В субботу сдал документы на обмен «очень поношенного» загранпаспорта на новый. Вот краткий отчет, как это делается, если кто тоже собирается.
Прописан в Днепровском районе. Поэтому обращался в паспортный стол на ул. Лескова 15. Комната №1. В субботу работают с 9-00 до 13-00. Приехал в 10-00. В очереди было человек 5.
Для получения загранпаспорта нужны такие документы: 1.Паспорт общегражданский 2.Паспорт заграничный старый (если его меняешь) 3.Свидетельство о рождении 4.Военный билет или другой документ о военном учете (военный билет даже не глянули потом) 5.Заява на спецпроверку (бланк выдают рядом в комнате №2 без очередей, тут же заполняешь) 6.Квитанции оплатить в сберкассе на 170 грн и 20,40 грн (бланки с впечатанными реквизитами выдают рядом в комнате №2 без очередей) 7.Ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта (2 штуки) 8.Ксерокопия справки о присвоении налогового номера (1 штука) 9.Если общегражданский паспорт получал не в Киеве - почтовые конверты с марками по Украине (2 штуки)
ВНИМАНИЕ ! Вместе с бланками квитанций на 170 грн и 20,40 грн, тетя в комнате №2 ненавязчиво подкидывает еще один бланк квитанции на 50 грн. Спрашиваю, а это за что? Ответ - страхование при выезде за рубеж. Говорю, что мне не надо. Спокойно забирает обратно.
Ксерокопии можно сделать в 100 м за углом в магазине «Галантерея». Там же рядом сберкасса. Еще чуть дальше почта (если надо конверты).
Пока сходил в эти места, почти подошла очередь. В комнате № 1 одна тетка все проверяет, оригиналы документов возвращает. Потом садишься к другой – фотографирует анфас цифровиком и сканирует личную подпись.
Попросил у них отдать старый паспорт, типа если потом в каком-нибудь консульстве поросят показать свои поездки. Без проблем отдала, только вырезала номера паспорта с двух листиков.
Спасибо за отчет.... Меня вот мучает вопрос - тоже менять, но как бы поменять и старый оставить - там визы еще всякие действительны....
Лучше не делать новый, если старый еще нужен. Они его врядли отдадут без аннулирования.
ЗЫ. Забыл в отчете написать про сроки. Сказали за новым паспортом прийти узнать через месяц. Именно прийти узнать. Типа, может его еще и не будет ? Но надеюсь, что будет
За отчет сенкс. Тел дай, плс. Если прописан на Щорса - куда тогда?
3.Свидетельство о рождении
..инипонил.. оно бывает? т.е. у меня это должно быть? я даж не помню, как оно выглядит
Спасибо за подробный отчет. Сегодня друг спрашивал про процедуру получения загранпаспорта. И прописан в Днепровском.
3.Свидетельство о рождении
..инипонил.. оно бывает? т.е. у меня это должно быть? я даж не помню, как оно выглядит
Ну, типа, если родился, то должно быть.
За отчет сенкс. Тел дай, плс. Если прописан на Щорса - куда тогда?
Вот тут телефоны и адреса паспортных столов для всех районов
Кстати, звыняйте в отчете забрехався. Днепровский район не на Лескова 15, а на Лебедева 15
Когда то читал что определенным категориям граждан (кому именно не помню) можно иметь два загран паспорта.
А у меня жена тоже вот буквально на днях, делала туже процедуру, в связи со сменой фамилии, так заплатила 400 грн. , сменила новый на новый , нас что кинули Ну если конечно ещё помимо вышеописанной, левых квитанций всучили, тогда
странно, я вот сдавала в субботу документы на загран, так заплатила 170 грн и 20.40 грн тоже меняю из-за смены фамилии наверное вы по-быстрому делаете, так там 400 грн, это в течении 14 дней паспорт готов будет
2 IgGolf: что-то ссылка с ОВИРами районов не грузится
Юридическое лицо может написать письмо в ОВИР, что „в связи с производственной необходимостью” нужен второй загранпаспорт.
