Помогите с выбором небольшого компактного мультитула. Из инструментов необходимо в первую очередь узенькие плоскогубцы с возможностью перекусить проволку. Также желательны отвёртки и мелкий напильник (пилочка чтобы крючок на рыбалке заточить).
Какой производитель качественнее. Не хочется покупать китайское барахло, которое сломается в самый неподходящий момент.
Какая сталь лучше 420 НС или 154СМ
Присматриваюсь к лезерману скелетул или его компакт версии (без отвертки) фристайл. Но может что лучше подскажете.
Живу в небольшом городке, повертеть в руках особо негде, поэтому надеюсь на компетентное мнение, чтобы потом заказать через интернет.
Скелетул очень классная штука. У меня Вейв, подарили, если б покупал то скорее всего тоже ограничился бы скелетулом.
Но при разнице в 200 грн в цене можно переплатить, у вейва есть ряд дополнительных плюшек:
у меня Blast
у друга Skeletool, я смотрел - мне понравился больше чем мой
если не китай, то остается викторинокс швейцария-дорого и красиво, сог- американцы, мало и ниразу не компактные, ну и лезерман-добротный рабочий инструмент. тошо гербер китай, ганзо сразу было китаем, свисс-теч это скорее брелок чем тул. ни в скелетуле, ни в фристайле напильника не будет. как вариант можно глянуть на вингман но он идет без чехла. Ну или уже брать полноразмерный, из тех что поменьше, вейв или ребар. бласты-фьюзы-кики уже сняты с производства, смысл за ними гоняться сомнителен. если не горит то лучше переждать покуда курс устаканится, тошо их сейчас считают по 11, и цена получается странной
ну это сильно на любителя, за такие бабки сурж берется
+1 за вейв..На все случаи жизни..Ни разу не подвел..
У меня тоже вейв, отличный. Еще его плюс что нож открывается в сложенном положении.
как владелец вейва и вингмана скажу просто - если не жалко денег, берите вейв (он лучше). если денег жалко - берите вингмана, он НЕ СИЛЬНО ХУЖЕ (и, безусловно, соотношение цена/качество у него самое высокое). к тому же, у него есть ножницы, что нелишне на рыбалке
з.ы. да, 154см лучше, чем 420нс. но, почувствовать эту разницу дано истинным ценителям сталей
как владелец вейва и вингмана скажу просто - если не жалко денег, берите вейв (он лучше). если денег жалко - берите вингмана, он НЕ СИЛЬНО ХУЖЕ (и, безусловно, соотношение цена/качество у него самое высокое). к тому же, у него есть ножницы, что нелишне на рыбалке
з.ы. да, 154см лучше, чем 420нс. но, почувствовать эту разницу дано истинным ценителям сталей
Дуже цікаво, що у тебе за вейв? Так як в мете теж є ножиці. Можливо не такі як потрібно?
Дуже цікаво, що у тебе за вейв? Так як в мете теж є ножиці. Можливо не такі як потрібно?
вейв (куплен в 2013) как на фото в этой ветке. те "ножницы", которые у него есть - это не ножницы, это какая-то пародия на ножницы. у вингмана с этим - существенно лучше.
Напильником крючки точить? Ну разве что на сома... Для более мелких хорошо пилочка для ногтей подходит алмазная или такого же типа надфиль.
Напильником крючки точить? Ну разве что на сома... Для более мелких хорошо пилочка для ногтей подходит алмазная или такого же типа надфиль.