Поделитесь секретом, а не то я что-то совсем нервная мамаша. Ребенок плачет - я нервничаю. Не спит - психую. Рано проснулись - на весь день в разбитом состоянии, реагирую на все неадекватно. Чуть что не так - я дергаюсь. Короче, не жизнь, а сплошная нервотрепка. Смотрю по площадке, другие мамочки вполне себе адекватны. Одна я время от времени на лавочках реву. И это ребенку всего 5 месяцев. Что я буду делать, когда она подрастет? Биться головой об стенку? Успокоительные пью, толку - ноль. Так что посижу, послушаю, кто как справляется со стрессом.
Это не стресс , а вавки в голове, с другой стороны , осознание проблемы - уже пол пути к ее решению) имхо, к психологу, а потом тренинги всякие смотреть в инете и книжки умные читать
Бути дещо пофигісткою. Діти плачуть - це нормально, якщо не від голоду, не закакані, й не від болю. Зі здивуванням прочитала питання "а як ви привчали до ліжка?" - а де дитина спала 5 місяців до того? Виключно коло вас? Ну то самі собі створюєте проблеми. Гуляти на свіжому чистому повітрі побільше, знову ж таки, і дитині користь, і вам (не по вулицях, а - ліс, дачі, ну в крайньому випадку парк на кшталт ППС). Це ще, сподіваюсь, елементи післяпологової депресії, якраз до року можуть проявлятися. Треба іноді лишати дитину на тата, на бабусь, на тіток-дядьків (в залежності від того, який комплект родичів у вас наявний), і хоч на 2 години йти самій/з подружками відключатися від "конвейеру".
Это не стресс , а вавки в голове, с другой стороны , осознание проблемы - уже пол пути к ее решению) имхо, к психологу, а потом тренинги всякие смотреть в инете и книжки умные читать
Это стресс. Ибо по жизни я была спокойна, как слон. А с появлением ребенка все ушло, как и не было
Бути дещо пофигісткою. Діти плачуть - це нормально, якщо не від голоду, не закакані, й не від болю. Зі здивуванням прочитала питання "а як ви привчали до ліжка?" - а де дитина спала 5 місяців до того? Виключно коло вас? Ну то самі собі створюєте проблеми. Гуляти на свіжому чистому повітрі побільше, знову ж таки, і дитині користь, і вам (не по вулицях, а - ліс, дачі, ну в крайньому випадку парк на кшталт ППС). Це ще, сподіваюсь, елементи післяпологової депресії, якраз до року можуть проявлятися. Треба іноді лишати дитину на тата, на бабусь, на тіток-дядьків (в залежності від того, який комплект родичів у вас наявний), і хоч на 2 години йти самій/з подружками відключатися від "конвейеру".
Ребенок спит в кроватке (ттт!), мне просто стало интересно, как люди переучивают Моя, кстати, последние недели полторы не спит в коляске вообще. Так что дальше двора мы и уехать не можем. Оно пройдет, конечно, но когда - вопрос Все лето провела на улице, не помогло стать спокойнее А что делают те, кому не на кого ребенка оставить? Не у всех есть доступные бабушки-дедушки-тетушки
У мене з бабусями досить проблемно було, особливо з молодшою, її взагалі ніхто брати не хотів (і до сих пір рідко беруть ). Чоловік допомагав. З собою возила в возику всюди (включно із зустрічами автоюа, наприклад!) чи на руках носила, поки неважка була. У мене ще сестра, правда, є, моя племінниця така, як моя старша, вони разом зростали і ми все разом робили, а з молодшою сестра просто часто запрошувала в гості, вони за мною заїжджали. Всім важко перші 3 роки, але й потім не набагато легше, але там підключається державна система дошкільної освіти, за що їй велика подяка.
