собственно вопрос давайте определим, от какой цены плясать в коньяках. есть ли настоящие коньяки украинского производства?
в магазинах продается оооочень много разного шмурдяка - от 60 и до нескончания грн за баттл.
что же является таки коньяком в современной истории?
практично нема. пару колекційних ужгородів і колекційні коктебелі були. все. решта повний шмурдяк.
А вот мне с друзьями понравился 3 звезды "Легенда Армении". В Билле по акции по 67,99. Ну и многим знакомым моим тоже. Напоминает закарпатский.
"Тиса" неплохой,если не подделка.
От $15 можно купить приличный украинский.
собственно вопрос давайте определим, от какой цены плясать в коньяках. есть ли настоящие коньяки украинского производства?
в магазинах продается оооочень много разного шмурдяка - от 60 и до нескончания грн за баттл.
Нету. И от цены плясать нет смысла.
Пример. В моем детстве (да и не только в моем) говорили, что коньяк пахнет клопами. Кто когда в последний раз такое пил (нюхал)? Лет 10-15 назад из Тирасполя вроде или еще откуда, короче, оттуда, где делали Белый Аист, знакомый вывез в трехлитровых банках коньяк. Вот у него и запах, и вкус - настоящий, твердый, мужской. И даже цвет какой-то такой... не такой как обычно. Такой я пивАл давным-давно. Грузинский ОС, примерно такой же вкус. Может, даже менее твердый.
А то что сейчас продается - не то.
На этот вопрос ответить невозможно. Я за последний год пил французский коньяк по 300-400 гривен,за 0,7, один раз за 300 баксов за те же ноль семь, испанский 200-300 гривен, украинский 60-200 гривен. Могу сказать, что зависимости никакой нет.
На этот вопрос ответить невозможно. Я за последний год пил французский коньяк по 300-400 гривен,за 0,7, один раз за 300 баксов за те же ноль семь, испанский 200-300 гривен, украинский 60-200 гривен. Могу сказать, что зависимости никакой нет.
Именно.
для начала, не коньяков, коньяк он в единственном числе бывает А о крепких спиртных напитках на основе спиртов полученных из винограда. Отсюда три простых критерия "настощести" 1. Сорт, место и время того винограда, из которого получили спирт 2. Технология переработки и хранения 3. Выдержка.
При этом, к вкусовым качествам "настоящесть" коньяка имеет весьма далекое отношение. Так что обсуждаем?
в трехлитровых банках коньяк. ... настоящий, твердый, мужской... И даже цвет какой-то такой... не такой как обычно.
Кароче, автор, ищи коньяк в трехлитровых банках - тот точно настоящий
1. Сорт, место и время того винограда, из которого получили спирт
майже ніхто в нас не заморочується винним спиртом і дубовими бочками. проганяють звичайний спирт через дубові опилки скільки треба додають хімію і вуаля. десь бачив статистику - якщо перегнати абсолютно весь технічний виноград що росте в Україні у винний спирт то получиться менше 10млн літрів коняку а випускається коньяку 30млн літрів за рік. а враховуючи що половина виноградників наших недавно втекла в рашу...
Абсолютно +1, кроме этого добавлю, что коньячный спирт получают перегонкой в медных аламбиках, п ни как не в бражных колоннах. Ну и настаивание (это в лучшем случае) в нержавеющих емкостях с добавлением дубовой тырсы то же не способствует. О ароматизаторах и прочей чхимии я вообще промолчу.
Тут кто-то писал что поспорил на бутылку коньяка за 40000 грн. Настоящий, скорее всего
давайте уже названия.
В Крыму совсем не половина, а гораздо меньше. Крымские виноделы большую частьсырья завозили из одесской и николаевской областей. Кроме того, на очень многих украинских коньяках указано, что сырье импортное.
Я читаю состав. Если кроме воды и коньячных спиртов больше ничего нет, то беру. А когда еще сахарный сироп, колер, и прочая хрень - не беру.
давайте уже названия.
Загляни в Межигорье, говорят музей неплохой получился Там в подвалах и вино и коньяк есть, и вряд ли Чивокуня пил фуфло. Вот оттуда названия и перепиши себе в блокнотик
Я читаю состав. Если кроме воды и коньячных спиртов больше ничего нет, то беру. А когда еще сахарный сироп, колер, и прочая хрень - не беру.
ну да. еще три года назад брали Арарат, показался сладким. посмотрел состав - содержит карамель. с тех пор Арарат отпал.
давайте уже названия.
а тебе как - все шо пробовал, или все шо понравились, или тока те, шо из франции?
я по неопытности хотел распробовать "настоящие" коньяки, брал VS версии разных хеннеси, курвуазье и т.д., практически все не понравились. потом уже опытные люди рассказали, что брать VS - переводняк и хороший способ испортить впечатление о марке.
хотя были исключения, "Бисквит" например весьма достойный даже VS. также остались хорошие впечатления о Ле Роде, например. так-то всех не упомнишь, а записывать руки не доходят.
ну да. еще три года назад брали Арарат, показался сладким. посмотрел состав - содержит карамель. с тех пор Арарат отпал.
карамель добавляют в тот же хеннеси для правильного цвета (по дискавери показывали). так шо увы, это все равно что бороться с рос. товарами по штрихкоду