2 IgGolf: что-то ссылка с ОВИРами районов не грузится
уже зашла, спасибо просто по первой ссылке, мне писали, что сайт, который я запрашиваю, не существует
В субботу сдал документы на обмен «очень поношенного» загранпаспорта на новый. Вот краткий отчет, как это делается, если кто тоже собирается.
Прописан в Днепровском районе. Поэтому обращался в паспортный стол на ул. Лескова 15. Комната №1. В субботу работают с 9-00 до 13-00. Приехал в 10-00. В очереди было человек 5.
Для получения загранпаспорта нужны такие документы: 1.Паспорт общегражданский 2.Паспорт заграничный старый (если его меняешь) 3.Свидетельство о рождении 4.Военный билет или другой документ о военном учете (военный билет даже не глянули потом) 5.Заява на спецпроверку (бланк выдают рядом в комнате №2 без очередей, тут же заполняешь) 6.Квитанции оплатить в сберкассе на 170 грн и 20,40 грн (бланки с впечатанными реквизитами выдают рядом в комнате №2 без очередей) 7.Ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта (2 штуки) 8.Ксерокопия справки о присвоении налогового номера (1 штука) 9.Если общегражданский паспорт получал не в Киеве - почтовые конверты с марками по Украине (2 штуки)
ВНИМАНИЕ ! Вместе с бланками квитанций на 170 грн и 20,40 грн, тетя в комнате №2 ненавязчиво подкидывает еще один бланк квитанции на 50 грн. Спрашиваю, а это за что? Ответ - страхование при выезде за рубеж. Говорю, что мне не надо. Спокойно забирает обратно.
Ксерокопии можно сделать в 100 м за углом в магазине «Галантерея». Там же рядом сберкасса. Еще чуть дальше почта (если надо конверты).
Пока сходил в эти места, почти подошла очередь. В комнате № 1 одна тетка все проверяет, оригиналы документов возвращает. Потом садишься к другой – фотографирует анфас цифровиком и сканирует личную подпись.
Попросил у них отдать старый паспорт, типа если потом в каком-нибудь консульстве поросят показать свои поездки. Без проблем отдала, только вырезала номера паспорта с двух листиков.
Тоже самое сейчас делаю себе и у себя ва городе, платежи тежи самые только по срокам... Чтоб получить паспорт 1. Просто и "оффициально". Обычные платежи + 3 месяца ждать. 2. За 2 месяца 380 грн. 3. За месяц 600 грн. 4. За несколько дней 1200 грн.
Вот на днях в военкомат пойду, там справку должны подписать что я не армейский.
Вчера забрала свой новый и девственно чистый загранпаспорт из конторы Ресурсы-Документ, которые на Кловском спуске, 13.
Набор документов: 1. украинский паспорт 2. загранпаспорт старый 3. идент. код.
За оформление паспорта в течении 20 дней я заплатила в общей сложности 285 грн: 170 грн. - пошлина, 100 грн. - их услуги, 10 грн - еще какая-то чепуха, 5 грн. - банковские услуги. От страховки я отказалась (было бы еще 100 грн. сверху).
и потратила 30 минут рабочего времени + дорога: 20 минут, чтобы завезти документы, 10 минут, чтобы их забрать.
Старый паспорт оставили (перед тем, как писать заявление - меня спросили, часто ли бываю за границей, оставлять ли старый паспорт, я согласилась).
Резюме: понравилось
Резюме: понравилось
В дополнение скажу, что они открыли филиалы уже практически во всех областных центрах.
Если кто не знает. Расценки те же. Так что.. спрашивайте в аптеках города..
Я написав заяву на імя начальника ОВІР, де просив залишити мені старий паспорт при оформленні нового в зв'язку наявністю дійсної візи в старому паспорті( в ньому просто завершились уже пусті сторінки для нових віз).
Старий паспорт залишили, зараз в мене два закордонних паспорти.
я загран паспорт получила за 20 грн . именно столько ушло за справку о том , что не судима. А в обласом ОВИРЕ написала заявление, что журналист и еду в командировку. Сделали за три дня и почему -то бесплатно
я загран паспорт получила за 20 грн . именно столько ушло за справку о том , что не судима. А в обласом ОВИРЕ написала заявление, что журналист и еду в командировку. Сделали за три дня и почему -то бесплатно