До трех лет не оставляла ребенка вообще на бабушек) да и папа с ним не часто оставался) На моих руках рос племянник очень болезненный, плаксивый и проблемный - так что к рождению ребенка готовилась основательно - книжки, семинары, курсы молодых мам)) и тут у меня родилось малекое чудо - плакал конечно, иногда много плакал) засыпал до года только возле груди- ) по дому все делала в слинге и кенгурушке, на улице после 5 месяцев все чаще именно так и гуляли) период до трех лет был волшебным) единственное очень ждала когда он начнет ходить - ибо до года весил как бы и не много, но так как был ручной - руки отваливались) Запаситесь правильной литературой - у вас так много впереди прекрасного)
Кстати, книжками могу поделиться если что
Запаситесь правильной литературой - у вас так много впереди прекрасного)
Вот честно, я завидую тем, кто считает, что первый год - это прекрасно У меня мысли только о том, что я хочу спать. И что у меня болит спина таскать круглыми сутками мелочь, которая совсем не мелочь И никаких слингов, только вперед лицом, только хардкор А еще, надо, чтобы было весело. То есть, никакого вдумчивого сидения с ребенком перед телевизором или котами. Надо скакать по дому и создавать движуху Думаю о покупке кенгурушки, ибо руки уже отваливаются, а садиться/ползать она явно не собирается рано, будет, леньтяйка, тянуть до последнего
И никаких слингов, только вперед лицом, только хардкор
От почнемо з цього. Навіщо? Спина потім не пробачить, повірте. Не хоче сидіти у возику? Плаче? Треба "обманювати" - розповідати казки, пісеньки, "показувати" щось - "Ой дивись яка ляля пішла, а ти плачеш" - в такому дусі. Я часто бачу маленьких, від декількох місяців діток, які у возику чи на руках у мами капризують, коли я починаю їм підморгувати, посміхатися, корчити кумедні пички - вони миттєво припиняють плакати й з цікавість сопстерігають, або навіть посміхаються. Дітей дуже легко "перемкнути". А то спочатку собі вигадують купу проблем, а потім скаржаться по форумах "я далі двора нікуди не вихожу", а потім дивуються, звідки депресії й сльози. Я старшу носила всюди у кенгурушці, але овна важила в рік 7600! Меншу взагалі не носила, дуже важка була, до року - возик, інколи на руках (на стегні збоку), далі зовсім маленький возик-тростинка, який тримала в одній руці, а дитину на ескалаторі в іншій руці.
А что делают те, кому не на кого ребенка оставить? Не у всех есть доступные бабушки-дедушки-тетушки
да какая разница что делают остальные) кто-то удовольствие получает от возни с дитем, кто-то вешается)) вам то что? о себе надо думать.
И никаких слингов, только вперед лицом, только хардкор
От почнемо з цього. Навіщо? Спина потім не пробачить, повірте. Не хоче сидіти у возику? Плаче? Треба "обманювати" - розповідати казки, пісеньки, "показувати" щось - "Ой дивись яка ляля пішла, а ти плачеш" - в такому дусі. Я часто бачу маленьких, від декількох місяців діток, які у возику чи на руках у мами капризують, коли я починаю їм підморгувати, посміхатися, корчити кумедні пички - вони миттєво припиняють плакати й з цікавість сопстерігають, або навіть посміхаються. Дітей дуже легко "перемкнути". А то спочатку собі вигадують купу проблем, а потім скаржаться по форумах "я далі двора нікуди не вихожу", а потім дивуються, звідки депресії й сльози. Я старшу носила всюди у кенгурушці, але овна важила в рік 7600! Меншу взагалі не носила, дуже важка була, до року - возик, інколи на руках (на стегні збоку), далі зовсім маленький возик-тростинка, який тримала в одній руці, а дитину на ескалаторі в іншій руці.
