Для внесения ясности предлагаю статистичесий опрос. Уж , так
Мои комментарии к голосовалке: По первому пункту сознательно ограничился двумя крайними вариантами. Понятно, что ситуации бывают разные, и дороги разные. Хочу четкости
* - в случае если предоставляется такая возможность, например можно аккуратно откатиться влево, если никоме не помешаешь, объехать квартал по другому маршруту, повернув по стрелке и т.д.
** - хочу выйти и провести беседу о знании ПДД с бибикальщиком (без рук, без рук )
В первый пункт надо внести изменения вместо "Мне ехать прямо, стану ли я под картонной стрелкой?" добавить слова "если есть возможность" т.к. есть дороги с 4-хполосным движением(в одном направлении) где особой разницы водителю в каком ряду стоять нету. И есть 2-х полосные(в одном направлении) где второй ряд прямо и налево. И есть однополосные(в одном направлении) где по-другому не станешь...
Мне ехать прямо, стану ли я под картонной стрелкой?
Если есть возможность не стать - не стану
Так уж сложилось, мне прямо, я под стрелкой и мне сзади бибикают
* - в случае если предоставляется такая возможность, например можно аккуратно откатиться влево, если никоме не помешаешь, объехать квартал по другому маршруту, повернув по стрелке и т.д.
Если стою перед стоп линией - 1, если нет - см голосовалку №1
Одобряю ли я 'нововведение'?
Нет
"Буду ли я бибикать?"
Да, каюсь, сей момент я все-же упустил
Кстати, а действительно ли она картонная? Срочно узнай, если нет - срочно вче переделай
что: 1.Мне ехать прямо, стану ли я под картонной стрелкой? Если в том ряду я буду ближе к светофору, то ДА.
2.Так уж сложилось, мне прямо, я под стрелкой и мне сзади бибикают Щас у меня кто-то побибикает! -- не выхожу и бесед не провожу - ПДД меня не обязывает не пропускать, не выходить, опять таки когда сам оказываюсь в положении ЖДУЩЕГО чтобы повернуть, а впереди кто-то стоит - я ему не бибикаю, а терпеливо жду, и соответственно имею полное моральное право также требовать терпения и от других, т.к. не вижу причин ПОЧЕМУ ему надо БОЛЬШЕ направо, нежели мне ПРЯМО.
3. Одобряю ли я 'нововведение'? По идее - должно быть хорошо, но как все и всегда у нас - только добавило проблем и нервотрепок.
Почему очень сильно большинство считает что картонная стрелка это способ разгрузить перекресток? Неужели нехватает "докупентированных возможностей" знаков и светофоров, чтоб это сделать в рамках ПДД? Где реально можно - вешаем доп секции со стрелкой, и пусть они постоянно светятся. Где этой возможности нет - картонная стрелка чудо не сделает.
Я прекрасно понимаю, что секция светофора с лампочкой стоит сильно дороже, чем стрелка из картона или даже их жести ... но всеже, давайте не экономить на таких вещах ...
Не совсем правильная голосовалка Вариант перекрестка Владимирской и б-ра Шевченко со стороны Универа: левый и средний ряд - налева, правый прямо и направо, висит стрелка. Мне нужно прямо. Вопрос: куда можно стать кроме правого ряда?. В результате в правом ряду скапливаются все кому нужно прямо и направо.
В то же время перекресток Лукашевича и Воздухофлотского пр-та (со стороны Южного вокзала) имеем 2 полосы, знака движения по полосам нет, по ПДД: правый ряд - направо, левый - налево, но есть картонная стрелка (недавно повесили). В данном случае она ОЧЕНЬ помогает снизить загрузку на этом перекрестке.
Могу подитожить: стрелка реально помогает только в том случае, где она необходима и напрашивалась сама-сабой, в остальных случаях - создает доп. проблемы
Ото цікаво, а коли накінець підженуть ПДД під європейські, коли при зеленому основному можна їхати в _усіх_ напрямках. І в результаті - зелений основний - їдеш куда хочеш, твоя перевага. Зелена стрілка - їдеш вправо - ти пропускаєш. Логічно?
В первый пункт надо внести изменения вместо "Мне ехать прямо, стану ли я под картонной стрелкой?" добавить слова "если есть возможность" т.к. есть дороги с 4-хполосным движением(в одном направлении) где особой разницы водителю в каком ряду стоять нету. И есть 2-х полосные(в одном направлении) где второй ряд прямо и налево. И есть однополосные(в одном направлении) где по-другому не станешь...
