Решил сменить свою Mazda 6 (2006) на полно-приводное авто.Смотрел шкоду скаут - но она только на механике а нужен автомат(жена еще ездит).Недавно получилось проехаться на Legacy 2008-го года-в целом впечатление положительные.О субару слышал много хорошего поэтому задумался сменить на аутбек/легаси.В Легаси смущает то что багажник поменьше чем в мазде и салон немного поменьше будет...Машина нужна на каждый день,комфорт задних пассажиров НЕ на последнем месте.Короче готов выслушать мнения по поводу такого обмена,есть ли смысл?!Субару рассматривается 2007-2008года.
Сменить то что ты знаешь, на такое же только с мутно-непонятной историей? В чем смысл сей затеи? Или просто хочется перемен?
Сменить то что ты знаешь, на такое же только с мутно-непонятной историей? В чем смысл сей затеи? Или просто хочется перемен?
Хочется авто немного посвежее,хочется полный привод,ну и перемен тоже немного хочется - скрывать не буду
Ездил пассажиром на заднем сиденье Аутбека предыдущего модельного ряда на довольно длинные дистанции и не раз - после 1-1,5 часа начинало невыносимо крутить колени. В Октахе на тех же дистанциях такого не наблюдалось. Какая-то неправильность в углах сгиба конечностей при посадке. Признаю, что эффект м.б. строго личного характера, но все-таки если комфорт сзади важен - я б смотрел что другое.
А что за мутно-непонятная история?
И мне интересно
Решил сменить свою Mazda 6 (2006) на полно-приводное авто.Смотрел шкоду скаут - но она только на механике а нужен автомат(жена еще ездит).Недавно получилось проехаться на Legacy 2008-го года-в целом впечатление положительные.О субару слышал много хорошего поэтому задумался сменить на аутбек/легаси.В Легаси смущает то что багажник поменьше чем в мазде и салон немного поменьше будет...Машина нужна на каждый день,комфорт задних пассажиров НЕ на последнем месте.Короче готов выслушать мнения по поводу такого обмена,есть ли смысл?!Субару рассматривается 2007-2008года.
В Субе места сзади больше чем в баянчике восьмом
Ну а в целом пару слов о машине?!Что нравиться- что нет?!
Если брать Субу Легаси или Аутбек, то с 3-литровым мотором, иначе это будет обмен "шило на мыло".
Если брать Субу Легаси или Аутбек, то с 3-литровым мотором, иначе это будет обмен "шило на мыло".
Планировал смотреть 2.5 на автомате....
маловато этого мотора для автомата, хотя каждому свое конечно.
Ну мазда у меня 2.0 на автомате....Вроде как хватает:)
Маловато - это 2.0 с АКПП. 2.5 вполне достаточно. 3.0 в продаже живых не так уж и много, чтобы зацикливать свои поиски на этом моторе, но плюшек уже побольше будет - тот же СиДрайв. А вообще хорошая и надежная машина, но я бы брал Аутбек.
огромный и очевидный минус не складывается заднее пас седло, что затрудняет транспортировку крупно-габаритных грузов. в виду низковисящего переднего бампера про бровки забыть или про бампер плюс ПП и надёжность (за 160 тык вот только сменил аморты.
...
Ну мазда у меня 2.0 на автомате....Вроде как хватает:)
Ну тогда должно хватить)
Довелось проехать по несколько тыс. км на мазде6 2.0 AT (дорестайл) и аутбеке 2.5 AT. На мой вкус плюсы аутбека - клиренс, полный привод, багажник, шумоизоляция лучше чем в мазде; плюсы мазды6 - низкая посадка (лично мне больше нравится), по ощущениям рулится интереснее, менее валкая в поворотах. По динамике они примерно одинаковые, несмотря на разницу в двигателях (не знаю как по цифрам, пишу только о личных ощущениях при обычной езде по городу и трассе).
Год назад стоял перед выбором между этими двумя, и нашел для себя идеальное сочетание - рестайловая мазда6 универсал на полном приводе и автомате Получил все плюсы аутбека кроме клиренса, при этом не валкая в поворотах и обычная низкая посадка.
Если важен клиренс и практичный багажник, то аутбек точно порадует. Если хочется больше драйва чем есть в нынешней мазде - тогда из аутбеков искать только 3.0.
А щас из более-менее свежего у Мазд есть универсалы на полном приводе? Вроде только до 2008-го модельного года такие были, но они редкость.
Так вроде ТС написал что субару рассматривает как раз 2007-2008. Я поэтому и решил поделиться своими наблюдениями. У меня правда 2006, но по идее они производились до 2008 года.
Менять на Легаси-отказать, мелкая и тесная. Аутбек по длинне здоровый (хотя по ширине в салоне печалька после Мазды6), но нужны крепкие нервы, чтобы им рулить, ибо в повороты оно входит ужасно
Ну а в целом пару слов о машине?!Что нравиться- что нет?!
Ходовая лучше аккорда Салон добротный,но не такой футуристический как в аккорде Все нравится в принципе Не знаю как в мазде,но что в аккорде так и в легаси/аутбэк рейка не самое сильное место