Эпопея со сменой авто закончилась. Нужно было что-то семейное и одновременно чтоб нравилось и радовало глаз. Бюджет - до 33к. В итоге остановился на мазде 6, ходил в салон, почти заказал, но решил посмотреть легкое б/у, авось сэкономить получится. Так и вышло: взял авто 13го года с пробегом 4к, в салоне пахнет новьем Цена вопроса 26к уе, правда пришлось пожертвовать красным цветом. 2 литра, механика, в приличной комплектации.
За 3 дня наездил 600 км. Плюшки впечатления как-то пока не оставили, но удивили чисто автомобильные характеристики:
1. Руль. Не стану умничать по поводу "едет как по рельсам", но катая фабию я думал, что мне некомфортно заходить в повороты на высокой скорости чисто из-за законов физики. Типа сносить из сидухи в сторону в повороте на 70км/ч будет одинаково что в фабии чтоб в порше, значит, комфорт в повороте зависит исключительно от удобности сидух. А вот нифига. Толи дело в крене кузова, толи в информативности руля, но в мазде скорость в поворотах сбрасывать совсем не хочется. Оно даже приятно так, когда кузов просто меняет ориентацию в пространстве. Но я не знаю как рулятся эталонные авто в этом классе типа ф10, поэтому могу только сказать, что рулится намного лучше фабии 2. Езда на высоких скоростях. Я и в фабии мог вжарить 150, но мне в мазде меньше 150 ехать по трассе просто невозможно. При этом, высокую скорость даже не ощущаешь. В фабии 110 это где-то как в мазде 150. Создается впечатление, что передвигаешься на автомобилях с одинаковой скоростью, но перемещаешься в пространстве на мазде почему-то быстрее. 3. Вот уж чего не ожидал, так это низкого расхода. Полдороги из трассы Харьков-Киев 90км/ч, другие полдороги - 150 км/ч по круизу с периодическими тестами до 210+. И еще 100 км по Киеву. Средний расход - 7.2 литра. Приятно, черт возьми.
Вообще много можно писать и про тормоза и про сидухи и про офигенность блутуса и про багажник с компоновкой салона, но этот текст станет больше похожим на книгу, поэтому пока ограничусь этими тремя пунктами
Где-то по дороге из Харькова в Киев:
Поздравляю, пусть радует!
Поздравляю! Хороший выбор
Покажешь? Поздравляю
хехе, мои всяческие поздравления!
Покажешь? Поздравляю
меня сейчас хлебом не корми, дай кому-то показать, так что не вопрос. Подрихтуем другу крылья у Алексея и покажем заодно еще результат его работы.
Всем спасибо за поздравления
Из негатива немного добавлю:
Климат работает немного странно. Идея же выставить 1 раз температуру в день покупки, поставить режим авто и не трогать? Так не получится, периодически надо подкручивать.
Низкая. За 3 дня бампером уже раз 5 тернул, чего раньше за мной не наблюдалось.
Датчик дождя работает с запозданием и где-то как раз когда у меня заканчивается терпение ждать его срабатывания и я начинаю тянуться, чтоб вытереть стекло "руками" он все вытирает. Может это конфигается ибо в тестовой машине было точно по-другому, посмотрю мануал еще.
а расскажи, форма багажника не напрягает?
да нетребователен я к багажнику. Он большой - и отлично. Вчера вез 3 колеса 14х и гору всякого детского хлама. Побросал все как попало в багажник, а там еще дофига места осталось. Пришлось нырнуть в него пару раз, когда все это дело выгружал, но некритично - ноги еще торчали снаружи
Ну и коляску еще даже не пробовал туда засовывать. В общем, пока не напрягает он меня совершенно. Может, со временем начнет, посмотрим.
я ж просто тоже ее рассматриваю, именно в свете "детского хлама" вот и интересуюсь вопросом колясок, детский велосипедов
и вообще удивляюсь, чего дилер универсал не возит
Еще хочу развеять миф про тесноту салона - не раз здесь его слышал. Я реально не понимаю кто это мог придумать. У меня 186см роста, впереди сижу удобно, за собой - еще удобней. Торпеда большая, окна маленькие, видимо это создает впечатление тесноты, ну так да, не минивен же. Но реально места там очень прилично.
я ж просто тоже ее рассматриваю, именно в свете "детского хлама" вот и интересуюсь вопросом колясок, детский велосипедов
и вообще удивляюсь, чего дилер универсал не возит
надо мерять, коляски у каждого свои. У нас стокке и в фабию помещалась. А в последний раз, когда я озаботился вопросом пустоты салона в путешествии так и вообще все умудрился утрамбовать в тот малюсенький багажник. А вещей мы с собой возииим
Но из крупногабаритов у нас коляска только. Велосипеда нету.
та я даже в купе утрамбовываю все хотелось понять, чи будет лучше
я не представляю ситуаций, когда багажника мазды будет не хватать, а, например, багажника пассата хватит. +- одно и то же. И там и там не супер широкий проем, и там и там надо нырять, если доставать что-то около сидух. Поэтому надо определиться подходят ли тебе седаны вообще Еще слышал (от менеджера в том числе), что можно докатку поставить поменьше в мазду и тем самым значительно ниже опустить пол.
Красивый аппарат Пусть только радует!
Поэтому надо определиться подходят ли тебе седаны вообще
от меня только это и мучает Потому что на самом деле я хочу универсал
Дизайнеры мазда не зря свой хлеб едят, красивенный седан!
Двиг турбо или атмосферник?
Дизайнеры мазда не зря свой хлеб едят, красивенный седан!
Двиг турбо или атмосферник?
атмосферник. Пока его еще полностью не распробовал. По автоюашным представлениям овощ звичайний
Объем двигателя, куб. см: 1998 Количество цилиндров: 4 Количество клапанов: 16 Мощность, л.с. при об/мин: 165 при 6000 Крутящий момент, Нм при об/мин: 210 при 4000 Максимальная скорость, км/ч: 216 Время разгона до 100 км/ч, с: 9.10
Поздравляю! Мучает только вопрос - кто эти люди, продающие годовалые машинки с хорошим дисконтом?
Поздравляю! Мучает только вопрос - кто эти люди, продающие годовалые машинки с хорошим дисконтом?
напомню - в некоторых регионах страны идет война, и для того, чтобы завтра выжить - сегодня надо продать все, что есть - за что заберут.
новая мазда очень красивая, да.
+1 Якшо не секрет, то озвучте причину продажі власником авто з пробігом 4 тис.