Жгут, как правило. Для остановки кровотечения, который.
Медицинский жгут. Если автомат с рамочным плечевым упором (АКС-74, АКС-74У), то вовнутрь жгута часто вкладывают ИПП (индивидуальный перевязочный пакет).
Жгут, как правило. Для остановки кровотечения, который.
То-то смотрю ну до боли жгут напоминает. Не понял только зачем его туда мотают. Теперь понятно.
Интересно - чем он там удобнее, чем в кармане/разгрузке?
Наверное тем, что не всегда сам себя боец перевязывает, где у раненого жгут - х.е.з. Или жгут может лежать в том кармане, на котором лежит раненый.
Наверное тем, что не всегда сам себя боец перевязывает, где у раненого жгут - х.е.з. Или жгут может лежать в том кармане, на котором лежит раненый.
Ну, да...
К разгрузке может (а по уму должен) быть прицеплен подсумок с индивидуальной аптечкой, там тоже есть жгут. Лучше иметь один запасной. Традиция ношения ИПП на/в прикладе пошла еще с советской армии, американцы на фото из Афгана/Ирака все носят в подсумках.
К разгрузке может (а по уму должен) быть прицеплен подсумок с индивидуальной аптечкой, там тоже есть жгут. Лучше иметь один запасной. Традиция ношения ИПП на/в прикладе пошла еще с советской армии, американцы на фото из Афгана/Ирака все носят в подсумках.
У американцев давно Combat Application Tourniquet В моде, его на приклад наматывать не с руки:
А у нас эти понты афганские начались не сколько с удобством нахождения жгута, ибо место у индивидуальной аптечки положено быть уставным, а сколько с попыткой превратить рамочный приклад в нечто более-менее удобное. За неделю на прикладе тот жгут превращается в мусор, кстати, а умные люди кроме него еще один в аптечке носят.
А где такое счастье носят, в аптечном подсумке?
Жгут мотают для того шоб по зубам меньше железом откидного приклада получать.
У американцев давно Combat Application Tourniquet В моде, его на приклад наматывать не с руки:
А у нас эти понты афганские начались не сколько с удобством нахождения жгута, ибо место у индивидуальной аптечки положено быть уставным, а сколько с попыткой превратить рамочный приклад в нечто более-менее удобное. За неделю на прикладе тот жгут превращается в мусор, кстати, а умные люди кроме него еще один в аптечке носят.
Я считаю, что данный аксессуар, который может спасти жизнь в случае критического кровотечения, мотают на приклад, а не носят в подсумке (рюкзаке) не потому, что так удобнее или эстетичнее, а потому, что так доступнее для оказания помощи, в том числе посторонним человеком. Потому что оружие - последнее, что подсознательно выпустит борющийся за свою жизнь воин из рук: он не будет шарить руками за выпавшим из рук телефоном, рацией, сброшенным рюкзаком или слетевшей сумкой, он будет бороться за свою жизнь с помощью своего оружия, потому что только оно является главным гарантом его жизни. А надеяться на то, что тебя, раненного, обшарят в поисках жгута, или отдадут свой - глупо. Потому и крутится жгут на приклад - просто и легкодоступно.
Потому и крутится жгут на приклад - просто и легкодоступно.
и после пары недель на солнце - практически бесполезно
Потому и крутится жгут на приклад - просто и легкодоступно.
и после пары недель на солнце - практически бесполезно
не факт
Я считаю, что данный аксессуар, который может спасти жизнь в случае критического
нікому він життя не врятував ще в такому стані. медик в останню чергу шукає автомат щоб відмотати жгут з прикладу. боєць в стані шоку про автомат взагалі не памятає. тупі понти на рівні примотаних скотчем двох магазинів калаша.
Я считаю, что данный аксессуар, который может спасти жизнь в случае критического
нікому він життя не врятував ще в такому стані. медик в останню чергу шукає автомат щоб відмотати жгут з прикладу. боєць в стані шоку про автомат взагалі не памятає. тупі понти на рівні примотаних скотчем двох магазинів калаша.
який на дідька медик в полі? чи ти думаєш що за кожним солдатом медик ходить? прикріпили його там значить треба. люди описали навіщо прикріплений і навели абсолютно логічні висновки з досвіду тих людей, які вже були на війні. це вам не китайські цяцьки на своє корито вішати.
тролі чокнуті.
да - найти в пустыне изоленту для смотки двух рожков не так просто, понты безусловно - "вот изоленту нашел". мне кажется что таки вариант "чтоб меньше по зубам стучало" вполне близкий.
Слышал, что жгут, намотанный на приклад, теряет свои свойства и не годится для использования по прямому назначению. Пересыхает, короче говоря.
да - найти в пустыне изоленту для смотки двух рожков не так просто, понты безусловно - "вот изоленту нашел".
ми недавно на спор з чуваком змагались хто швидше перезарядить ружбайку на ходу в динаміці - він свої два рожки перемотаних чи я з розгрузки магазин вийму. в результаті в половині випадків він взагалі не зміг одною рукою нормально перезарядитись. ще й цілитись стоячи замахався бо автомат важкий капець з двома рожками. так що отаке.