Ребята, информация о наболевшем из первоисточника. Уехали у меня сегодня родители в Крым из Киева.
И так, примерно на 660-670 км от Киева (если ехать по Одесской трассе, затем на Николаев-Херсон и т.д.) расположен блок-пост. Точнее 2 блок-поста. Один украинский - глянули на машину, глянули паспорта, вежливо пообщались, пропустили. Второй - российский, тоже все очень вежливо, проверили документы, спросили куда и зачем едут, пропустили.
На обоих блок-постах люди с орижием, но без масок, баррикады из мешков, какая-то военная техника. С виду жутковато, но все-таки, теперь граница.
В общем, кто собирается ехать - ехайте Машин на трассе мало, ГАИшников почти нет, заправки функционируют, цены на топливо такое как в Киеве.
Как то не хо отдавать бабло окупантам, пусть русские там отдыхают. Там где много русских это не отдых. Принципиально ставлю крест. Теперь в Грецию. Полтора часа на самолете и ты на море
Ага, вот именно что блокпост.А на блокпосту уже как карта ляжет. Причем эти крымские на блокпосту фактически никому не подчиняются.Что хотят то и творят. Нахер такая лотерея.
Fish 01.04.2014 15:29 пишет: Как то не хо отдавать бабло окупантам, пусть русские там отдыхают. Там где много русских это не отдых. Принципиально ставлю крест. Теперь в Грецию. Полтора часа на самолете и ты на море
+1
Даже если сильно стеснен в средствах - в Крым В ЭТОМ ГОДУ ехать НЕ НАДО.
По многим причинам, но главная - пусть пройдет хотя бы пара лет, чтобы к местным жителям пришло понимание того, что случилось, и что это даст им и их детям в перспективе. А заодно, чтобы люди хоть немного поняли, что такое туризм, сфера обслуживания, уровень и качество сервиса, и что действительно значит - дорожить каждым клиентом. Мое мнение, в этом и в следующем сезоне - на фоне такого понятия как изоляция - местные прочувствуют это сполна.
Сейчас там всех переполняет чувство радости от долгожданного единения исконно русских земель - поэтому, друзья, не мешайте людям, не стоните по поводу "Крым - наш", время как известно - все расставит по своим местам
Потому что буквально на выходных было два нелетальных некритичных но неприятных инцидента с номерами АА и АІ на том самом втором блокпосту. И сильно неприятный инцидент на позапрошлых выходных с бусиком на номерах ВС - весьма грубо развернули назад...
Говорят, что АН/АХ/АР/ВТ как раз ездят без особенных проблем.
з кількох різних джерел чув інформацію про ймовірність вже за блокпостами на території криму позбутись машини з неправильними номерами і поїхати назад автобусом. доказати там щось комусь нереально як потім і тут. знаю один такий випадок з маминими друзями що поїхали з києва в ялту на свою літню квартиру дивитись. не доїхали трошки і тепер без машини.
Родителей не жалко в этом году в Крым на украинских номерах ехать нельзя, знакомый только приехал, ездил узнавать что и как с недвижкой его будет. В феодосии утром вышел и все 4 колеса порезаны, говорит что хорошо что не спалили. Номера житомирские ам. У него там квартира. Он в шоке, говорит зря съездил, толком ничего не понятно.
catkoua 01.04.2014 19:30 пишет: з кількох різних джерел чув інформацію про ймовірність вже за блокпостами на території криму позбутись машини з неправильними номерами і поїхати назад автобусом. доказати там щось комусь нереально як потім і тут. знаю один такий випадок з маминими друзями що поїхали з києва в ялту на свою літню квартиру дивитись. не доїхали трошки і тепер без машини.
vit_lik 01.04.2014 20:00 пишет: Родителей не жалко в этом году в Крым на украинских номерах ехать нельзя, знакомый только приехал, ездил узнавать что и как с недвижкой его будет. В феодосии утром вышел и все 4 колеса порезаны, говорит что хорошо что не спалили. Номера житомирские ам. У него там квартира. Он в шоке, говорит зря съездил, толком ничего не понятно.
Не знаю как по поводу житомирских, а по поводу киевских у них там нездоровая истерия какая-то.Знакомый сам крымчанин, машину купил по доверенности(с киевскими номерами) и достаточно давно уже ездил там на ней.Сейчас пришли люди сказали что б перерегистрировал её, а то спалят.Такшо как-то так...
catkoua 01.04.2014 19:30 пишет: з кількох різних джерел чув інформацію про ймовірність вже за блокпостами на території криму позбутись машини з неправильними номерами і поїхати назад автобусом. доказати там щось комусь нереально як потім і тут. знаю один такий випадок з маминими друзями що поїхали з києва в ялту на свою літню квартиру дивитись. не доїхали трошки і тепер без машини.
По городу полно аа катается (как и других регионов) и никто никого не трогает. Понял, то, наверное, местные на отобранных тачках летают.
знаю один такий випадок з папиними друзями що поїхали з ялти в кийыв на свою зимню квартиру дивитись. не доїхали трошки і тепер без машини. грабители сказали "это вам за дачу под феодосией".
кто на украинских каналах вместо киселева? уже вывели "КиселевГоловногоМозга, так будет ..... головного мозга (украинская версия КГМ)
Eli 01.04.2014 17:25 пишет: Номера на машине крымские или киевские?
Потому что буквально на выходных было два нелетальных некритичных но неприятных инцидента с номерами АА и АІ на том самом втором блокпосту. И сильно неприятный инцидент на позапрошлых выходных с бусиком на номерах ВС - весьма грубо развернули назад...
Говорят, что АН/АХ/АР/ВТ как раз ездят без особенных проблем.
Это же каким нужно быть безбашенным, чтобы ехать щас в Крым на львовских номерах?!! Ещё и на бусе "Сильно неприятный инцидент"... Пусть свечку в храме второму блокпосту поставит, что развернули.