И есть перекрёсток Владимирской и б.Шевченко, который следует указывать отдельным пунктом...
1. Если есть возможность - не стану. 2. Постараюсь стать так, чтобы не мешать поворачивающим по стрелке, но если возможности нет - будут стоять. 3. Собственно был не против, пока на "моем" перекрестке не установили такую стрелку и обратил я внимание на то, что несколько раз ловил себя на том, что пытаюсь проехать перекресток вообще не глядя на светофор, типа в голове отложилось, что проеду И на красный в.т.ч. поймал себя на этом и теперь езжу акуратно, но уверен, что гонзалесы на это внимания не обратят.
Блин да сделали бы уже просто всепропускающий разрешенный поворот направо при красном сигнале светофора! - но это ж сколько рыбных мест уйдет, где сейчас обожают ловить или за поворот на красный или за стрелку я вообще удивляюсь - как это до сих пор никакой экипаж ДПС предприимчиво не продал десяток другой палочек с аргументом "проєзжаєм на запрещающий сігнал" - а что, формально ведь за дело!!!
А еще есть поворот-выезд с Днепровской набережной на мост Патона (из-под моста, со стороны Березняков). Там тоже висит картонная стрелка. Так вот, благодаря ей народ который едет с Русановки, нормально на свой зеленый проехать не может, ибо все тулятся со всех 3-х рядов (а реально 4-х - 5-ти) на красный со стрелкой, совершенно забывая про "надати перевагу в русі").
Хотя с другой стороны, вечером, когда движение слабенькое, то реально позволяет не стоять на светофоре.
Если вместо картонной стрелки будет дополнительная секция, то в случае если вам бибикают, Вам (согласно ПДД) придется поехать в направлении доп. секции.
у нас на сложных развязках стрелки не стоят, тока там де это не провоцирует бибиканья
ЗЫ по голосовалке. 1. я под стрелку стараюсь не становится, но если приходится тоды да - потому 1 2. откатится влево, и т.д маневры на перекрестке не одобряю и не делаю, еслиб была секция, поехал бы по направлению секции - потому - 1 3. стрелки одобряю. в развязке движения оч помагают, если грамотно поставлены
Мне вот интересна позиция и аргументы людей, ответивших "Почему бы не пропустить" на второй вопрос. ИМХО, совершая данное действие вы - оказываете доброе дело стоящему за вами и желающему повернуть - нарушаете ПДД, вылезая за стоп-линию - создаете помехи тем, кто стоит в соседнем ряду, ибо становитесь перед ними, причем так, что вам зачастую не виден светофор.
ИМХО, опфть же - зло перевешивает добро
Вариант перекрестка Владимирской и б-ра Шевченко со стороны Универа: левый и средний ряд - налева, правый прямо и направо, висит стрелка. Мне нужно прямо. Вопрос: куда можно стать кроме правого ряда?. В результате в правом ряду скапливаются все кому нужно прямо и направо.
этот перекресток вообще отдельный случай (дебильный). т.к. бОльшая часть людей утром там едет прямо. в итоге правый ряд стоит от перекрестка с Толстого до б.Ш., а средний и левый полупустые. ну почему там не сделать возможность среднему ряду тоже прямо ехать????
Есть у этих стрелок еще один неприятный момент: например, в Днепре они мало распространены (такие перекрестки можно пересчитать с помощью пальцев одной руки) и народ, едущий на свой зеленый и не ожидающий, что кто-то может в это время выехать с примыкающей справа, делает вот такие глаза и сигналит вовсю, а потом еще и . Примечание: я не имею в виду случаи, когда какой-то вываливается прямо под колеса летящего потока, за такое точно надо . Но это же случается и тогда, когда правый ряд совершенно свободен и в него можно выехать, никак не создав помехи проезжающим во втором ряду. Подобный аккомпанемент отбивает всякую охоту выезжать по картонной стрелке.
... всепропускающий разрешенный поворот направо при красном сигнале светофора!
это как? ... а что делать с теми кто едет перпендикулярно твоей "всепропускающей" стрелки на свой зеленый?
... Макс, ну я согласен - давай не экономить в общем ты сам описал причины по которым они "экономят"...
Может в Киеве эти стрелки "видимого эффекта"(пользы) не дают(может в следствии огромного кол-ва траспорта, короче не знаю), но у нас в городе я начал замечать как народ пользуется ими. И я даже пару раз "попользовался" - удобно