слетел виндеуз переустановил как теперь открыть доступ к "моим документам" от старой винды раньше как-то делал, но уже не помню
Не понял. Что за виндовс? Переустановил с форматом Си? Что значит доступ? Их что на видно на диске С или Д, где они у тебя там
винда хп есть папка Documents and Settings в которой папки юзерофф и вот папку того юзера что был в старой винде я не могу открыть чтобы забрать оттуда все нужные файлы.
раньше как-то получалось в таких ситуациях прописать доступ на чтение для такой папки а вчера что-то не вышло.
Если я тебя правильно понял то ХР или 2000 ты переустановил. И хочешь перенести доки которые были ранее созданы но винт при этом ты не форматил. Если это так, то тут вопрос возникает, у тебя права Администратора или уже пользователя? если пользователя то нужно зайти под администратором и скопировать твои доки кужа хочешь, проблемы твои решаться.
Опиши более точно проблему!
Права админа нужны!
попробуй назначить сначала себя ее владельцем, а потом уже пермишшины расставлять
винда хп есть папка Documents and Settings в которой папки юзерофф и вот папку того юзера что был в старой винде я не могу открыть чтобы забрать оттуда все нужные файлы.
А что значит "я не могу открыть "? Как ругается?
но почему-то нет той галочки где можно разрешить доступ! пока что мысли только о том что ее нет потому как не установить "сетевые подключения" еще...
как в хакерских фыльмах
права админа есть или надо в сейф моде зайти как админ?
вот это на другом компе - заклдка доступа есть а там этого нет...
установлена ли служба доступа к файлам и папкам? Если нет то и таких параметров не будить
Проверь настройку сети
В прошлой винде шифрование средствами ХП включалось?
а вот доступ только owner-у, да
сеть не трогал. винда полностью девтсвенна! сразу после установки только файлы пробовал перекинуть...
Какой финал?
а вот доступ только owner-у, да
ну это и есть в принципе шифрование.. т.е. можно конечно создать такого же юзера с таким же паролем как был и под ним попытаться открыть, но вероятность невелика... или как вариант админом из под safe mode
а сеть тут абсолютно ни причем.
права админа есть или надо в сейф моде зайти как админ?
вот это на другом компе - заклдка доступа есть а там этого нет...
с таким умным видом обсуждать такую проблему.... токо не обижайтесь, я-ж до доброму с вас ржу...
(3.19) Куда пропала закладка Security на томах NTFS, и что случилось с закладкой Sharing? В полном соответствии с новыми принципами построения интерфейса OC, Microsoft спрятал закладку Security и сильно упростил закладку Sharing, что бы не смущать неопытных пользователей кучей непонятных для них значений и понятий. Для того что бы вернуть всё как было в W2k, необходимо в Windows Explorer выбрать меню Tools - Folder Options. В открывшемся окне выбрать закладку View, и в разделе Advanced Settings очистить чекбокс Use simple file sharing (Recommended). Это не только приведёт закладку Sharing в нормальный вид (с возможностью выставить нормальные права доступа), но и вернёт закладку Security. Этот рецепт работает только для WinXP Pro, в XP Home вернуть закладку Sharing в нормальный вид не возможно. Если вам надо назначить нормальные права доступа под XP, придётся воспользоваться утилиткой для командной строки cacls.
WinXP FAQ. Не помню уж какой дремучий год.......
Сначала открываешь Мой КОмпьютер> закладка Сервис> свойства папки, в появившемся окне переходишь в закладку Вид и снимаешь Галочку - использовать простой общий доступ. Потом вызываешь свойства той папки куда не можешь войти, закладка безопасность, винда ругнется, нажимаешь кнопку дополнительно, в появившевся окне закладка владелец, ставишь владельцем себя, вешаешь галку- разнести по субконтейнерам и проч. Применить.OK.ОК. И жизнь наладилась.