Может кто то подскажет чем заменить (тина аналоги ну или вообще) история такая выбрал Fagor CB-75 I с сухими двумя тенами по факту в стране нет завод банкрот, нашол замену Electrolux 80 SL так же SL нету и типа парят Electrolux EWH 80 Centurio но сами продакцы говорят что полное Г, даже сантехник который делал мне коммуникации порекомендовал его, а потом перезвонил и сказал что бы я не брал, в интернете ужасные отзывы.
Уже голову сломал что взять. Хочется сухой два тена 75-80 л. и форма плоская или уже незнаю, просто ниша не очень большая высота 1 метр* ширина 70 см * глубина 30 ну по глубине может выпирать на 20-25 см. так и планировал.
Может кто то что то подкине.
Кстати, 80 л - хорошо подумайте дейтствительно ли надо аж столько литров. Сколько народу будет им пользоваться одновременно. Я повесил себе плоский на 50 л, семья из 3-х человек, ни разу не было чтобы вода "похолодала" или пришлось ждать кому-то в душ, пока нагреется. Вижу, что в том режиме, в котором я эксплуатирую бойлер, т.е. при перебоях с горячей водой- вполне нам всем хватило бы и 30л бака. А сколько это съекономило бы места! Бак на 50 л реально огромный, а на 80 ... Летом мы раньше часто снимали на месяц квартиры на юге, всегда с бойлером. И вывод о том что 80 л на троих -это чрезмерно много, я сделал еще давно.
Кстати, 80 л - хорошо подумайте дейтствительно ли надо аж столько литров. Сколько народу будет им пользоваться одновременно. Я повесил себе плоский на 50 л, семья из 3-х человек, ни разу не было чтобы вода "похолодала" или пришлось ждать кому-то в душ, пока нагреется. Вижу, что в том режиме, в котором я эксплуатирую бойлер, т.е. при перебоях с горячей водой- вполне нам всем хватило бы и 30л бака. А сколько это съекономило бы места! Бак на 50 л реально огромный, а на 80 ... Летом мы раньше часто снимали на месяц квартиры на юге, всегда с бойлером. И вывод о том что 80 л на троих -это чрезмерно много, я сделал еще давно.
странно вы как-то моетесь у меня семья - двое взрослых и ребенок полтора года
так вот, - набрать ванну искупать ребенка - бойлер 100 литровый почти пустой, если вечером в воскресенье помыть посуду, потом помыться-побриться, то кому-то спокойно может не хватить воды
А, так понятно, ванная имеет емкость 150 л в среднем. Мы пользуемся душем, горячей водой в кухне, никак себя не ограничивая. Но вот ванны по 150 л таки да, почти никогда никто не набирает, просто нет любителей, а ребенок наш уже выше меня ростом, в этом тоже не нуждается. У каждого свой режим. Я и говорю -надо учитывать свое потребление, ибо то что пишут в манулалах, типа 80 л/ 3 чел - сильно избыточно в большинстве случаев, если конечно, не считать ежедневные ванны емкостью в два бойлера)
привет,
как раз заканчиваю ремонт и выбираю себе прямоугольный бойлер на 80л, пока остановился на ABS VELIS INOX POWER
А, так понятно, ванная имеет емкость 150 л в среднем. Мы пользуемся душем, горячей водой в кухне, никак себя не ограничивая. Но вот ванны по 150 л таки да, почти никогда никто не набирает, просто нет любителей, а ребенок наш уже выше меня ростом, в этом тоже не нуждается. У каждого свой режим. Я и говорю -надо учитывать свое потребление, ибо то что пишут в манулалах, типа 80 л/ 3 чел - сильно избыточно в большинстве случаев, если конечно, не считать ежедневные ванны емкостью в два бойлера)
Ванная это не два бойлера, так как в ванной вода не выше 40 градусов, как правило, а бойлер греет гораздо выше (если не в эконом режиме стоит, конечно).
Даже без ванной - если помыть посуду после дня, принять душ, побриться, голову помыть, то у нас второму иногда может не хватить воды горячей. Не, ну некоторые когда намыливаются, воду выключают, да. Я люблю чтоб воды было много, и не экономлю.
У меня у знакомого 100 и их двое взрослых и ему мало, так что то такое дело.
мне только что бы пользоватся летом когда отключат воду. посуду мыть там или еще чего не собираюсь. Сугубо 2-3 недели помыться вдум взрослым и ребенку. И тут я засомневался а для такой потребности вообще нужно 80 мож действительно взять 50 л. Раньше если честно я думал как бы с запасом на всяк случай.
Хотя от этого суть вопроса не решается, две марки которые я выбрал нет ни 50 ни 80 (((
привет,
как раз заканчиваю ремонт и выбираю себе прямоугольный бойлер на 80л, пока остановился на ABS VELIS INOX POWER
прикольный, только не влезет (
Я тоже выбирал по принципу чтобы влезло в отведенное место, поэтому брал плоский, вот такой
Я тоже выбирал по принципу чтобы влезло в отведенное место, поэтому брал плоский, вот такой
мне влезет как раз 50 и как в работе ?
Гуд, он у меня горизонтально висит.
Щас занимаюсь тоже как раз выбором бойлера... Теперь понятно чего Фагоров нет почти нигде... Про электролюксы тоже читал много "интересного" Получается остается только атлантик?...
Щас занимаюсь тоже как раз выбором бойлера... Теперь понятно чего Фагоров нет почти нигде... Про электролюксы тоже читал много "интересного" Получается остается только атлантик?...
печально но факт ...
я повелся Бойлер Ariston ABS VLS INOX PW 50
печально но факт ...
Зато дофига везде Горенье всяких разных... Но на опыте кума - у горенье потек бак меньше чем через год...
печально но факт ...
Зато дофига везде Горенье всяких разных... Но на опыте кума - у горенье потек бак меньше чем через год...
ага, но по гореье тож не ахти отзывы
зима а купить вонагреватель прилично не реально
арестон тоже нема сказали что до пятницы тока привезут
Про горенье мастак установщик мне бака, поведал что у них перманентные проблемы с гарантийными представительствами. и что ни починить их, ни заказать з/ч сча не у кого, и прогноз на будущее стремный
Теперь понятно чего Фагоров нет почти нигде... Про электролюксы тоже читал много "интересного" Получается остается только атлантик?...
Фагор продавали двое Эти и эти Люксы - если не братья Фагора, то Китай. А чем Атлантик не подходит?
Т я уже писал в ветке Бандита... тот что по размерам подходит - тен 1,5 квт, слабоват... Слим не знаю влезет ли по длине, длинный таки... Уже на куб смотрю но он пузатый, может не войти... Вот если б серия Стеарин была бы с тенами киловатта 2 - было бы чудесно
Стоял Бакси 80 литров. Отработал 8 или 9 лет и стал подтекать с под болта нижнего. Хотел купить аналогичный, но были только под заказ, а в наличии только на 50 литров. Не стал ждать и взял на 50л. И не пожалел ! Очень быстро нагревается, для двоих человек очень даже. Без купания в ванне. Но душ по полной.
Вот если б серия Стеарин была бы с тенами киловатта 2 - было бы чудесно
Стеатит только Но ваще - щас тренд на экономию ресурсов,потому и мощность меньше