Всем добрый день. Бюджет около 28.000 у.е., возможна несущественная прибавка. На данный момент стоит вопрос между выбором ML) и Rx350, обе машины в предыдущих кузовах, вариант с Мерседесом возможен и на дизеле, который при имеющимся бюджете найти будет значительно сложнее. Приблизительно что представляют из себя эти авто мне хорошо понятно, боюсь что-то упустить и поэтому буду рад советам владельцев, данных авто или просто ребятам "в теме". Машина берётся для зрелой женщины, у которой есть несовершеннолетние дети. Чисто субъективно мне больше по душе Мерседес конечно, но бюджет буквально в притык. А Лексус все же немножко дешевле и его можно будет свежее взять + знаменитая "тойотовская надежность".. Как запасной вариант еще есть мысли на счет Х3, Хайлендер выходит за бюджет. Заранее спасибо за конструктивные советы.
Послушаю. Очень интересно. Особенно про RX. То же один из главных кандидатов на покупку.
Ребят, если "тема баян", то киньте ссылку, не морозьтесь)
Могу рассказать немножко страшилок про лексусовский мотор 2GR-FE.
Коробка там пятиступка или шестиступка?
я за RX или добавить и взять хайлендер. Х3 не брать ни в коем случае - это будет твоя вечная машина. продать ее нереально. мерс будет дороже в обслуживании, чем RX плюс RX'а - будет ездить как в легковой машине. по минусам всех моделей нет смысла боянить - на профильных форумах нынче разжеваны абсолютно все болячки каждой модели.
обратите внимание на GS350-430-450 ценник примерно такой - ну за хорошую машину надо будет докинуть. но машина очень достойная. мы продали обе свои машины в одну семью - чел купил сначала себе, а потом и жене. и они в восторге, как и мы были. белый GS на светлой коже - женщина будет довольна.
все отлично диагностируется на профильных СТО правильнорукими мастерами.
все отлично диагностируется на профильных СТО правильнорукими мастерами.
Там и диагностировать ничего не нужно. По VIN коду сразу видны проблемные детали.
Коробка там пятиступка или шестиступка?
Расскажи-ка страшилки. Ты случайно его с 2gr-fse не путаешь? На rx второго поколения идет пятиступка.
У нас я знаю только IS350 с таким мотором, а он редкость.
Итак, первое и самое страшное:
Разрыв резиновой секции масляной трубки (модификация до 2008, номер 15707-3101#), который приводил к быстрой потере масла с возможным повреждением двигателя. Поскольку дефект представлял угрозу безопасности, то подпадал под отзывную кампанию и трубки старого образца заменялись новыми цельнометаллическими. Когда разрыв трубки происходил на ходу и потеря масла определялась только по включению индикатора аварийного давления, двигатель успевал некоторое время проработать в условиях масляного голодания, что впоследствии приводило к серьезным механическим проблемам - провороту шатунных вкладышей, повреждению постелей распредвалов и т.п. Это обстоятельство стоит учитывать для любых автомобилей c 2GR-FE, выпущенных с завода с трубкой старого образца - поскольку история эксплуатации и обстоятельства возможных замен неизвестны, то все они относятся к группе риска. После 05.2008 трубка уже идет цельнометаллическая с завода. Стоит она помоему 30-40 уе и меняется легко.
Второе:
Выход из строя катушек зажигания (до 2010, 90919-02251) - производителем предписывалась гарантийная замена на катушки нового образца. Проявляет себя не на всех машинах и зависит от расположения двигателя.
Третье:
Болячка со звездочками VVTi - шум из под клапанной крышки при запуске мотора. С 05.2008 идут детали нового образца, но и с ними возникают проблемы.
Проблема по сути носит имиджевый характер - как так, у меня лексус, и он заводится со звуком трактора. Случаев выхода двигателя из строя не зафиксировано, официалы про компанию знают, но рекомендуют забить, т.к денег стоит а на скорость не влияет. Проблемы со звездочками VVT оказались характерны практически для всей серии GR.
Четвертое:
Течь шлангов маслоохладителя (до 2012, 15767-31010).
