Странно стала себя вести микроволновка GORENJE MO-17MW на даче. Может то греть, то не греть. При этом звук работы м/в поменялся на более низкий гудящий. Я правильно понимаю, что магнетрон под замену?
проверь напряжение в розетке. Современные микроволновки перестают греть уже при 200В в розетке.
На даче стабилизатор. вроде нормальное напряжение.
вроде или нормальное достаточно падения на 10 вольт
Концевики двери проверь.
Примажусь к вопросу - есть самсунг... Теща включила её пустой - после этого не греет. Это кридык магнетрону? З.Ы. Магнетрон такой: OM75S(31) страница Вот думаю нужно покупать новый или можно как то определить точно в чем проблема. З.Ы. Высоковольтный предохранитель целый.
Концевики двери проверь.
насколько я понимаю, если бы концевики, то она вообще бы не включалась?
вроде или нормальное достаточно падения на 10 вольт
Сам удивляюсь, но именно этой микроволновке вообще пофиг (или уже БЫЛО пофиг) какая напруга в сети. До установки стаба, она так же нормально работала как при 190 так и при 240В.
Концевики двери проверь.
насколько я понимаю, если бы концевики, то она вообще бы не включалась?
Не факт, может быть отдельный на магнетрон. Несмотря на бредовость, такое встречается часто.
А конец магнетрона целый? В смысле пробоев нет? Возможно еще проходные конденсаторы в магнетроне летят, только тогда обычно предохранители горят. Можно в принципе тестером проверить и если что поменять только их, а сам магнетрон не менять.
Знаешь, я с лихтричеством не шибко в ладах и знаю только, что если засунуть пальцы в розетку, то будет больно а уж словосочетание "проходные конденсаторы" для меня вообще из области непознанного Короче в этом смысле я типичный лох для окучивания
Примажусь с таким мнением. Товарищ недавно высказал мысль что микроволновка может не более 3 лет работать, потом она начинает плохо влиять на приготавливаемую в ней пищу. Мне кажется что это бред, а вы как думаете?
Примажусь с таким мнением. Товарищ недавно высказал мысль что микроволновка может не более 3 лет работать, потом она начинает плохо влиять на приготавливаемую в ней пищу. Мне кажется что это бред, а вы как думаете?
вы с товарищем гуманитарии?
Примажусь к вопросу - есть самсунг... Теща включила её пустой - после этого не греет. Это кридык магнетрону? З.Ы. Магнетрон такой: OM75S(31) страница Вот думаю нужно покупать новый или можно как то определить точно в чем проблема. З.Ы. Высоковольтный предохранитель целый.
с похожими симптомами показлся блок питания (раскололся пополам 10Вт керамический резистор), под заказ притянули - 10 или 15 баксов.
бред - обсуждалось не раз. людям без образования объяснить принцип работы СВЧ сложно (практически не возможно) если "ОБС" это вредно шо капец. у мну свч 2007 года. проблем нет. сосед приносил свч 10+ лет - ВЧ предохранитель и диод заменили, магнетрон цел.
с похожими симптомами показлся блок питания (раскололся пополам 10Вт керамический резистор), под заказ притянули - 10 или 15 баксов.
Керамический предохранитель целый. Как можно проверить сам магнетрон (визуально он целый, колпачок в норме)или саму ВВ катушку?
Прозвоните тестером что пробивает. Отсоедините те два разьема что віглядівают и звоните- пробивают ли на корпус.
Там внутри магнетрона, под такой какбі крішечкой два конденсатора- белых таких, трубочки. Если выходы из магнетрона пробивают то 80% проблема в этих конденсаторах. Откусываете выводы и снова прозваниваете. Если прозвон удался- нет на массу пробоя то меняете эти конденсаторы- он меняется вместе с выводом одним блоком. Цена- до 50 грн, в то время как магнетрон- 250-300 грн.
Там внутри магнетрона, под такой какбі крішечкой два конденсатора- белых таких, трубочки. Если выходы из магнетрона пробивают то 80% проблема в этих конденсаторах. Откусываете выводы и снова прозваниваете. Если прозвон удался- нет на массу пробоя то меняете эти конденсаторы- он меняется вместе с выводом одним блоком. Цена- до 50 грн, в то время как магнетрон- 250-300 грн.
Ок. СПСБ седня вечером проверю.
бред - обсуждалось не раз. людям без образования объяснить принцип работы СВЧ сложно (практически не возможно) если "ОБС" это вредно шо капец. у мну свч 2007 года. проблем нет. сосед приносил свч 10+ лет - ВЧ предохранитель и диод заменили, магнетрон цел.
Я больше скажу-есть в хозяйстве,еще советская микроволновка,ей уже больше 25-ти лет,и самсунг,года 94-го(навороченная очень,у нас со всеми функциями только недавно появились),работают и не жужжат.