я их идейный противник. 6. Пожалуйста. 7. Надо заводить нормальные отношения с сотрудниками банка, и тогда сервис будет на высоте. Но нормальных сотрудников мало.
1. Visa/MC(если в Европу, то иногда выгоднее МС). 2. Главное, чтобы бабло было на счету - вот что подтверждает платежеспособность. 3. Не дебетовую (с "выпуклыми" цифрами и буквами). 4. Валюта - смотря в какие страны ехать. 5. Приват - не знаю. Я их идейный противник. 6. Пожалуйста. 7. Надо заводить нормальные отношения с сотрудниками банка, и тогда сервис будет на высоте. Но нормальных сотрудников мало.
страны ЕС в первую очередь и про выделенной можно детальней?
7. Надо заводить нормальные отношения с сотрудниками банка, и тогда сервис будет на высоте. Но нормальных сотрудников мало.
это что значит, жениться на них что ли? или подарки приносить?
Это б..ть совок кокойты, никогда не получишь нормальный сервис приходя с улицы. А если не с улицы - получишь все то же самое но по знакомству, только наорать нельзя.
какую карточку открыть жене для подтверждение платежеспособности посольства расчетов в магазинах и отелях ( прежде всего за границей ) в какой валюте оптимальнее? в Привате есть толковые варианты? спасибо
- Посольству карта не нужна, им нужна выписка со счета, на котором есть деньги - то есть любой счет. - Для расчетов, брал бы чипованную, именную. - В той валюте, какая есть. Если доход в гривне и не предполагается тратить миллионы за бугром, то, как по мне, в гривне и открывать. Разница курса конвертации и курса обменников... ну сэкономите пару десятков гривен, но бегать перед поездкой по обменникам и выискивать валюту? - Что в Привате - хз, не пользуюсь принципиально.
п.с. если предполагается снятие в банкоматах за бугром, смотреть в тарифах на карту - сколько будет стоить обналичивание - у некоторых оно дорогое.
3. Не дебетовую (с "выпуклыми" цифрами и буквами).
а почему?
1. Visa/MC(если в Европу, то иногда выгоднее МС).
А лучше обе к одному счету, нормальные банки такое предлагают за небольшие деньги или вообще бесплатно
2. Главное, чтобы бабло было на счету - вот что подтверждает платежеспособность.
Это 200% ))) Все остальное - только дополнительные плюшки
Уточню - желательно брать карту кредитного класса (не путать с кредитной картой, ибо кредита на ней может не быть), т.е. начиная с Visa Classic и MasterCard Standart и выше (ибо карта Маэсто часто тоже с выпуклыми, но она нифига не кредитного класса а дебетного, как и виза электрон)
4. Валюта - смотря в какие страны ехать.
Опять же мое личное убеждение в том что нужно открывать карту в валюте дохода, ибо во-первых покупать валюту часто получается дороже чем конвертация вместе с комиссиями, во-вторых инфалюту сейчас попробуй купи... а в третьих.. пополнение КР в инфалюте третьими лицами запрещено.
5. Приват - не знаю. Я их идейный противник.
Та да )))
7. Надо заводить нормальные отношения с сотрудниками банка, и тогда сервис будет на высоте. Но нормальных сотрудников мало.
А вот это в принципе странное заявление... Нет, ну понятно что если ты будешь хорошо относиться к человеку (а менеджер - это тоже человек), то и он будет лояльно относиться... Но в принципе в нормальном банке уровень обслуживания определяется руководством а не отдельно взятым менеджером...
а почему?
Аренда авто, бронь отеля очень часто невозможно провести по картам дебетного класса, т.к. пользуются импринтерами или терминалами с ручным вводом.
Можно уточнить про взаимосвязь дебетовой/кредитной карты и "выпуклых буков"? Надеюсь ты знаешь про наличие дебетный карт с "выпуклыми буквами"?
ЗЫ Термин то какие. Ты же вроде в банке работаешь?
а почему?
Аренда авто, бронь отеля очень часто невозможно провести по картам дебетного класса, т.к. пользуются импринтерами или терминалами с ручным вводом.
глянул свои карты-ну ладно,там виза электрон,там мастер карт -дебит,а вот это что?мастер кард ворлд с чипом и пай-пасс? я то ее и открывал,для заграницы.и буковки с циферками выпуклые шокапЭць ПыСы собственно вот что выдает сайт МС
ВДОХНОВЛЯЕТ НА НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Международная банковская карта World MasterCard открывает перед Вами мир незабываемых путешествий и впечатлений. С пластиковой картой категории World Вы получаете вознаграждение за операции по карте*, а также доступ к другим услугам и привилегиям в любой точке мира, где принимают MasterCard.
