Давно хотел спросить. По городу часто вижу старые, часто заколхоженные машины (и Жигули и "иномарки"), обчыно с некиевскими номерами, с шашками. И кого-то возят, наверное и кормят своих водителей. Я вот к чему: обычно принято считать, что хуже Ланоса в такси ничего быть не может, но, выходит, что и на таких машинах народ работает. ИДС тоже берут такие машины или они сами по себе?
Это дедушки-фильтровщики (или преддедушкинского возраста). Один такой стоит на м.Минская - сфоткаю как-нибудь. Машина у него - дырка на дырке.
Дедушки-фильтровщики из других городов? Вроде далеко не всегда там "дедушки".
"Другие города" вполне можно объяснить жлобской традицией наших соотечественников "покупать по доверенности".
Потому что ИДС пох авто, на котором колбасит их покупатель информации.
потому что сейчас возит все, что может ехать вы тарифы видели?
Давно хотел спросить. По городу часто вижу старые, часто заколхоженные машины (и Жигули и "иномарки"), обчыно с некиевскими номерами, с шашками. И кого-то возят, наверное и кормят своих водителей. Я вот к чему: обычно принято считать, что хуже Ланоса в такси ничего быть не может, но, выходит, что и на таких машинах народ работает. ИДС тоже берут такие машины или они сами по себе?
Лады в том числе и последние модели классики (05-06-07) без проблемм подключают большинство ДС низкого и среднего ценового сегмента.. Главное чтобы машина была чистая, и в идеальном техническом состоянии. что самое интересное так то что чаще встречаються те же ланосы, китайци или форды лохматых годов в состоянии "20 лет простоял в сарае после чего вытянули, подкачали колеса, шашку на крышу и в путь" зато "иномарка"
Хотя с такими тарифами и ценами на бенз я не удевлюсь что скро в Киеве такси будут выглядеть примерно так:
Все к тому и идет, только надо подумать, как зимой утепляться.
Битые валенки, фуфайка, ушанка - и вперед!
Хотя с такими тарифами и ценами на бенз я не удевлюсь что скро в Киеве такси будут выглядеть примерно так:
Или так
Или так
Это маршрутка
Так стремно
г. Николаев.
Слабо представляю, как можно купить и нормально содержать хотя бы Ланос при таких вводных: бенз по 15 грн, минималка 18 грн до 4 км, 3,8 грн/км, комиссия 4 грн, между заказами долгие часы всматривания в телефон. В нашей базе есть разные машины. Ланос считается "Стандарт". И тариф аж на 20 копеек выше. "Эконом": классика, девятки, 099. У меня копейка, работал в "экономе" до ноября 2013 года. Заказов хватало, несмотря на то, что я категорически не брал с баров, кафе, клубов. Бензин тогда был по 10 грн. Расход 10-11 в городе, 8 по трассе. В основном были минималки. Но больше 15 минут я не стоял. Тем не менее, бензин съедал огромный кусок денег. Например, заказ минималка 18 грн, подача 1 км, ехать 4 км, пусть будет 6 грн на бензин. осталось 12 грн. Минус 4 грн комиссия. Осталось 8 грн. Это еще в лучшем случае. Часто подача была 2-3 км, в нашем городе 4 км - это можно и до окраины доехать! Значит приходилось пустым назад ехать. Итого можно чистыми и 3-5 грн заработать. Работая весь день, не обедая, получалось сделать чистыми от силы 80-100 грн. Но чистыми, это условно, т.е. только отминусовав топливо. Машине придется уделить внимание рано или поздно, а это деньги...Которые при этом тарифе достать не откуда. Не думаю, что реально в таком случае заработать даже на убитый Ланос После Нового года я не работал. После, в апреле вернулся. Тарифы те же, но бензин уже по 15 грн. Один километр уже обходится не 1 грн, а почти 2!!! Поездил пару дней, эфир пустой. Отвез человека по минималке за 4 км и застрял там на 4 часа. Сделал еще заказ, потом 3 часа куковал и вернулся домой. Заказов нет. На бензин потратил больше, чем заработал. У меня были мысли взять в аренду с выкупом Сенс или Джилии в кредит на 7-9 лет, но при такой заднице не представляю, как я буду расплачиваться. Никак. Меня приглашают работать на жигуле в базу, где минималка 15 грн. Но не могу понять, как работать при цене бенза 15грн/л?
минималка 18 грн до 4 км, 3,8 грн/км,
Я тебе по секрету скажу-в Киеве не намного дороже,а то и дешевле есть тарифы. Сам считай
Ого комиссия, а чего не 10%?
минималка 18 грн до 4 км, 3,8 грн/км,
Я тебе по секрету скажу-в Киеве не намного дороже,а то и дешевле есть тарифы. Сам считай
та чего вы все газ считаете? нужно считать бензин или соляру, на чем двигатель работает а газ то уже экономия для таксиста, о которой пассажиру не стоит задумываться
Хас уже не модно, нужно считать электричество и снижать тариф!
та чего вы все газ считаете? нужно считать бензин или соляру, на чем двигатель работает а газ то уже экономия для таксиста, о которой пассажиру не стоит задумываться
согласен, хоть и пассажир. водитель такси, ставя газ, осуществляет инвестицию в свое авто, которая должна приносить со временем дивиденды ему, а не пассажиру. п.с.: не понимаю, почему не дорожает проезд в такси, сегодня вечером воспользовался - цена такая же как и до скачка курса/бенза. как-то мега странно