Есть еще проблемы с дросселем, течью насоса охлаждайки, и с резистором топливного насоса, но они скорее связаны с особенностью эксплуатации конкретных машин.
Ну и еще недостаток это поперечное расположение двигателя V6. Свечи на второй группе цилиндров поменять хоть и не большой но гемморой.
Вообщем резюмируя все вышесказанное - меняем две резиновых трубки, ездим и не паримся. Мотор в целом у тойоты получился очень удачный. Тяговитый, надежный и экономичный.
обратите внимание на GS350-430-450
Что такое GS350 знаю. А что такое GS 430 - 450?
Мотор в целом у тойоты получился очень удачный. Тяговитый, надежный и экономичный.
Я так понимаю на Камри 3,5 он же стоит?
обратите внимание на GS350-430-450
Что такое GS350 знаю. А что такое GS 430 - 450?
GS450 гибрид, 430 - унылый GS с 4.3 V8, продавался помоему только в штатах по 2005.
Мотор в целом у тойоты получился очень удачный. Тяговитый, надежный и экономичный.
Я так понимаю на Камри 3,5 он же стоит?
Да, и не только камри. ES350, RX350, Хайлендер, авалон, венца. И в виде 2GR-FSE (Kosta_2k - совсем про него забыл, посыпаю голову пеплом) на GS350.
GS450 гибрид, 430 - унылый GS с 4.3 V8, продавался помоему только в штатах по 2005.
Ясно. Это машины из разряда "научной фантастики". В природе существует но купить не реально, да и нафиг не надо.
Да, и не только камри. ES350, RX350, Хайлендер, авалон, венца.
Ясно. "Значит хорошие сапоги. Надо брать!" (с).
Ясно. Это машины из разряда "научной фантастики". В природе существует но купить не реально, да и нафиг не надо.
Почему, гибрид купить более-менее реально. Вопрос в том что для женщины GS не нужен, правильный GS только один - GS460 имхо, это совсем не женский автомобиль.
Если коробка пятиступка то проблем не доставит, электрика тоже. Не знаю только как себя ведет пневма с нашими зимами, это лучше у реальных владельцев спрашивать, больше там ломатся нечему. Если комплектация с навигашкой - карты украины есть, на европейцев встают без проблем.
У меня есть сервис мануал и техстрим если чо
В целом - хороший сбалансированный автомобиль, что подтверждает их огромное количество на дорогах. Но как по мне - чемпион уныния, что дизайн интерьера что экстерьера уныл до безобразия - имхо.
почему не реально? мы же продали. насчет нафиг не надо... ну как сказать.
Но как по мне - чемпион уныния, что дизайн интерьера что экстерьера уныл до безобразия - имхо.
на все есть свои клиенты у меня было много разных машин. когда купили gs жене - буквально через несколько месяцев я продал достаточно заряженную бмв и купил еще один gs. как раз на батарейках. на данный момент я не вижу для себя альтернативы и снова ее буду покупать, только свежее.
Да, и не только камри. ES350, RX350, Хайлендер, авалон, венца. И в виде 2GR-FSE (Kosta_2k - совсем про него забыл, посыпаю голову пеплом) на GS350.
А еще Sienna,Previa, американская версия RAV-4, австралийский Aurion, и редкие японские праворульки типа Toyota Mark X Zio, Toyota Alphard и даже на Lotus Evora P.S. Я почему я заговорил об 2GR-FSE, это такой же 3,5л атмосферник, но только с непосредственным впрыском. У него есть так называемая проблема 5го цилиндра. Это позор тойоты, почти все GS350 предыдущего поколения сосут пыль через плохо уплотненный воздушный фильтр.Вся эта гадость попадает именно в пятый цилиндр. В результате капиталка, т.к. компрессии в пятом цилиндре практически нет. Существует другой парт-номер впускного коллектора, где подсоса пыли нет и если это вовремя сделать, то с двигателем будет все в порядке. Но почему-то мне кажется что таких GSов почти нет, т.к. Тойота это обнаружила слишком поздно, все машины ушли на вторичный рынок. Кстати GS300 тоже вроде страдают пятым цилиндром.