глянул свои карты-ну ладно,там виза электрон,там мастер карт -дебит,а вот это что?мастер кард ворлд с чипом и пай-пасс? я то ее и открывал,для заграницы.и буковки с циферками выпуклые шокапЭць
Виза электрон, МС Дебет - карты дебетного класса, МС Ворлд - кредитного, типа МС Стандарт
глянул свои карты-ну ладно,там виза электрон,там мастер карт -дебит,а вот это что?мастер кард ворлд с чипом и пай-пасс? я то ее и открывал,для заграницы.и буковки с циферками выпуклые шокапЭць
Виза электрон, МС Дебет - карты дебетного класса, МС Ворлд - кредитного, типа МС Стандарт
ну то понятно,а шо делать с "выпуклыми букавкаме и циферкаме"?
Понятия не имею ))) По поводу кредитных/дебетных я писал выше (что букавкЕ как раз не равно кредитного класса ))
...
Понятия не имею ))) По поводу кредитных/дебетных я писал выше (что букавкЕ как раз не равно кредитного класса ))
сцк,напильником зашлифую
А уже определились в какую страну будете подаваться на визу? Это важно, потому что, например, для посольства Франции не нужно "подтверждать доходы не работающей жены". В пакете документов жены и детей нужно: "Нотаріально завірений лист підтримки і підтвердження доходів спонсора (для осіб, що знаходяться на утриманні), з перекладом на французьку або англійську мови." Т.е. к письму пооддержки нужны будут выписки со счетов мужа (спонсора).
Возможно в других посольствах требования другие, но в любом случае предалагаю начать со списка необъодимых документов конкретного посольства или визового центра.
сцк,напильником зашлифую
Ано тибе мишаит? Зато те кто не знает что эмбоссированные карты не всегда кредитного класса будут думать что у тебя крутая карта кредитного класса
сцк,напильником зашлифую
Ано тибе мишаит? Зато те кто не знает что эмбоссированные карты не всегда кредитного класса будут думать что у тебя крутая карта кредитного класса
так камрад же писал:"шоб не было выпукластей".та имел я те кредитки.в долг-с не привык жить а как в отделении уговаривали-ну давайте оформим крЭдитку,плиз вы даже не активируйте ее,нам для статистики,а через два месяца закроем,это бесплатно все
Імпринтер не проводить авторизації, саме тому на "дебетових" картках літери не ембосують. З другого боку, коли ви бачили (якщо бачили) імпринтер? Я бачив і навіть тримав в руках, але по моїх картках, що за 20 років побували в двох десятках країн, та здійснили кілька тисяч тисяч трансакцій, жодної через імпритнер серед них не було.
P.S. В цьому році в Австрії вперше наступили на граблі, коли потрібний був "Мастер", а "Візу" не брали. "Мастер" був у мене, але я був на горі, а дружина з "Візою" в магазині.
P.P.S. +1 до всіх коментарів від keshik до 7-ми пунктів.
P.P.P.S. Порадив би "Дельту", але щось мені не подобається їх політика до валютних трансакцій по гривневих картках. Я досі використовую Кредитпромівськи картки для закордону, але це зараз раритет і нових отримати практично неможливо.
У меня есть карточка Приватбанка, на которой написано "Gold, Debit, MasterCard" и цифры счета выпуклыми буквами. С помощью этой карточки я могу пользоваться кредитными деньгами банка. Это какая у меня карточка?
P.P.P.S. Порадив би "Дельту", але щось мені не подобається їх політика до валютних трансакцій по гривневих картках. Я досі використовую Кредитпромівськи картки для закордону, але це зараз раритет і нових отримати практично неможливо.
Тоже рекомендовал бы Дельту, так как сам юзаю их карты. У них есть кредитка №1 - удобно пользоваться (покупки в магазинах, заправки и т.д.) месяц (до 55 дней), получая мани-бэк до 2%, а личные деньжата в это время лежат на другой карте под 18%. В конце месяца, через инет-банк кредитку пополнил. Итого с кредитки пару гривников капает с мани бэка и пару гривников капнет %% на остаток за месяц - мелочь, а приятно Снятие в банкоматах по кредитке за бугром - платное, но я редко обналичиваю - в основном терминалы, а на карманные расходы беру пару местных тугриков еще на родине.
А что у них там за "політика до валютних трансакцій по гривневих картках"? п.с. Кредитпрома уже нет - это уже Дельта.