Как Штольц чуть подержу интригу - сегодня просто жаловался, обещали разобраться, по-этому подождем чуть-чуть. Пока нужен совет, как действовать дальше. Дочка, 11 полных лет, резко поднялась температура ночью до 40 градусов и практически не сбивалась. Была скорая, сбила до утра уколом, потом опять температура, участковый. Разные диагнозы, опять ночь, опять температура под 40, наутро нашли медклинику с выездным экспресс анализом. Сдали кровь и кал на дисбактериоз и тест на антибиотики - это было неделю назад, 3 июля. Сейчас все тьфу-тьфу-тьфу - спасибо, нашли нормального врача, с вероятностью в 80% был поставлен диагноз сальмонелиоз (или другая подобная кишечная инфекция) - был понос 4 дня сплошной - от нее же и лечились и, будем надеяться, вылечились... Кровь пришла практически сразу - с таким анализом можно в космос лететь, анализ кала "выбили" только сегодня и только на дисбактериоз и тоже просто великолепный. Вот у меня как бы большое сомнение, что эти анализы вообще делали. Ну не могут быть анализы после 2 суток температуры быть отличными, а из зеленого кала (простите за натурализм) ничего не высеяться. А заплатили мы за них 580 грн за все. Исходя из вышеизложенного - как дальше себя вести? Хотелось бы по минимуму, забрать деньги, по максимуму - хорошо наказать клинику...
По описанию похоже на ротавирус. Может быть для его обнаружения нужны другие анализы?
... Сдали кровь и кал на дисбактериоз ...
это можно было сразу записывать в потерянные время и деньги
По описанию похоже на ротавирус. Может быть для его обнаружения нужны другие анализы?
если антибиотики помогли, то ротавирус не причем, а вот сальмонелла какая вполне могла быть
если антибиотики помогли, то ротавирус не причем, а вот сальмонелла какая вполне могла быть
Ну тут такое. Ротавирус и без антибиотиков проходит через 4-7 дней.
По сабжу. Из известных мне случаев попыток наказать клинику и врача ни один не был успешным. В кулуарах сами врачи признаются, что никогда не будут свидетельствовать против другого врача, потому что завтра сами могут оказаться на его месте.
По лечению - успешному... Прокапали антибиотик, потом в таблетках двойную дозу и нифураксазид - 1,5 пачки за 5 дней...
Ну тут такое. Ротавирус и без антибиотиков проходит через 4-7 дней.
иногда даже быстрее. в воскр. вечером подхватили мы с женой, она за сутки отошла, я ещё до вторника дотянул, потом дите подхватило, но промучалось только пол-дня с рвотой. второй ребенок визуально не попался на этот вирус, или уже, возможно, проболел ранее.
Мой врач по вызову страховой диагностировал пищевое отравление банальное , вызов для ребенка с добробута диагностировал быстро и правильно - вирус (энтеро- или рото-). В который раз убеждаюсь, что врачей нужно сильно отсеивать по опыту уже, ибо халявщиков и халтурщиков - дофига и больше, и от цены/условий даже не зависит.
в воскр. вечером подхватили мы с женой, она за сутки отошла, я ещё до вторника дотянул, потом дите подхватило, но промучалось только пол-дня с рвотой.
+1 меня такая фигня на сутки скосила, затем на ребенка перекинулось. Спасаемся сорбентами, пробиотиками, минералкой.
Инфы мало, но попробую по той , что есть. Общий анализ крови должен был отреагировать. По меньшей мере гематокрит, СОЭ и лейкоциты (сдвиг влево или к лимфоцитам). Хотя всякое бывает... С анализом на дисбактериоз немного сложнее: 80-90% кишечных инфекций имеют вирусное происхождение - раз, саольмонелла - внутристеночный микроорганизм, т.е. редко и мало ее в просвете кишечника - даже при яркой картине сальмонеллеза при бакпосеве ее просто может не быть в материале. Ну и условия взятия материала, его транспортировки имеют очень большое значение. Собственные баклаборатории имеют в Киеве пару частных лабораторий (мне известно три ) - остальные делают где-то. Если кал брали после 15.00 вероятность, что в течение 2 часов кал был посеян на среду близятся к нулю, а , если в течении 2 часов кал не был посеян, то точность такого анализа - "пальцем в небо". Да. И убить сальмонелуу крайне нетривиально. И сальмонеллез - лабораторный диагноз. Т.е. без лабораторного подтвержденияего ставить нельзя. Чтобы подтвердить надо обратиться к инфекционисту в поликлинику и сдать посев в бак лабораторию. Если врач поставил такой диагноз он обязан отправить экстренное извещение в санстанцию, которая должна провести расследование случая. Предлагаю все-таки в инфекционисту сходить и сдать все анализы, чтобы понимать, что ребенок не будет заражать окружающих. Эффект от антибиотиков не свидетельствует о бактериальном происхлждении диареи. Что до клиники. Пишете руководителю заяву о том, что считаете неправильным диагностику/лечение и т.д. и просите вернуть деньги. Нормальные клиники это сделают. Если уж очень хочется кого-то наказать - жалоба в Минздрав, который назначит внеплановую лицензионную проверку. Без потерь ее пройти практически нереально. Вернуть вам деньги в десятки раз дешевле
Тоже об этом подумал. При этом в кале было бы все так же замечательно. А сдвиг лейкоцитарной формулы как правило появляется день на 3-й. Для ротавируса есть экспресс тест.
