В свете цен на бензин, завели с другом разговор о ГБО. Мое лично мнение не ставить Газульку на турбированный мотор... где то читал что не есть гуд (против газа ничего против не имею)-именно что турбированнные моторы плохо его переносят. и форсунки бензиновые долго не выходят из за него.
Мое лично мнение не ставить Газульку на турбированный мотор...
Цель создания поста непонятна. Хвастаешься своей мыслью, что ли? Или вбросил (заметь, даже не задал вопрос) и ждёшь, что тебя сейчас должны аргументированно переубедить?
Если делать по уму и качественно - 5е поколение, у правильных людей с кропотливой настройкой и внушительным бюджетом. Если друг ездит меньше 70-80к в год - долго окупаться будет. Можно поставить бюджетно, в таком случае экономия только при оплате на АЗС, без учета содержания авто.
Ставят на турбомоторы без проблем. Все работает хорошо и долго. Только ставить надо у провереных людей.
Мое лично мнение не ставить Газульку на турбированный мотор...
Цель создания поста непонятна. Хвастаешься своей мыслью, что ли? Или вбросил (заметь, даже не задал вопрос) и ждёшь, что тебя сейчас должны аргументированно переубедить?
Нет не хвастаюсь...хотел опытных людей мнение об этом вопросе услышать... Возможно я действительно ошибаюсь
Ставят на турбомоторы без проблем. Все работает хорошо и долго. Только ставить надо у провереных людей.
не долго оно ходит. покрайне мере на мощных моторах. все дело в том что правильно для турбо работа газа выглядет так:
Теперь газом полностью управляет блок управления двигатлем, там стоит отдельная панель(или микруха, хз как она называется)в которой все топливные, воздушные карты и тд, тоесть на машине уже две прошивки, переключение происходит с помощью реле которое берет сигнал с газового клапана.Зажигание при перехлде на газ тоже меняется, турбина дует если мне не изменяет память 1 бар или чуть меньше при 1,5 бара давления газа.Машина сверлит очень достойно, отсечка стоит на 5,500,дальше просто кончаются форсунки.Вот так вот, так что теперь можно спокойно кататься на газу и не переживать что с машиной что-то случится;)
давление наддува взято с конкретной машины(данные могут менятся) вообщем это тонкая настройка машины,и стоит это от 500евро только за работу по анстройке. и газовые мозги тут уже не в теме.
Нет не хвастаюсь...хотел опытных людей мнение об этом вопросе услышать... Возможно я действительно ошибаюсь
Для начала стоит определиться, что это за турбодвиг. Если банальный 1.8, то их на газе бегает как грязи, без проблем. Если всякие тси, то в принципе проблем нет, вопрос только экономической целесообразности, т.к. моторчики кушают мало, оборудование для них дорогое.
турбина дует если мне не изменяет память 1 бар или чуть меньше при 1,5 бара давления газа.
1.8 бар, максимальное давление надува. Редуктор может давить больше трех атмосфер. Пятое поколение, ваще 5 бар давит. Все абсолютные.
вообщем это тонкая настройка машины,и стоит это от 500евро только за работу по анстройке. и газовые мозги тут уже не в теме.
В теме, они пляшут от настройки бензуса.
евро 5 фирмы Виале и будет все ок,но вот цена...
у меня было 2.2 бара давление наддува.избытка! ну то такое-если можно значит можно ставить) лично я не собираюсь его ставить.поэтому тему глубоко не мониторил)
В брата SEAT ALTEA 1.2 TSI ,поставили ГБО ZAVOLI ALISEI DIRECT на той час ще за 10 000грн.,принцип 4-ого покоління,за винятком,що іде певне додаткове впорскування бензину для охолодження бензинових форсунків,які знаходять безпосередньо в кмері згоряння...наразі 15 тисяч пробігу...все ок!!!
Да, мотор банальный 1.8 BZE кажется...я просто когда то на свою джетту 2.0 БВА побоялся ставить...но то такое
В брата SEAT ALTEA 1.2 TSI ,поставили ГБО ZAVOLI ALISEI DIRECT на той час ще за 10 000грн.,принцип 4-ого покоління,за винятком,що іде певне додаткове впорскування бензину для охолодження бензинових форсунків,які знаходять безпосередньо в кмері згоряння...наразі 15 тисяч пробігу...все ок!!!
там наддува то и нет. считай атмосфера.
А ТО ВІДКОЛИ ТАМ НЕМА НАДДУВА???...ну власне сама серія двигунів TSI це - "Двигатель TSI (Turbo Stratified Injection, дословно - турбонаддув и послойный впрыск) объединяет последние достижения конструкторской мысли – непосредственный впрыск топлива и турбонаддув."
А ТО ВІДКОЛИ ТАМ НЕМА НАДДУВА???...ну власне сама серія двигунів TSI це - "Двигатель TSI (Turbo Stratified Injection, дословно - турбонаддув и послойный впрыск) объединяет последние достижения конструкторской мысли – непосредственный впрыск топлива и турбонаддув."
какое там давление надува? 0.4 бара?)) не смешите)
У меня чипованный 1.8Т на газу, 1.1бара, с установщиком сошлись на том, что ГБО работает до 3.5к, дальше автоматом переход на бензин, со сбросом педали авт. возвращается на газ. В итоге, тошню на газиках, на отжигах бенз, "чек" спокоен как удав, все довольны.
У меня тоже 1.8Т на газу. уже 40ткм, не чиповал, давление наддува 0,6 бар. Отсечку по оборотам не ставил, валит что на газу что на бензе одинаково, расход в литрах газа на 10% выше чем бензина. Газом почистило все свечи и весь выпускной тракт, (включая турбину) даже внутренности выхлопной трубы абсолютно чисте, ни намека на копоть.
коллега! чип - дело хозяйское, я бы советовал, расход тот же, а как едет... бэмэвэ кусают локти, когда не могут догнать малоприметный серый Гольф)))
Ставил у сокофетника Романа (Мотор-газ) на 1.8Т (чип на 200л.с), расход 11.4, по Киеву. Для успокоения души ставил ещё и вариатор зажигания. Форсунки Барракуда, до 6500 работают отлично (для настройки газовой карты, Рома ставил мне широкополосную лямбду, и мы катали в разных режимах). У Ромы, кстати, Октавия 1.8Т прошла 380тысяч км, из них 220тыс на газе. Пока проблем нет. Соглашусь Виталием, что обычный 1.8Т - по-большому счёту и не особо-то "Т".
Ставил у Сергея Киевского. Прошел 180 000 км на газу (ставил на пробеге около 30-40 тысяч) момент появился только не очень приятный после чиповки и тот вылечили (провал после 4500 оборотов если тапка в пол)
Так что верить кому или не верить - решать вам конечно. Мое мнение - ставить стоит (посчитайте сами экономию, тем более что сейчас уже больше чем в 2 раза цена разница)
Машинку так и продал. И на новую у Сереги (не ВАГ и не турбо) поставил, пробежал уже 25 000 км - полет нормальный.
Просто ставьте у проверенных людей, поменяйте свечи, а кому надо отрегулируйте клапана перед установкой и все будет у вас ок..
И не обращайте внимания на то что не нравится на первой 1000 км пробега. После 1000 - велкам на подстройку и радуйтесь.