Рядом с самим К1879ХБ1Я распаяно два чипа DDR2 оперативной памяти по 128MB, 1GB NAND памяти, USB-hub на 4 порта, Ethernet PHY и обвязка.
смешение хранцузского с нижегородским...вроде ушли уже от "гостовского" языка ВАСИК но "соковая" нумерация мелкосхем до сих пор язык сломаешь (при том что половина и более терминов или не переводится или калькируется)
[*****]....выпью еще литр пива, потом зайду перечитаю топик пока что [*****] не понял
[*****]....выпью еще литр пива, потом зайду перечитаю топик пока что [*****] не понял
+1
в духе было бы - НиХБ1Я не понял
Микрокомпьютер Module MB 77.07 — русский ответ Raspberry Pi
Статья, опубликованная на habrahabr.ru
Читая новости о запрете на поставку электронной компонентной базы из США для отдельных производителей в РФ, мы решили рассказать об одноплатном микрокомпьютере Module МВ 77.07, который был разработан в российском научно-техническом центре «Модуль» на базе одного из наиболее производительных российских процессоров архитектуры ARM. Также мы рассмотрим установку Linux-дистрибутива Debian на этот микрокомпьютер. ссыль
Ну всё, теперь Россия займёт лидирующее место на рынке полупроводников в мире!
А кристалл проца конечно же сделан на россии
на зависть всем буржуям, рассасия сделала самый большой в мире микропроцессор.
да уж... пора свой i7 выбрасывать на помойку... я конечно понимаю, что в свое время союз давал фору...и даже не союз, а некоторые его изобретатели так скажем.... а сливки то от этих сворованных изобретений кушают в голодной гейропе "сарказм" больше ничего не остается
я конечно понимаю, что в свое время союз давал фору...и даже не союз, а некоторые его изобретатели так скажем.... а сливки то от этих сворованных изобретений кушают в голодной гейропе "сарказм" больше ничего не остается
Если про маркировку микросхем кириллицей в стиле КР1816ВМ86А я понял всё очень хорошо, разве что удивился что до буквы Я уже местами дошли (так и до Ъ не далеко - ЁЪ9989ЬЪ12Ж например .. как вы лодку назовёте так ..) ... то вот то шо ты написал без пива точно не понять. Начинаю пить, жду наводящих ответов ..
смешение хранцузского с нижегородским...вроде ушли уже от "гостовского" языка ВАСИК но "соковая" нумерация мелкосхем до сих пор язык сломаешь (при том что половина и более терминов или не переводится или калькируется)
ушли не далеко все время недоумеваю, почему "РС" произносят "пи-си", но диск у этого пи-си почемуто "ЦЭ" видеоадаптер ВэГэА, но шина ПиСиАй, ну и т.д. Ну и линукс или все-таки лайнухс?
ушли не далеко все время недоумеваю, почему "РС" произносят "пи-си", но диск у этого пи-си почемуто "ЦЭ" видеоадаптер ВэГэА, но шина ПиСиАй, ну и т.д. Ну и линукс или все-таки лайнухс?
Потому что малограмотные. Все так говорят, привычка у людей, вот и все =) А забугорные камрады не поймут твой "диск цэ", они его друг для друга называют "си драйв"; "вэгэа" соответственно по-йихнему будет "виджиэй адапто(р)".
И все-таки линукс.
да уж... пора свой i7 выбрасывать на помойку... я конечно понимаю, что в свое время союз давал фору...и даже не союз, а некоторые его изобретатели так скажем.... а сливки то от этих сворованных изобретений кушают в голодной гейропе "сарказм" больше ничего не остается
Ну-ну. Особенно в стиральных машинах, фотоаппаратах, холодильниках, автомобилях... Что ещё забыл? Фора была лет на 200 в случае наступления апокалипсиса. Именно столько лет надо было бы чтобы из каменного века дойти до товаров произведенных в совке. ИМХО союз рулил только в военке.
это не микропроцессор, а одноплатный компьютер, но я бы лучше кубик второй взял