это если совсем ничего нет под рукой. Продвинутые юзеры юзают разную химию в спреях для разморозки - лично проверял 2 года назад - весьма удобно. Пока греешь машину - весь иней/лед преврашается в жидкую кашицу, которая легко удаляется штатными дворниками.
VISA GOLD отлично чистит. Мгновенное стаивает иней. А вот VISA Electron - фигово, надо сильно и долго скоблить....
Хочу быть прдвинутым. А если взять ведро горячей воды и плеснуть на стекла - это может негативно сказаться на краске или на стекле или на дворниках - все-таки сильный перепад температуры? А то у меня машина под домом стоит - вроде бы самый лучший выход.
а замена лобового - вполне возможна. А вообще, если хороший скребок - с очень твердой резиной - то процесс соскабливания инея со стекла, при некоторых жизненных раскладах, очень даже успокаивает Сродни раздавливанию пупырышек на упаковочном целлофане
Есть несколько способов: 1 - скрести скребком, или карточками, или некоторым нравится боксами от кассет и дисков, 2 - поливать химией, а третий (если надо спешить) то на ночь набросить на лобовое стекло кусок плотной ткани и утром на лобовом будет всё ОК. Гараж расматривать не буду Каждый выбирает сам. Удачи.
"А если взять ведро горячей воды и плеснуть на стекла "
Наступит пипец твоему стеклу.
но если вообще ничего под рукой нет, выбирать не приходится. Сам то последний раз кассеты возил в салоне в 96-м, потом все диски, да не в коробках, а в чехле - и однажды, оставшись без скребка, вынужден был тереть амбразуру в стекле ... крохотной зажигалкой Хорошо хоть, она была угловатая.
Спасибо!Спасибо! Жаль с утра некому настроение портить.
а идея с тканью мне понравилась! надо будет попробовать!
Срадства для разморозки использовать стремновато. Потом вся эта кашица попадает в воздухозаборник внизу стекла, испаряется, и метанол из средства для разморозки проникает в салон. Нафик-нафик, и без того плохо вижу
Самый лучший вариант - правильный скребок с длинной ручкой. Коробки от компактов царапают стекла и мерзко скрипят.
как по мне, так приятнее скоблить стекло резиновым скребком - масса положительных эмоций 1. изничтожаешь "врага", агрессивность понижается 2. тут же видишь результаты своей работы 3. едешь, радуешься 4. при удалении инея - удаляется и грязь, актуально для универсалов.
хорошо, хоть я с горячей водой попробовать не успел. пойду скребок искать спасибо за советы
Ну там совсем не обязательно метанол. ИМХО самое рациональное - совмещать оба метода. У меня всегда в машине есть размораживатель, если утром спешу и надо ускорить процесс. А если без спешки, то скребок идет на ура. Особенно если потратить 1,5-2 минуты вечером дома и шлифануть ровненько на абразивном бруске пластиковую кромку скребка. ЗЫ.А наблюдения утром на стоянке за народом, скребущим стекла чуть-ли не ногтями меня всегда веселят и развлекают.
а идея с тканью мне понравилась
Старый дедовский способ. Года три уже им пользуюсь. Вечером приехал, набросил, дворниками прижал, а утром снял стекло чистое, чуть прогрелся и поехал.
Бокс из под аудио кассет или КД работает быстро и без проблем Греется и машина и ты
сделать из стекла - осколки...
Зачем искать? Скребок прилагается к каждому холодильнику.
С вечера припарковав автомобиль, открываешь все двери и окна пошире и выкуриваешь сигарету - выстуживаешь автомобиль. Эффективность не 100%, но инея утром будет значительно меньше и соскребаться он будет значительно легче.
... есть еще "продвинутая" версия - за полкилометра от дома выключить печку и тщательно остудить ее вентилятором. Но срабатывает только для автомобилей, конструкцией которых краник печки предусмотрен.