Не на руках она просто плачет То есть, она может отвлечься минут на 15 на игрушки, мои танцы с бубнами, кривляния, сказочки, стишки и т.д. А потом фсё. Метод "пусть поорет" - не для меня, минут 5 я могу выдержать, потом снова беру на руки. И не надо про "приучила". Я всегда думала, что: а) ребенка таскать не буду, б) спать с ребенком не буду. По итогу, никаких совместных снов. Но не таскать не получается. То есть, дело не в моей силе воли. Аналогично про коляску. Но тут вопрос в том, что она еще не сидит. То самое дивное время, когда лежать уже скучно, а сидеть еще не может. Я мечтаю о том светлом моменте, когда она наконец сядет и я смогу ее вывозить "в люди", в магазин, к примеру
А что делают те, кому не на кого ребенка оставить? Не у всех есть доступные бабушки-дедушки-тетушки
да какая разница что делают остальные) кто-то удовольствие получает от возни с дитем, кто-то вешается)) вам то что? о себе надо думать.
О себе и думаю, расспрашивая, кто как детей растил. Может что умное посоветуют
Это девочка)) Женщины, начиная с самого рождения очень требовательны на счет внимания к себе. Потому нужно "надо, чтобы было весело. То есть, никакого вдумчивого сидения с ребенком перед телевизором или котами. Надо скакать по дому и создавать движуху " У меня старшая была такой. Прыгаешь перед ней клоуном - нормуль, только присела - плачь..в общем до года-полтора была катастрофа(действительно мысли была только одна "хочу спать!" Я в 4 ее месяца вспомнила что оказывается у меня есть имя(т.е. я вспомнила что есть я, а не только маленькое бестие)) Совет: Учись вырубаться(пусть три минуты, но они твои!)так ты научишься отдыхать(физическая усталость - это главная причина невроза. Старайся оставлять на пол часа-час с папой(хотя бы в выходные). Зайди в парикмахерскую, в салон, приведи себя в порядок(ну ты же со статусом "мама" не должна терять статус "любимая, желанная женщина")) Если сильно сложно и нет бабушек под рукой, тогда только няня-компаньон. т.е. барышня, которая и тебя повеселит беседой-помощью по дому, и развлечет(посидит) маленькую принцесску))) Настойка пиона(лекарство от нервов для женщины) Но еще раз повторю: учись спать быстро. Зызы С каждым последующим ребенком будет легче)) Я с двойней до года надышаться ими не могла)) до 3 месяцев они как в книжках пишут: спали-ели-спали-ели(ну и немного потом игрались втыкая в музыкальные мобили)) время летело незаметно))вот им уже по 6, а будто вчера родились)) Опыт дает спокойствие(здоровый пофигизм). Ты уже не дергаешься от плача,спокойнее реагируешь на сопли и высокую температуру и т.д. А с первой я до 4 лет на каждые сопельки ревела"ну что же она заболела?!" Так что крепись все через это проходят)) не ты первая, не ты последняя
Не сидит она в слинге В нем положение - лицом ко взрослому. Ей не интересно так месяцев с двух. Голову и то держать научилась быстро, чтобы ее разворачивали лицом к миру.
Так что крепись все через это проходят)) не ты первая, не ты последняя
Спасибо, хоть кто-то меня понял Пойду за настойкой пиона. Это мы еще не пробовали
Аналогично про коляску. Но тут вопрос в том, что она еще не сидит.
Я от вже не пригадую, але я, здається, мала декілька рівнів регулювання і трошки спинку робила з нахилом навіть до 6 міс. (сіли рівно в 6 обидві, так що вам мало лишилось).
Роди еще одного. Реально попустит. На двоих ни времени (нервничать), ни самих нервов уже не хватит, начинает автоматически просыпаться здоровый пофигизЬм.
Аналогично про коляску. Но тут вопрос в том, что она еще не сидит.
Я от вже не пригадую, але я, здається, мала декілька рівнів регулювання і трошки спинку робила з нахилом навіть до 6 міс. (сіли рівно в 6 обидві, так що вам мало лишилось).
Да, прогулка установлена под 45 градусов, но видно мало, так что долго не сидит
У меня в кенгурушке просто отказался сидеть, сразу начинал капризничать