понимаю, что шансов нет, но чисто для информации Год назад когда делали ремонт был куплен бойлер Electrolux Magnum Slim на 80 литров, заказан в интернет магазине, привезли, рассчитались все ок. Сантехник установил бойлер, подключил воду и тд и тп. Было это прошлым летом. С тех пор бойлер себе спокойно провисел год БЕЗ ВОДЫ, и НИ РАЗУ НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ даже в розетку. Не было необходимости) Сейчас отключили воду, набрали в него воды , включили бойлер - проработал ровно минуту, выбило автомат, больше признаков жизни не подавал. В общем по факту - был вызван мастер по ремонту бойлеров, диагностика - пробит тен, коротит. Вытащил тен для замены. Тен на фото. Что скажете?
А чего по гарантии не позвонили? С фотосом были косяки, но все решалось без каких-либо проблем.
У меня в инструкции написано что бойлер должен стоять с водой даже если не используется. Может вы слили воду, после проверки и за это время он окислился?
А чего по гарантии не позвонили? С фотосом были косяки, но все решалось без каких-либо проблем.
год уже вроде как прошел, надо проверить вы это называете "косяками" ?))) ничего себе, и действительно, подумаешь, какая мелочь да и как я буду доказывать год спустя, что он у меня не работал и не я его сломала? и сколько это времени займет, ремонт по грантии? имхо, минимум месяц, а мы не можем столько без горячей воды)
У меня в инструкции написано что бойлер должен стоять с водой даже если не используется. Может вы слили воду, после проверки и за это время он окислился?
в него вообще вода не набиралась ни разу ( нами, по крайней мере) вот это бело-серое на медном тене - это огромный слой накипи, отковыривается хлопьями
как вы это предлагаете с ними решить и как я буду доказывать год спустя, что он у меня не работал и не я его сломала?
Ну уже точно никак. Я глянул, сейчас на электролюксовские бойлеры по 2 года гарантии.
Я глянул, сейчас на электролюксовские бойлеры по 2 года гарантии.
отлично, сколько времени занимает ремонт такого бойлера по гарантии от первого звонка в сервис-центр до того, как этот бойлер заработет?
отлично, сколько времени занимает ремонт такого бойлера по гарантии от первого звонка в сервис-центр до того, как этот бойлер заработет?
Мне позвонить узнать?
ЗЫ. Я не к тому чтобы полошить. Просто часто проблемы решаются просто. Возможно в фотосе бы вам поверили про б/у бойлер (зачем вам врать, если он на гарантии) и что-нибудь предложили в качестве решения вопроса.
Я глянул, сейчас на электролюксовские бойлеры по 2 года гарантии.
Купить такой тен можно тут http://maps.yandex.ua/?ll=30.445313%2C50....02951754899547 пройти ворота и идти прямо - туда где нос буса светится. Там упереться в самый последний склад - это достаточно большой склад всяких приблуд к бойлерам - по образцу на месте подберут. Год назад там подобрали тен с магниевым анодом за какую-то смешную сумму типа 120 грн. Это если надо быстро и дешево
А по фото видно, что проработал он до такого кородирования магниевого анода (толстая штука между теном) порядка года.
а що казати? якщо все написане вірно, то просто хтось замінив таким способом собі пошкоджений блок. На фото бачу навіть механічні пошкодження тену, хтось з нього накип знімав шляхом обжаття пасатіжами.
купи на заміну такий тен та поміняй, ціна питання думаю у 200 грн впихнеться разом із роботою по заміні.
спасибо но я не мастер , и за тенами бегать по рядам точно не буду. 900 грн цена вопроса (ремонт), новый почти столько же стоил ) проблема в том, что этот замуровали в стену душевой и все в плитке, только ревизионное окно есть т.е. менять весь бойлер - это пол душевой развалить.
мастер по ремонту сказал 450 грн тен такой стоит (типа редкий очень) , и 450 замена (типа сложно очень) и тут развели ?
хреново канешно, но из конструктивного могу посоветовать токо заменитьтэн за свои, цена вопроса плюсминус сто грн и полчаса времени. вам жэж наверное горяча вода нужна, а не скандал с истерикой.
мастер по ремонту сказал 450 грн тен такой стоит (типа редкий очень) , и 450 замена (типа сложно очень) и тут развели ?
хочу быть таким мастером
8 болтов открутить очень сложно? Развод однозначно.
а модель бойлера? Заб'ємо у гугл і подивимось наскільки він ексклюзив я нещодавно міняв електронний термостат на Арістоні, думав, що фік знайду або здеруть... 270 грн і сам поміняв за 30 хвилин. заміна там взагалі на рівні дитячого конструктору має бути.
чтоб по рядам не бегать, то вот магазкарта тут. раз достать тэн смогли, то поставить назад - 10 минут
спасибо но я не мастер , и за тенами бегать по рядам точно не буду. 900 грн цена вопроса (ремонт), новый почти столько же стоил ) проблема в том, что этот замуровали в стену душевой и все в плитке, только ревизионное окно есть т.е. менять весь бойлер - это пол душевой развалить.
та міняється все це без зняття бойлера. знімати треба лише коли кастрУля потече.
той золотий майстер не показав тайну розборки бойлера, закрився у ванній? )
вот надо было вызвацца ремонтировать , а не умничать сам знаешь где мне все равно кому платить, лишь бы работало
давным давно 1 раз имел проблему с товаром от фотоса, служба рекламаций решила вопрос быстро и в мою пользу. я бы обратился и порешал, чем негатив множить в инете.