autoua
Autoua.netФорумДіти

Как сохранять спокойствие?

Достоевский **
21 год за рулем, Стольный Град
С нами с 04.11.2011

Как сохранять спокойствие?
      13 сентября 2014 в 12:33 Гілками

Поделитесь секретом, а не то я что-то совсем нервная мамаша. Ребенок плачет - я нервничаю. Не спит - психую. Рано проснулись - на весь день в разбитом состоянии, реагирую на все неадекватно. Чуть что не так - я дергаюсь.
Короче, не жизнь, а сплошная нервотрепка. Смотрю по площадке, другие мамочки вполне себе адекватны. Одна я время от времени на лавочках реву.
И это ребенку всего 5 месяцев. Что я буду делать, когда она подрастет? Биться головой об стенку? Успокоительные пью, толку - ноль.
Так что посижу, послушаю, кто как справляется со стрессом.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Как сохранять спокойствие? [Re: Dissa]
      13 сентября 2014 в 12:36 Гілками

Это не стресс , а вавки в голове, с другой стороны , осознание проблемы - уже пол пути к ее решению) имхо, к психологу, а потом тренинги всякие смотреть в инете и книжки умные читать

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

13 сентября 2014 в 12:43 Гілками

Бути дещо пофигісткою. Діти плачуть - це нормально, якщо не від голоду, не закакані, й не від болю. Зі здивуванням прочитала питання "а як ви привчали до ліжка?" - а де дитина спала 5 місяців до того? Виключно коло вас? Ну то самі собі створюєте проблеми. Гуляти на свіжому чистому повітрі побільше, знову ж таки, і дитині користь, і вам (не по вулицях, а - ліс, дачі, ну в крайньому випадку парк на кшталт ППС).
Це ще, сподіваюсь, елементи післяпологової депресії, якраз до року можуть проявлятися. Треба іноді лишати дитину на тата, на бабусь, на тіток-дядьків (в залежності від того, який комплект родичів у вас наявний), і хоч на 2 години йти самій/з подружками відключатися від "конвейеру".

Змінено Yea (12:43 13/09/2014)

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

Re: Как сохранять спокойствие? [Re: Mexx]
      13 сентября 2014 в 12:59 Гілками

Mexx 13.09.2014 12:36 пишет:

Это не стресс , а вавки в голове, с другой стороны , осознание проблемы - уже пол пути к ее решению) имхо, к психологу, а потом тренинги всякие смотреть в инете и книжки умные читать

Это стресс. Ибо по жизни я была спокойна, как слон. А с появлением ребенка все ушло, как и не было

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

Re: Как сохранять спокойствие? [Re: Yea]
      13 сентября 2014 в 13:02 Гілками

Yea 13.09.2014 12:43 пишет:

Бути дещо пофигісткою. Діти плачуть - це нормально, якщо не від голоду, не закакані, й не від болю. Зі здивуванням прочитала питання "а як ви привчали до ліжка?" - а де дитина спала 5 місяців до того? Виключно коло вас? Ну то самі собі створюєте проблеми. Гуляти на свіжому чистому повітрі побільше, знову ж таки, і дитині користь, і вам (не по вулицях, а - ліс, дачі, ну в крайньому випадку парк на кшталт ППС).
Це ще, сподіваюсь, елементи післяпологової депресії, якраз до року можуть проявлятися. Треба іноді лишати дитину на тата, на бабусь, на тіток-дядьків (в залежності від того, який комплект родичів у вас наявний), і хоч на 2 години йти самій/з подружками відключатися від "конвейеру".

Ребенок спит в кроватке (ттт!), мне просто стало интересно, как люди переучивают Моя, кстати, последние недели полторы не спит в коляске вообще. Так что дальше двора мы и уехать не можем. Оно пройдет, конечно, но когда - вопрос Все лето провела на улице, не помогло стать спокойнее
А что делают те, кому не на кого ребенка оставить? Не у всех есть доступные бабушки-дедушки-тетушки

С нами с 18.05.2009

13 сентября 2014 в 13:17 Гілками

У мене з бабусями досить проблемно було, особливо з молодшою, її взагалі ніхто брати не хотів (і до сих пір рідко беруть ). Чоловік допомагав. З собою возила в возику всюди (включно із зустрічами автоюа, наприклад!) чи на руках носила, поки неважка була. У мене ще сестра, правда, є, моя племінниця така, як моя старша, вони разом зростали і ми все разом робили, а з молодшою сестра просто часто запрошувала в гості, вони за мною заїжджали.
Всім важко перші 3 роки, але й потім не набагато легше, але там підключається державна система дошкільної освіти, за що їй велика подяка.

