Скоро валить будет не кого.. пока идет война все проекты "заморожены"..
если вести бизнес по закону, то бизнес будет убыточным.
А тут предлагают еще по 15% новым скинуться, так как предыдущие то не поделиились
так вот это их проблема, как сделать так, что б все платили налоги и всем было выгодно их платить и работать
По сЦылке прочел пять строчек и устал... О налоговиках судить надо по делам, а не по публичным заявлениям. Сегодня по Радио "Столица" комментировали слова министра (замминистра?) финансов о том, что бюджет пересмотрен до европейских стандартов, убрали нереальные доходы. Ок! Верим. Но от чего я выпал в осадок (не дословно, но близко к тексту): "бизнес стал лучше и отвественней платить налоги". Ну типа бизнесу это чуть ли не в кейф... Возможно. Я о таких бизнесменах не слышал. Как вариант, нестабильная работа прачечных привела к увеличению налогооблагаемой базы.
мне очень понравилось как клименка валил из аэропорта. с пшоночькой вместе. пусть и дальше валят, так держать .
Если от деклараций перейдут к действиям, то просто закрепится в сознании большая разница между безналом и налом. Но ИМХО если будут активно бороться с налом - будут и убирать СПД в том виде который сейчас. И пока будут идти эти встряски - ничего хорошего не ожидается. Ну и заказчики должны быть готовы к повышениям цен, а то уже сейчас строитель с лицензией и платящий налоги очень невыгодно отличается от подпольщика.
Скоро валить будет не кого.. пока идет война все проекты "заморожены"..
+ много. Добавлю, что не только заморожены новые проекты, но и существующие сворачиваем... в Украине.
Правильно думают, накрыли ямы Семьи, теперь обилетят тех ими пользовался, а потом свои создадут и все в шоколаде, любой здравомыслящий человек понимает что честно платить все налоги в этой стране нереально.
мне очень понравилось как клименка валил из аэропорта. с пшоночькой вместе. пусть и дальше валят, так держать .
А мне пофиг как они валили , настоящие патриоты !! страны из миндоходов вкладывают деньги в Лазурный берег . ...
Правильно думают, накрыли ямы Семьи, теперь обилетят тех ими пользовался, а потом свои создадут и все в шоколаде, любой здравомыслящий человек понимает что честно платить все налоги в этой стране нереально.
Во Львове с седьмого этажа налоговой администрации на улице Стрыйской выбросилась 32-летняя предпринимательница. Женщина разбилась насмерть. Как рассказали во Львовском облуправлении милиции, бездыханное тело женщины нашли позади налоговой. Милицию вызвали сотрудники налоговой. По предварительной информации, львовянка покончила с собой из-за большого штрафа, который ей выписали налоговики. По информации портала zik.ua, женщина должна была заплатить полмиллиона гривен штрафа. У покончившей с собой львовянки остался грудной ребенок.
Часть налогов обещают убрать. Думаю, что это будет что-то малораспостраненное.
нервы у бедолаги были слабые. ребенка жалко...:(.
нервы у бедолаги были слабые. ребенка жалко...:(.
скотов бы тех наказать бы надо жестко.я представляю как те скоты ее прессовали чтоб выбить взятку типа с половины.гореть им в аду гнидам.
каких именно? у нас по нашим законам , если налоговая захочет, то совершенно законно вкатает штраф. а если обороты не плохие, то вот тебе и пол ляма. и все по закону.
каких именно? у нас по нашим законам , если налоговая захочет, то совершенно законно вкатает штраф. а если обороты не плохие, то вот тебе и пол ляма. и все по закону.
за применение такого штрафа(ск.почему кролик не вводит мораторий на эти говноштрафы).законы надо менять- те которые ввели рыги-только не кто не спешит-а цена жизнь человека.я так понял там фоп-единый видимо за неведение книги штраф .
Я конечно прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог знатоков налогообложения, но все же просветите меня по двум вопросам:
1. Какие именно налоговые нормы делают бизнес невыгодным в нашей стране. В сравнение приводим налогообложение Европейских стран с развитым производственным сектором. По вполне понятным причинам Кипр и прочие подобные экономики не интересны.
2. Что именно не так в налогах этой страны. Именно в нормах кодекса,а не в не желании отдельных налоговиков соблюдать требования кодекса. Какие штрафы вас так сильно смущают, что прямо работать невозможно?
P.s. Занимаюсь налоговой практикой более 10 лет, и очень хочу просветится у всезнающего афтоюа
P.p.s Женщину жалко, налоговый штраф не стоит такого бессмысленного поступка.
Я конечно прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог знатоков налогообложения, но все же просветите меня по двум вопросам:
1. Какие именно налоговые нормы делают бизнес невыгодным в нашей стране. В сравнение приводим налогообложение Европейских стран с развитым производственным сектором. По вполне понятным причинам Кипр и прочие подобные экономики не интересны.
2. Что именно не так в налогах этой страны. Именно в нормах кодекса,а не в не желании отдельных налоговиков соблюдать требования кодекса. Какие штрафы вас так сильно смущают, что прямо работать невозможно?
P.s. Занимаюсь налоговой практикой более 10 лет, и очень хочу просветится у всезнающего афтоюа
P.p.s Женщину жалко, налоговый штраф не стоит такого бессмысленного поступка.
тоесть штраф для фоп на едином в 500тысяч это нормально и адекватно?што должен такого наделать фоп чтоб был такой штраф?продать душу дьяволу?или как?-все шо прописали парасы в кодексе вашем это взято с потолка.
Конкретных недостатков Налогового кодекса я так пока и не услышал (хотя знаю довольно много примеров глючных норм, но о них можно услышать в основном от профессиональных бухгалтеров да и то нечасто)
Я не в курсе результатов той налоговой проверки, однако исходя из практики у единщика вполне возможны нарушения и на большие суммы.
Пример 1 проведение деятельности не указанной в свидетельстве (а еще лучше прямо запрещенной для единого налога), что влечет за собой потерю налогового статуса и налогообложение на общих основаниях в тех периодах когда плательщик считал себя единоналожником.
Пример 2 превышение разрешенного оборота для единого налога с аналогичными последствиями.
Конкретных недостатков Налогового кодекса я так пока и не услышал (хотя знаю довольно много примеров глючных норм, но о них можно услышать в основном от профессиональных бухгалтеров да и то нечасто)
Я не в курсе результатов той налоговой проверки, однако исходя из практики у единщика вполне возможны нарушения и на большие суммы.
Пример 1 проведение деятельности не указанной в свидетельстве (а еще лучше прямо запрещенной для единого налога), что влечет за собой потерю налогового статуса и налогообложение на общих основаниях в тех периодах когда плательщик считал себя единоналожником.
Пример 2 превышение разрешенного оборота для единого налога с аналогичными последствиями.
ну да -теория это хорошо.результат виден- угробили человека.