После правильно проведенного летнего сезона на сиденьях остались памятные пятна от мокрых плавок, пива и т.п. Решил их почистить, да вот не знаю чем и как Если кто поделится опытом, буду весьма признателен
P.S. Хичистку салона не прелагать
Это пена в флаконе
Есть аналоги и у других производителей. Про все не скажу, но манноловский однозначно хуже. Брал и еще что то, но это понравилось больше всего.
А это только для сидушек, или можно и потолок почистить?
ТУФФ-та не знаю почему..
Я купил баллончик Шелл.. Нанёс пену, пошкрябал щёткой, попысесосил... Всё бы ничего, но начисто не отчищает. Всё-таки наверное химчистить буду, вот только ещё загажу чуток...
Вмятины от каблуков не отчистишь!
ЭтА 5!!!
от каблуков, пробок от шампанского! феерверкоф! а еще если мочить комаров садящихся на потолок - следы остаются
Хичистку салона не прелагать
а я могу поинтересоваться, почему?
А это только для сидушек, или можно и потолок почистить?
Я чистил.
У меня когда-то давно в моем старом Форде сидения так сильно испачкались, что я поступил радикально - открутил сидушки, разрезал веревочку, которая стягивала чехол обшивки сиденья, снял его, осталась только паралоновая основа, и дома вымочил и выстирал чехлы в стиральном порошке - результаты просто супер! Как новые! И запах морозной свежести как в рекламе порошка . А оделись они обратно запросто - только пришлось поменять стягивающие заводские веревочки.
что я поступил радикально
Видел я одного такого радикала. Ткань то разная бывает. Тебе повезло, а у него перекосило оббивку и все закончилось перетяжкой.
А что там за ткань? В моем была обычная 100% синтетика. И стирается как обычная синтетика, при этом естетсвенно не садится и форму не меняет.
Химчистка рулит
А что там за ткань? В моем была обычная 100% синтетика. И стирается как обычная синтетика, при этом естетсвенно не садится и форму не меняет.
Я тебе ее и не опишу. Она не села, но перекосило ее прилично.
Ты куриш? А ты куриш в машине?...... Если да, то через полтора-два года посмотри на потолок, а лучше поверни солнцезащитный козырек и сравни оббивку под и возле козырька.
Эт понятно, их рихтовать нужно.
Если у тебя такой же салон как и у меня (СС 2004 Фемели) то ИМХО реально поможет только химчистка. У меня было пятнышко на заднем сидении. Сначала пытался его вытереть какой то одной штукой-прыскалкой. Не помогло - только увеличелось пятно. Потом купил "Черепашку" пенку, с насадкой-щёточкой. Попрыскал, растёр, подождал, стёр. Немного ушло, но всё равно и от этой "черепахи" свой след остался. Если бы велюр был - думаю без проблем всё ушло бы. Собираюсь весной провести химчитску.
Я чистил ванишом для ковров и мягкой мебели, результат понравился, дешево и сердито. Манол отдыхает