Вот вчера возвращаюсь домой на машине. Сзади субару аутбэк с врублеными ПТФ в которых ксенон. Перестроился в его ряд перед ним и включил ему задний ПТФ (все не сподоблюсь туда воткнуть поярче светодиод). Он в ответ включает дальний. Правда потом спустя секунд 30 выключил. Потом обгоняет меня по встречке на 6-типолосной дороге. И перестраивается передо мной. Теперь уже я ему врубил дальний. Едем так до следующего светофора. На светофоре это тело выходит из машины и идет ко мне. Приопускаю боковое стекло и ведем с ним диалог: Он: нафига ты передо мной перестроился и включил задний ПТФ, ты меня слепил им. Я: - А ты свои ПТФ спереди рассматривал? То, что они слепят тебе не ясно? Он: Мои ПТФ тебя слепят? Я: Таки да!
Ушел. Но ПТФ так и не выключил.
Вот что в голове у таких людей? И выглядит человек вполне прилично.
Вот вчера возвращаюсь домой на машине. Сзади субару аутбэк с врублеными ПТФ в которых ксенон. Перестроился в его ряд перед ним и включил ему задний ПТФ (все не сподоблюсь туда воткнуть поярче светодиод). Он в ответ включает дальний. Правда потом спустя секунд 30 выключил. Потом обгоняет меня по встречке на 6-типолосной дороге. И перестраивается передо мной. Теперь уже я ему врубил дальний. Едем так до следующего светофора. На светофоре это тело выходит из машины и идет ко мне. Приопускаю боковое стекло и ведем с ним диалог: Он: нафига ты передо мной перестроился и включил задний ПТФ, ты меня слепил им. Я: - А ты свои ПТФ спереди рассматривал? То, что они слепят тебе не ясно? Он: Мои ПТФ тебя слепят? Я: Таки да!
Ушел. Но ПТФ так и не выключил.
Вот что в голове у таких людей? И выглядит человек вполне прилично.
Оба "Проблемы на дорогах".
Не оба. Сам так делал пока били норм. задние противотуманки. А как дать понять что оно мешает. Потом с такими говоришь и слишишь: я поставил ксенон, никого не слепит, никто не моргает...
Пару лет назад перед дорогой на моря прилипил себе на ляду сферическое зеркало купленное в автомагазине за копейки.Эффект порадовал-задние фуфлоксенонщики радовались своим фарам не очень долго.Единственное что меня тревожит по сей день-я никакие нормативы и законы не нарушил ?
Пару лет назад перед дорогой на моря прилипил себе на ляду сферическое зеркало купленное в автомагазине за копейки.Эффект порадовал-задние фуфлоксенонщики радовались своим фарам не очень долго.Единственное что меня тревожит по сей день-я никакие нормативы и законы не нарушил ?
А це ідея!
Якого розміру?
Не оба. Сам так делал пока били норм. задние противотуманки. А как дать понять что оно мешает. Потом с такими говоришь и слишишь: я поставил ксенон, никого не слепит, никто не моргает...
Вот вот. В том и проблема, что они считают: мой ксенон никому не мешает.
Хорошая идея. Поделись фото и моделью зеркала.
Я б с удовольствием сделал заднюю дверь зеркальной))
Даже если моргать - 90% не поймет, зачем и почему и что именно им моргают. Это надо спецом выцепить такого одного - ведь за ним и перед вами тоже кто то может быть, принимающий на свой счет - и лупануть ему дальним пока не разъедетесь. И то... Я так делал много раз мне только пара человек в ответ включили свой дальний - я это понял, потому что у них в фаре что-то блымнуло, но на яркость их потока никак не повлияло. Уверен никто из них ничего не поменяет. А зеркало сздали будет слепить и галогенщиков и нормальных ксенонщиков, ибо может перенаправить направленный пучок света от линзы в глаза водителю...
И этих колхозоксенонщиков реально до много.
многие считают - чем ярче он светится - тем он круче конечно для нормального человека это дикость, но неадекваты думают что они круто смотрятся... тоже самое касается и тех, кто подключают противотуманки к стопам - особенно любят это дело на ланосах, но и не только. а совсем дикие просто ездят с задними противотуманками
А зеркало сздали будет слепить и галогенщиков и нормальных ксенонщиков, ибо может перенаправить направленный пучок света от линзы в глаза водителю...
Смотря на какой высоте зеркало. Если высота достаточная, то будет слепить только тех, у кого колхоз/кривые фары.
Даже если моргать - 90% не поймет, зачем и почему и что именно им моргают. Это надо спецом выцепить такого одного - ведь за ним и перед вами тоже кто то может быть, принимающий на свой счет - и лупануть ему дальним пока не разъедетесь. И то... Я так делал много раз мне только пара человек в ответ включили свой дальний - я это понял, потому что у них в фаре что-то блымнуло, но на яркость их потока никак не повлияло. Уверен никто из них ничего не поменяет. А зеркало сздали будет слепить и галогенщиков и нормальных ксенонщиков, ибо может перенаправить направленный пучок света от линзы в глаза водителю...
Не будет, ибо СТГ нормальной фары, через 25м ложится на землю.
а совсем дикие просто ездят с задними противотуманками
А также жадины, которые пожлобились заплатить за нормальную установку передних птф и им подключили их на кнопку передних птф. В результате при нормальной видимости они ездят со всеми птф сразу.
Хорошая идея. Поделись фото и моделью зеркала.
Я б с удовольствием сделал заднюю дверь зеркальной))
Фото на авто нет.А зеркало было около 5 см в диаметре,на двухстороннем скотче.Да каждый из тут присутствующих видел их.Фото из сети -
Не будет, ибо СТГ нормальной фары, через 25м ложится на землю.
А высоту авто, и соответственно фар вы учитываете? Да, ляжет через 25м, но высота фар у кроссоверов/внедорожников достаточно большая.
А также жадины, которые пожлобились заплатить за нормальную установку передних птф и им подключили их на кнопку передних птф. В результате при нормальной видимости они ездят со всеми птф сразу.
я думаю что они это делают специально, как я уже упоминал - дикари думают что чем ярче светятся - тем круче
Я в последнее время вижу тенденцию ездить вечером со включенным всем чем можно. И с ближним едут, и с туманками как с передними так и с задними. При чем по вполне себе освещенному проспекту. Что у них в голове - одному Богу известно.
Я против слепящих сзади проще сделал, поставил в салоне светодиод на 3Вт и он направлен чтоб светить назад, тоесть слепящему и включается переключателем света салонного, пока помогает но не до всех доходит.
Это рак мозга у быдлоксенонщиков.
Только ампутация без анестезии
С задними бороться просто! Я научился штатным зеркалом заднего вида... Смещаешься немного правее и выставляешь свое зеркало немного от себя и вверх