Затишье было - нет слов) Тупо стояло всё вокруг включая и нас (хим компонентны импорт-экспорт, производство химии специализированной для разных видов пр-ва, строительная химия и компоненты для неё, сырье - обработка, упаковка ) .
Сейчас начинают очухиваться , но ооочень аккуратно.
Вы как? Пишите область бизнеса хоть в двух словах.
ЗЫ. Уволить пришлось 12 чел из 42. Еще 8 на очереди если что , но вроде не придется ТТТ.
точки кофе по ТРЦ, выручки в сравнении с прошлым годом упали почти на 50 % если к осени ситуация не исправиться, придется полностью закрыть, а чем заниматься не знаю
Крокодил 10.06.2014 15:54 пишет: точки кофе по ТРЦ, выручки в сравнении с прошлым годом упали почти на 50 % если к осени ситуация не исправиться, придется полностью закрыть, а чем заниматься не знаю
кофе упало - это плохо (обычно в кофе люди не отказывают себе), но и в ТРЦ продажи упали , люди туда меньше ходят сейчас
пищевка, импорт, торговля 2 мес стояло все... я отказался от товара за день до загрузки в апреле... сейчас думаю - зря, но тогда все ждали "отката" гривни по отношению к доллару/евро к прежним позициям по моим просчетам точка замещения моих товаров отечественными аналогами наступает при курсе 15 грн за евро... убытки только по курсовой разнице перевалили за лям благо поставщик понял и простил пошел навстречу по отсрочке платежей... очень надеюсь, что к концу лета, когда надо будет закрывать, курс опустится еще хотя бы на гривну в конце мая загнал первую фуру после кризиса, потому что на складе мыши с голодухи пухли, через пару дней если все будет ок - приедет и растаможится следующая... тогда можно будет делать какие-то прогнозы на данный момент объем продаж упал в 2 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года... у меня людей конечно не 40 человек, а в 4 раза меньше - но никого не уволил, хотя все премии, бонусы, надбавки и т.д. само собой пошли прахом зарплаты урезал, просто поставил перед фактом - либо соглашаются, либо ищут себе новую работу... никто не ушел и это радует, потому что потом искать нужных спецов - та еще задачка цены поднял от 20 до 50%... странный конечно у нас народ - раньше покупали по 100 и крутили носом, что дорого - сегодня покупают по 150 и не жужжат света в конце тоннеля не вижу, пока не вижу... в любом случае очень надеюсь, что дно мы уже прошли
классно было когда мы просто возили импорт, 14 человек работало вместе с офисом. Как начали экспортировать и производить - ппц, народа набралось я даже не замечал эти кадровые изменения, просто тянул и всё. Сейчас по сути произвел чистку, но есть пара человек которых я очень жалею, что пришлось увольнять.
1.так сказать, автосервис и подобное техническое творчество. Хреновенько, но как-то идет. Оно и понятно - когда хреново всем или почти всем автомобилистам, то и у сервиса не шоколад. 2.продуктовый ларёк и парикмахерская ещё нормал, по сравнению с п.1
Судя по звонкам, кстати - в обществе традиционно для кризиса ресско выросла потребность в людях, работающих бесплатно кто щас эту нишу займет - нелогично будет сказать шо он озолотится, но шо заепётся от работы захватит рынок - так это уж точно
а че не открывать пивняки? народ как пил так и пьет, имхо.
по теме аренда складских помещений - -50% по сравнению в прошлым годом - арендаторы уменьшают товарные остатки. аренда торговых и офисных - уже два месяца сдаем за 30% от базовой ставки. арендаторы говорят, что если больше - уходят. продажа недвижки на морях (испания, турция, болгария, греция) - значительный плюс, я бы сказал - скачек продаж. люди вытягивают деньги с депо и вваливают куда угодно. торговля в инете парфюмерией, детскими вещами - значительный минус, где-то 25-30% от плана.
Автомотив. Май к маю почти -30% и продолжаем падать. Зарплаты не индексировал, штат не сокращал, уволились единицы при штате в несколько сотен человек. В мае нашкреб немного средств для разовой компенсации самым незащищенным слоям, которые по 2000-3000грн получают.