Змінено Yea (13:18 13/09/2014)

deleted
Анонім

13 сентября 2014 в 13:31 Гілками

До трех лет не оставляла ребенка вообще на бабушек) да и папа с ним не часто оставался)
На моих руках рос племянник очень болезненный, плаксивый и проблемный - так что к рождению ребенка готовилась основательно - книжки, семинары, курсы молодых мам)) и тут у меня родилось малекое чудо - плакал конечно, иногда много плакал) засыпал до года только возле груди- ) по дому все делала в слинге и кенгурушке, на улице после 5 месяцев все чаще именно так и гуляли) период до трех лет был волшебным) единственное очень ждала когда он начнет ходить - ибо до года весил как бы и не много, но так как был ручной - руки отваливались)
Запаситесь правильной литературой - у вас так много впереди прекрасного)

Кстати, книжками могу поделиться если что

Змінено Умница-красавица;) (13:32 13/09/2014)

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

Re: Как сохранять спокойствие? [Re: ]
      13 сентября 2014 в 13:50 Гілками

Умница-красавица;) 13.09.2014 13:31 пишет:

Запаситесь правильной литературой - у вас так много впереди прекрасного)

Вот честно, я завидую тем, кто считает, что первый год - это прекрасно
У меня мысли только о том, что я хочу спать. И что у меня болит спина таскать круглыми сутками мелочь, которая совсем не мелочь
И никаких слингов, только вперед лицом, только хардкор
А еще, надо, чтобы было весело. То есть, никакого вдумчивого сидения с ребенком перед телевизором или котами. Надо скакать по дому и создавать движуху
Думаю о покупке кенгурушки, ибо руки уже отваливаются, а садиться/ползать она явно не собирается рано, будет, леньтяйка, тянуть до последнего

С нами с 18.05.2009

13 сентября 2014 в 13:58 Гілками

Dissa 13.09.2014 13:50 пишет:

От почнемо з цього. Навіщо? Спина потім не пробачить, повірте.
Не хоче сидіти у возику? Плаче? Треба "обманювати" - розповідати казки, пісеньки, "показувати" щось - "Ой дивись яка ляля пішла, а ти плачеш" - в такому дусі. Я часто бачу маленьких, від декількох місяців діток, які у возику чи на руках у мами капризують, коли я починаю їм підморгувати, посміхатися, корчити кумедні пички - вони миттєво припиняють плакати й з цікавість сопстерігають, або навіть посміхаються. Дітей дуже легко "перемкнути".
А то спочатку собі вигадують купу проблем, а потім скаржаться по форумах "я далі двора нікуди не вихожу", а потім дивуються, звідки депресії й сльози.
Я старшу носила всюди у кенгурушці, але овна важила в рік 7600!
Меншу взагалі не носила, дуже важка була, до року - возик, інколи на руках (на стегні збоку), далі зовсім маленький возик-тростинка, який тримала в одній руці, а дитину на ескалаторі в іншій руці.

Змінено Yea (14:00 13/09/2014)

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

13 сентября 2014 в 14:07 Гілками

Dissa 13.09.2014 13:02 пишет:

А что делают те, кому не на кого ребенка оставить? Не у всех есть доступные бабушки-дедушки-тетушки

да какая разница что делают остальные)
кто-то удовольствие получает от возни с дитем, кто-то вешается)) вам то что?
о себе надо думать.

deleted
Анонім

13 сентября 2014 в 14:08 Гілками

Чья спина? Ребенка? Это шутка?

http://bezvreda.com/vred-slinga/

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

13 сентября 2014 в 14:11 Гілками

Yea 13.09.2014 13:58 пишет:

Dissa 13.09.2014 13:50 пишет:

От почнемо з цього. Навіщо? Спина потім не пробачить, повірте.
Не хоче сидіти у возику? Плаче? Треба "обманювати" - розповідати казки, пісеньки, "показувати" щось - "Ой дивись яка ляля пішла, а ти плачеш" - в такому дусі. Я часто бачу маленьких, від декількох місяців діток, які у возику чи на руках у мами капризують, коли я починаю їм підморгувати, посміхатися, корчити кумедні пички - вони миттєво припиняють плакати й з цікавість сопстерігають, або навіть посміхаються. Дітей дуже легко "перемкнути".
А то спочатку собі вигадують купу проблем, а потім скаржаться по форумах "я далі двора нікуди не вихожу", а потім дивуються, звідки депресії й сльози.
Я старшу носила всюди у кенгурушці, але овна важила в рік 7600!
Меншу взагалі не носила, дуже важка була, до року - возик, інколи на руках (на стегні збоку), далі зовсім маленький возик-тростинка, який тримала в одній руці, а дитину на ескалаторі в іншій руці.