в воскр. вечером подхватили мы с женой, она за сутки отошла, я ещё до вторника дотянул, потом дите подхватило, но промучалось только пол-дня с рвотой.
+1 меня такая фигня на сутки скосила, затем на ребенка перекинулось. Спасаемся сорбентами, пробиотиками, минералкой.
если понос - бананы и яблочное пюре(без шкурки) употребляйте ЗЫ у меня анализы - кровь, моча - всегда очень хорошие, даже когда температура что в платных, что в бесплатных лабораториях
Только что звонил какой-то главный врач - ездил по ушам - рассказывал, что мы неправильно заказывали, а они сделали то, что мы заказали. Был отправлен думать с предложением все еще раз проверить и вернуть деньги за анализы - обещал подумать... Итак Яцемирский Сергей Михайлович - главрач клиника "Вива" - в течении 15 минут убеждал меня что я не прав. Пожалуй напишу ка я жалобу... Блин по всем анализам они сделаны, написаны, просто "от фонаря" - основные показатели просто не соответствуют обычным, можно было бы списать на болезнь, если бы анализы были не "идеальные"
если понос - бананы и яблочное пюре(без шкурки) употребляйте ЗЫ у меня анализы - кровь, моча - всегда очень хорошие, даже когда температура что в платных, что в бесплатных лабораториях
Какие там в бананы- температура, рвота, диарея.
Только что звонил какой-то главный врач - ездил по ушам - рассказывал, что мы неправильно заказывали, а они сделали то, что мы заказали. Был отправлен думать с предложением все еще раз проверить и вернуть деньги за анализы - обещал подумать...
Обычно спорить с врачами сложно. Дочке скорейшего выздоровления.
Предлагаю все-таки в инфекционисту сходить и сдать все анализы, чтобы понимать, что ребенок не будет заражать окружающих.
У нас, если участковому или по скорой врачу сказать симптомы- рвота, диарея, температура под 40- инфекционка без разговоров. А там уже разберутся... недели за 2.
Инфы мало, но попробую по той , что есть. Общий анализ крови должен был отреагировать. По меньшей мере гематокрит, СОЭ и лейкоциты (сдвиг влево или к лимфоцитам). Хотя всякое бывает... С анализом на дисбактериоз немного сложнее: 80-90% кишечных инфекций имеют вирусное происхождение - раз, саольмонелла - внутристеночный микроорганизм, т.е. редко и мало ее в просвете кишечника - даже при яркой картине сальмонеллеза при бакпосеве ее просто может не быть в материале. Ну и условия взятия материала, его транспортировки имеют очень большое значение. Собственные баклаборатории имеют в Киеве пару частных лабораторий (мне известно три ) - остальные делают где-то. Если кал брали после 15.00 вероятность, что в течение 2 часов кал был посеян на среду близятся к нулю, а , если в течении 2 часов кал не был посеян, то точность такого анализа - "пальцем в небо". Да. И убить сальмонелуу крайне нетривиально. И сальмонеллез - лабораторный диагноз. Т.е. без лабораторного подтвержденияего ставить нельзя. Чтобы подтвердить надо обратиться к инфекционисту в поликлинику и сдать посев в бак лабораторию. Если врач поставил такой диагноз он обязан отправить экстренное извещение в санстанцию, которая должна провести расследование случая. Предлагаю все-таки в инфекционисту сходить и сдать все анализы, чтобы понимать, что ребенок не будет заражать окружающих. Эффект от антибиотиков не свидетельствует о бактериальном происхлждении диареи. Что до клиники. Пишете руководителю заяву о том, что считаете неправильным диагностику/лечение и т.д. и просите вернуть деньги. Нормальные клиники это сделают. Если уж очень хочется кого-то наказать - жалоба в Минздрав, который назначит внеплановую лицензионную проверку. Без потерь ее пройти практически нереально. Вернуть вам деньги в десятки раз дешевле
Спасибо, сходим, конечно... Просто пока даже сил не было сходить...
Только что звонил какой-то главный врач - ездил по ушам - рассказывал, что мы неправильно заказывали, а они сделали то, что мы заказали. Был отправлен думать с предложением все еще раз проверить и вернуть деньги за анализы - обещал подумать... Итак Яцемирский Сергей Михайлович - главрач клиника "Вива" - в течении 15 минут убеждал меня что я не прав. Пожалуй напишу ка я жалобу... Блин по всем анализам они сделаны, написаны, просто "от фонаря" - основные показатели просто не соответствуют обычным, можно было бы списать на болезнь, если бы анализы были не "идеальные"
Ооо. Мне там делали УЗИ. Очень милая врач, приятная во всех отношениях, но диагноз она писала из интернета. Прям при мне гуглила.
У нас, если участковому или по скорой врачу сказать симптомы- рвота, диарея, температура под 40- инфекционка без разговоров. А там уже разберутся... недели за 2.
То они с перепугу. Госпитализировать надо только, если у больного тяжелое состояние и он ребует постоянноого врачебного мониторинга, если подозревается особо опасная инфекция (сиб. язва, чума, холера и т.д.) и, если пациента нельзя изолировать дома (общага, армия, тюрьма, интернат)
Итак Яцемирский Сергей Михайлович - главрач клиника "Вива" - в течении 15 минут убеждал меня что я не прав. Пожалуй напишу ка я жалобу...
ты её уже написал в сети и для гугула.. они просто поверить не могут что это работает сильнее любой рекламы.
поправляйтесь быстрее! и главное приобретайте иммунитет.