Не купил я таки себе Хонду Сивик 4д 2008го года, таки захотел более новую и экономичную машину. В связи с кризисом покупка машины отодвинулась. Месяц назад продал своего коня и вот теперь в поисках нового. Очень хотелось универсал и посмотрев несколько Меганов дизельных пригнаных с Европы разочарован - все они какие то уношанные. Теперь смотрю в сторону Мегана 3 хетчбек с дизелем 1.5. Просьба покритиковать данную машину, в частности кто ей владеет.
Ps. Из хотелок: 1. Кузов универсал, на крайняк хетчбек. Полная импотенция на седаны/лифтбеки. 2. Двигатель - Дизель 3. Коробка - ручка или автомат 4. Класс - В/С 5. Бюджет - 250тыс грн за новую или 15тыс у.е. за б/у (больше жаба давит за б/у давать).
Благодарю за внимание.
i30CW/Ceed CW? Сам на них посматриваю
Хьенде/Киа как то не внушают доверия, да и Киа от 260тыс за базу уже перебор.
б/у от 09-10 года стоит от 15 куе, где то
А пошурудить поиском как не? Отличное было обсуждение Мегана в том числе там подробно писали камрады у которых есть такая машина.
В 250 тис. грн. влізе новий меган 3 1,5dci, але комплектація буде біднувата. База стартує десь від 240 тис. грн.. Універсал меган 3 до нас не поставляється. Якщо брати вживане, то я б не дивився пригнані мегани - в них великі пробіги і менший кліренс. А взагалі як на мене то ціна дуже хороша - за 305 тис.грн. - 25 тис $ вийде меган 3 в макс. комплектації(шкіра, автомат(EDC), навігація, ходові вогні, ........)
Заглядывался долго на такой же. По факту продолжаю ездить на 6-летнем корейце, который по материалам, эргономике салона на 2 головы выше. Ходовка в мегане приятная, это факт. Двигатель на любителя, но надежный. Если бюджет на б/у 15, то я бы, наверное, смотрел на сиид прошлого поколения в универсале. 1.6 дизельный, 6 ступ мех. Там и расход приятный, и машина хороша.
А если немного расширить, то, наверное, и пассат можно вписать дизельный на механике года эдак 2008...
Заглядывался долго на такой же. По факту продолжаю ездить на 6-летнем корейце, который по материалам, эргономике салона на 2 головы выше.
Як на мене то по матеріалах і по ергономіці, не говорячи вже про інші речі виграє якраз француз .
Я тоже сомневаюсь что по материалам корейцы будут лучше... уж извените. б/у если брать то не старше 4х лет, то есть от 2010го. Пассат сильно шикарно для меня и он седан. Жаль что Меганов 3 универсал у нас нет официалов =( Машина отменная.
Я даже не сомневаюсь. имел возможность сравнивать как собственник мегана 10 года и у друга элантра 08 года. Вышесказанное- полнейшая чушь
Теперь смотрю в сторону Мегана 3 хетчбек с дизелем 1.5. Просьба покритиковать данную машину, в частности кто ей владеет.
Из основного: 1. Тесная сзади! 2. Не всем удобна посадка за рулем - нужно самому щупать.
Теперь смотрю в сторону Мегана 3 хетчбек с дизелем 1.5. Просьба покритиковать данную машину, в частности кто ей владеет.
Из основного: 1. Тесная сзади! 2. Не всем удобна посадка за рулем - нужно самому щупать.
1. То что тесновата сзади - знаю, но у меня молодая семья и возить сзади родителей/тещ если и буду то редко. 2. по поводу посадки я не уверен, но когда катался на универсалах то особого дискомфорта не ощутил + по отзывам некоторых владельцев в дальней дороге не устают. В общем вопрос индивидуальный.
Основные преимущества этой машины среди других - мягкая комфортабельная подвеска и надежный проверенный экономичный дизель.
Очень интересно услышать отзывы владельцев о жесткости кузова, всевозможных жучках которые появляются со временем. Те меганы универсалы 2010 года которые тестировал очень неприятно скрипели в картах дверей на неровностях... возможно их ухайдукали или же машины не расчитаны под украинские реалии.
Я даже не сомневаюсь. имел возможность сравнивать как собственник мегана 10 года и у друга элантра 08 года. Вышесказанное- полнейшая чушь
ну не знаю, на этих выходных пощупал меган3 - чет вообще не впечатляет салон, как-то он топорный
Еще вопрос - я смотрел в салоне что небыло электронного спидометра на приборке, только аналог. Он в турецкой версии вообще есть и в какой комплектации начинают его ставить?
На наш ринок електронний спідометр ставлять на всі рестайлінгові мегани і флюенси . До рестайлу цифрове табло було доступне не в всіх комплектаціях. На авто з європи точно сказати не можу, але всі мегани універсали які я бачив були саме з таким електронним спідометром.
Всем салют.
Не купил я таки себе Хонду Сивик 4д 2008го года, таки захотел более новую и экономичную машину. В связи с кризисом покупка машины отодвинулась. Месяц назад продал своего коня и вот теперь в поисках нового. Очень хотелось универсал и посмотрев несколько Меганов дизельных пригнаных с Европы разочарован - все они какие то уношанные. Теперь смотрю в сторону Мегана 3 хетчбек с дизелем 1.5. Просьба покритиковать данную машину, в частности кто ей владеет.
Ps. Из хотелок: 1. Кузов универсал, на крайняк хетчбек. Полная импотенция на седаны/лифтбеки. 2. Двигатель - Дизель 3. Коробка - ручка или автомат 4. Класс - В/С 5. Бюджет - 250тыс грн за новую или 15тыс у.е. за б/у (больше жаба давит за б/у давать).
Благодарю за внимание.
може Scenic тоді? сам на такі поглядаю... дизель такий же як і в мегані. для сімї він мав би бути комфортнішим.
Киа от 260тыс за базу уже перебор.
Абсолютно правильные выводы. Рено если и брать, то только новое. Ибо вот те сэкономленные деньги уйдут на ремонты.
Может все таки дизельный Рапид? Там и акция сейчас хорошая на среднюю комплектацию. После покупки и по наличию денег можно оригинальные "плюшки" доставить занедорого.
Может все таки дизельный Рапид? Там и акция сейчас хорошая на среднюю комплектацию. После покупки и по наличию денег можно оригинальные "плюшки" доставить занедорого.
А ну подскажите как занедорого доставить туда боковые подушки безопасности. И мне трудно представить человека который за одинаковые деньги возьмет Рапид вместо Сценик/Флюенс.
А в середній комплектації теж стоять задні тормоза барабани ? В базі барабани, зважаючи на ціну бази можна вже було поставити дискові гальма. Про інше я навіть не говорю .