Не на руках она просто плачет То есть, она может отвлечься минут на 15 на игрушки, мои танцы с бубнами, кривляния, сказочки, стишки и т.д. А потом фсё. Метод "пусть поорет" - не для меня, минут 5 я могу выдержать, потом снова беру на руки. И не надо про "приучила". Я всегда думала, что: а) ребенка таскать не буду, б) спать с ребенком не буду.
По итогу, никаких совместных снов. Но не таскать не получается. То есть, дело не в моей силе воли.
Аналогично про коляску. Но тут вопрос в том, что она еще не сидит. То самое дивное время, когда лежать уже скучно, а сидеть еще не может. Я мечтаю о том светлом моменте, когда она наконец сядет и я смогу ее вывозить "в люди", в магазин, к примеру

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

Re: Как сохранять спокойствие? [Re: Mexx]
      13 сентября 2014 в 14:12 Гілками

Mexx 13.09.2014 14:07 пишет:

Dissa 13.09.2014 13:02 пишет:

да какая разница что делают остальные)
кто-то удовольствие получает от возни с дитем, кто-то вешается)) вам то что?
о себе надо думать.

О себе и думаю, расспрашивая, кто как детей растил. Может что умное посоветуют

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

13 сентября 2014 в 14:12 Гілками

Это девочка))
Женщины, начиная с самого рождения очень требовательны на счет внимания к себе. Потому нужно "надо, чтобы было весело. То есть, никакого вдумчивого сидения с ребенком перед телевизором или котами. Надо скакать по дому и создавать движуху "
У меня старшая была такой. Прыгаешь перед ней клоуном - нормуль, только присела - плачь..в общем до года-полтора была катастрофа(действительно мысли была только одна "хочу спать!" Я в 4 ее месяца вспомнила что оказывается у меня есть имя(т.е. я вспомнила что есть я, а не только маленькое бестие))
Совет:
Учись вырубаться(пусть три минуты, но они твои!)так ты научишься отдыхать(физическая усталость - это главная причина невроза.
Старайся оставлять на пол часа-час с папой(хотя бы в выходные). Зайди в парикмахерскую, в салон, приведи себя в порядок(ну ты же со статусом "мама" не должна терять статус "любимая, желанная женщина"))
Если сильно сложно и нет бабушек под рукой, тогда только няня-компаньон. т.е. барышня, которая и тебя повеселит беседой-помощью по дому, и развлечет(посидит) маленькую принцесску)))
Настойка пиона(лекарство от нервов для женщины)
Но еще раз повторю: учись спать быстро.
Зызы
С каждым последующим ребенком будет легче)) Я с двойней до года надышаться ими не могла)) до 3 месяцев они как в книжках пишут: спали-ели-спали-ели(ну и немного потом игрались втыкая в музыкальные мобили)) время летело незаметно))вот им уже по 6, а будто вчера родились))
Опыт дает спокойствие(здоровый пофигизм). Ты уже не дергаешься от плача,спокойнее реагируешь на сопли и высокую температуру и т.д.
А с первой я до 4 лет на каждые сопельки ревела"ну что же она заболела?!"
Так что крепись все через это проходят)) не ты первая, не ты последняя

Змінено Мия (14:23 13/09/2014)

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

Re: Как сохранять спокойствие? [Re: ]
      13 сентября 2014 в 14:14 Гілками

Умница-красавица;) 13.09.2014 14:08 пишет:

Чья спина? Ребенка? Это шутка?

http://bezvreda.com/vred-slinga/

Не сидит она в слинге В нем положение - лицом ко взрослому. Ей не интересно так месяцев с двух. Голову и то держать научилась быстро, чтобы ее разворачивали лицом к миру.

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

Re: Как сохранять спокойствие? [Re: Мия]
      13 сентября 2014 в 14:17 Гілками

Мия 13.09.2014 14:12 пишет:

Так что крепись все через это проходят)) не ты первая, не ты последняя

Спасибо, хоть кто-то меня понял
Пойду за настойкой пиона. Это мы еще не пробовали

С нами с 18.05.2009

13 сентября 2014 в 14:20 Гілками

Dissa 13.09.2014 14:11 пишет:

Аналогично про коляску. Но тут вопрос в том, что она еще не сидит.

Я от вже не пригадую, але я, здається, мала декілька рівнів регулювання і трошки спинку робила з нахилом навіть до 6 міс. (сіли рівно в 6 обидві, так що вам мало лишилось).

Достоевский **
48 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

13 сентября 2014 в 14:22 Гілками

Роди еще одного. Реально попустит.
На двоих ни времени (нервничать), ни самих нервов уже не хватит, начинает автоматически просыпаться здоровый пофигизЬм.

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

13 сентября 2014 в 14:26 Гілками

Yea 13.09.2014 14:20 пишет:

Dissa 13.09.2014 14:11 пишет:

Аналогично про коляску. Но тут вопрос в том, что она еще не сидит.

Я от вже не пригадую, але я, здається, мала декілька рівнів регулювання і трошки спинку робила з нахилом навіть до 6 міс. (сіли рівно в 6 обидві, так що вам мало лишилось).

Да, прогулка установлена под 45 градусов, но видно мало, так что долго не сидит

СуперСтар ***
54 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

13 сентября 2014 в 14:28 Гілками

У меня в кенгурушке просто отказался сидеть, сразу начинал капризничать

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 163 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5053

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія