Вот по мотивам одной темы стало интересно - много ли народу пользуется гуглокартами?
У меня много знакомых поддерживая бойкот рос. товарам перешли на гуглокарты, они явно стали теперь верно показывать пробки.
Еще и свои плюсы есть (голосовые подсказки - полноценная навигация, подсказки в фоновом режиме, когда пришлось взять трубку, загрузка всего маршрута перед выездом), как и минусы (не по маршруту не видно других пробок)
С Сити Гид я не сталкивался, но тоже говорят есть поддержка пробок, добавляю и его в голосовалку..
Если нужно - пользую Айгоу.
Крайне редко Гуглокарты.
По Киеву редко пользуюсь вообще, но по привычке запускаю Яндекс - лошите
Яндекс трындит про пробки, проверено не один раз - там где зеленое - стояк, там где красное - с ветерком Как у Гугля с этим?
Яндекс трындит про пробки, проверено не один раз - там где зеленое - стояк, там где красное - с ветерком Как у Гугля с этим?
По маршруту именно так и показывает. И маршрут строит с учетом пробок.
Снес Яндекс меня достали их виджеты при установке прог на комп, так и лезут как вирусы, поэтому под горячую руку и карты пошли на телефоне, сейчас гугломапсы пользую.
По Киеву редко пользуюсь вообще, но по привычке запускаю Яндекс - лошите
они все работают примерно одинаково: больше пользователей (которые не только смотрят, но и отдают информацию по движению) - точнее данные. поэтому активный переход пользователей на волне "протеста против рашистов" на гугл-карты улучшил ситуацию с данными на гугуле.
на начальном этапе старался ездить с пробками/яндексом включенным - помогая наполнять инфой. как-то начал пользоваться "пробками" и были ещё недочеты в интерфйсе.. одно пожелание по интерфейсу как-то описал подробно "что и как" (той команде, что начала альтернативный проект "пробки" и после передала его яндексу) и они его реализовали (работает и сейчас) - чувствовал себя соучастником.
Крайне редко Гуглокарты.
айгоу - это для потеряшек. а яндекс - это ж для гонсалесов "опаздываюсбеременнойтещейнасамолет", чтоб не "стоять как лох".
Крайне редко Гуглокарты.
айгоу - это для потеряшек. а яндекс - это ж для гонсалесов "опаздываюсбеременнойтещейнасамолет", чтоб не "стоять как лох".
Я примерно представляю, на какой из дорог в какое время может быть _опа, и ошибаюсь с этим очень редко, ноэтому лично мне всякие яндекс-пробки не нужны.
Крайне редко Гуглокарты.
Я примерно представляю, на какой из дорог в какое время может быть _опа, и ошибаюсь с этим очень редко, ноэтому лично мне всякие яндекс-пробки не нужны.
кто много и часто ездит по городу уже так же забили на всякие проги - и так всё понятно. однако бвывает и форсмажор - поэтому я не отказываюсь от подсказок. ну а для актуализауии информации надо ж принимать участие - если не затрудняет - включать какую-то прогу и отдавать данные о своем движении помогая другим
По Киеву мало использую навигацию, но если использую, то гугль. Причина - лень переставлять проги навигации после каждого апдейта прошивки на телефоне. С Гуглем объехал пол Украины. Конкретно он меня только в Мариуполе подставил
...
кто много и часто ездит по городу уже так же забили на всякие проги - и так всё понятно. однако бвывает и форсмажор - поэтому я не отказываюсь от подсказок. ну а для актуализауии информации надо ж принимать участие - если не затрудняет - включать какую-то прогу и отдавать данные о своем движении помогая другим
Ну вот при "форс-мажорах" и пользуюсь. Например, где обычно нету пробки, бац и затык - достаю карты и смотрю где стояк заканчивается.
У яндекса мне нравится, что можно поставить/посмотреть метку, типа ДТП/ремонт_дороги/еще_что-то и написать в каком ряду - иногда хорошо помогает, чтобы заранее перестроится. У Гугли есть такое?
У яндекса мне нравится, что можно поставить/посмотреть метку, типа ДТП/ремонт_дороги/еще_что-то и написать в каком ряду - иногда хорошо помогает, чтобы заранее перестроится. У Гугли есть такое?
Ага.. этого нету и не хватает немного. Тут 13-й канал СиБи больлее полезен
В гуглонавигации дико неудобные голосовые подсказки. Раздражает постоянное непривычное для нашего водителя "направляйтесь на восток"
Навигация - iGO под iOS Пробки и детальный поиск дома - Яндекс карты, но они все тяжелее (уже 1,6 ГБ карта кКиева для iPhone и 0,9ГБ под iPAD)/ Против Google ничего не имею, но я хочу пользоваться картой offline; как сохранить город целиком не знаю, а кусочки по одному кварталу мне не удобно.
Ага.. этого нету и не хватает немного. Тут 13-й канал СиБи больлее полезен
Была у меня затея с рацией, но я бы портативную какую-то хотел. Чтобы не пилить автивку
После того как в гугл карты вернулась возможность сохранить карту для просмотра ее в оффлайне распрощался с яндекс картами. Мне только пробки нужны, а навик в машине есть.
Была у меня затея с рацией, но я бы портативную какую-то хотел. Чтобы не пилить автивку
Так я и не пилил ... рация от прикуривателя запитана, антенна через уплотнитель и на магнит..
не совсем в тему про гугло-карты: у них вообще карта не кэшируется или кэш совсем мизерный? постоянно траф кушает...
У самого Гугеля нет, но Waze это дело умеет, и, если пользователь Waze такую метку где-то ставит, то гуглокарты её у всех, кто эту местность просматривает, отображают. вот только в наших краях пока мало используем.
не совсем в тему про гугло-карты: у них вообще карта не кэшируется или кэш совсем мизерный? постоянно траф кушает...
Карту можно сохранить для оффлайна, но -- не любого участка местности. Например, Киев с окрестностями или любой другой кусок Украины -- да, а вот город Сувон в Южной Корее, где я недавно был, или определённые места в Европе -- нет. Для этого нужно просто выделить нужный участок карты и в строке поиска ввести два слова:
ok maps
Таким образом, можно сохранить до 6 карт, ЕМНИП.
Или ещё вариант: найти нужное место на карте поиском и просто согласиться на предложение Save map to use offline. Не стесняйтесь исследовать программу Впрочем, возможно, Вам надо просто её обновить, так как эта функциональность, помнится, не так давно была добавлена.
А вообще, конечно, хочется сказать сакраментальное: Гугл Вам в помощь